ID работы: 4370519

Не оставляй меня

Гет
NC-17
В процессе
155
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 109 Отзывы 53 В сборник Скачать

Искренность

Настройки текста

Так неистово, от меня к тебе, Эта искренность, выстрелы. Если хочешь ты, вместе сможем мы. Звездами... Искрами...

      Если ты хочешь, чтобы твои отношения с человеком складывались хорошо, между вами не должно быть тайн. Не должно быть лжи. Искренность — один из главных аспектов успешных отношений. Если любишь кого-то — доверяй ему. И будь честен, это очень важно. И очень сложно.       Все мы боимся осуждения, даже если и говорим, что нам все равно, нас это не волнует. Подсознательно мы стараемся выглядеть лучше, чем есть на самом деле, не хотим открывать окружающим свои желания, чувства, мысли. Ведь показать свои истинные страхи, значит открыть человеку свою душу, впустить в свой внутренний мир. Зачастую, это приводит не к самым приятным последствиям. Не каждый готов принять чужих демонов, хотя и сам имеет десяток подобных. Мы хотим, чтобы принимали наши недостатки, но не собираемся мириться с чужими. Поэтому отношения, хорошие отношения, — это прежде всего честность, терпение и компромисс.       Ларита встречалась с Джейсоном чуть больше месяца. И она замечала в нем некоторые странности, и мирилась с ними. Никто не идеален. Но одна странность особенно насторожила.       Однажды в парке аттракционов…       Все шло замечательно, ребята катались на аттракционах, смеялись… Наконец дело дошло и до сладкой ваты. Джей свою уже слопал и теперь воровал у девушки.       — Прекрати таскать у меня. Купи себе свою — Ларита пыталась увернуться от настойчивого парня, а тот и не думал отставать.       — Во-первых, за нее платил я, — Джейсон крутился вокруг девушки, пытаясь оторвать от сладкой ваты еще кусочек, — а во-вторых, тебе одной этого будет много. Я же о тебе забочусь…       — Намек на то, что я растолстею? — девушка пыталась изобразить возмущение, но смех все равно рвался наружу.       Шутливая борьба продолжалась бы еще какое-то время, как вдруг Джейсон резко замер. Улыбка с лица пропала, он побледнел. Парня начало слегка трясти, хотя он и пытался держать себя в руках. Лицо стало каменным.  Ларита посмотрела туда, куда обращен взгляд Джея. Метрах в тридцати у входа в комнату смеха стоял клоун. Вроде ничего необычного.       — Все в порядке? Что не так?       — Ничего, — Джей словно очнулся ото сна, — пойдем отсюда.       Схватив девушку за руку, Джейсон потянул ее к выходу.       — В чем дело? Я сделала что-то не так?       — Ничего! Все нормально! — прикрикнул Джей раздраженно.       Ларита вздрогнула. Джейсон еще никогда не повышал на нее голос. На нее вообще еще ни разу никто не кричал. Девушка опустила голову и просто плелась следом, боясь сказать хоть слово. Хотя, просто не зная, что стоит говорить.       Выйдя из парка, наконец вздохнув спокойно, Джейсон только сейчас обратил внимание на девушку. Та стояла рядом, боясь поднять на него глаза. «Идиот, нельзя было быть сдержаннее?»       — Эй, ну ты чего?       Девушка не реагировала то ли обидевшись, то ли чувствуя вину. «Черт! Вот же несдержанный идиот!» Он ни за что накричал на девушку, которая даже не понимала, что с ним не так.       — Прости, — приподняв личико девушки за подбородок, — я не должен был на тебя кричать. Я сорвался.       — Почему? Что произошло?       — Я… мне не хочется говорить об этом здесь.       — Мы можем пойти ко мне…       — Мой дом ближе. — Джейсон потянул Лариту в сторону жилых высоток. Если он хочет продолжать эти отношения, он должен доверять ей. Стоит рассказать ей, дать Ларите сделать выбор. Одно дело любить преступника, совсем другое — пытаться совладать с его расшатанной психикой. Джей был психически нездоров, он это знал. Тяжело признавать. Но он это осознавал. И не должен скрывать это от Лариты.       Ларита с удивлением осматривала квартиру. Это место совсем не смахивало на убежище беглого преступника, да даже на холостяцкое жилье. Все было убрано на свои места, кругом было чисто. Это в корне отличалось от квартиры Дика в Блюдхевене или от его комнаты в поместье. Там царил такой бардак, что не описать словами. Местообитание Тима было бы в порядке, если бы не провода и запчасти от компьютеров, валяющиеся повсюду. У квартиры Джейсона же было больше общего с комнатой Дэмиана. Все просто и со вкусом. И главное чисто.       Квартира была на восьмом этаже, а также оказалась двухэтажной.       Джейсон усадил девушку на диван. Он не знал с чего начать разговор…       — Я должен тебе кое-что рассказать… — парень немного замялся.       — Что происходит? — Ларита была спокойна, по крайней мере, так казалось.       — Начнем с самого начала. Ты уже знаешь, что когда-то я был Робином, — девушка кивнула, — речь пойдет о моих последних днях… перед моей смертью.       — Перед смертью? Прости я не понимаю…       — Мне было лет пятнадцать, кажется. Мы выполнили одно задание, и я попал в лапы Джокера. Он притащил меня на склады в Сараево. Там избивал ломом, переломав мне, наверное, все кости. — Джейсон усмехнулся непонятно чему. — Когда он закончил, я уже не мог даже подняться. Он ушел, сказав «Передать привет Летучей Мышке», заперев дверь. Я дополз до выхода, пытался открыть, но услышал в стороне от себя звук таймера. Обернувшись, я увидел бомбу. Оставались считанные секунды. А потом — еще боль и темнота…       Ларита сидела и не могла поверить в сказанное…       — Подожди, но как же тогда.? ты же здесь…       — Когда меня похоронили…       — Похоронили?       — Да. Я не знаю, как это произошло… я очнулся… в гробу. Помню как выбирался, сквозь древесину гроба, сквозь землю. Потом провал, очнулся, стоя у дороги… У меня не было чувств, памяти. Просто тело. И меня нашла Лига Теней. Ты слышала что-нибудь о ней?       — Д-да, что-то говорили в новостях…       — Одна женщина из Лиги, пытаясь подобраться к Бэтмену, решила вернуть меня ему, чтобы получить его расположение…, но перед этим должна была вернуть меня прежнего. Существуют ямы Лазаря, источник, если коротко, дарующий вечную жизнь и исцеление тому, кто в нем искупается. И эта женщина опустила меня туда.       Джей сделал короткую паузу.       — Я вернулся к жизни, получил назад все чувства, воспоминания… но, боюсь, моя психика несколько пострадала. В начале было хуже, я совсем не мог контролировать свой гнев. В добавок, Лига меня немного подкорректировала… — Джейсон сделал глубокий вздох, взгляд был обращен в пустоту, — Мне все ещё снятся кошмары, я чувствую вкус крови, могильный холод земли и…       Договорить Джейсон не смог, почувствовав теплые объятия и поцелуй на губах. Легкое касание, но столько нежности. Первый раз девушка поцеловала его сама. У Лариты по щекам текли слезы. Сейчас больше всего на свете ей хотелось избавить Джейсона от мук, преследующих его.       Джей аккуратно вытер её щеки, притянув к себе чуть ближе, и подарил ей уже более страстный поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.