ID работы: 4370519

Не оставляй меня

Гет
NC-17
В процессе
155
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 109 Отзывы 53 В сборник Скачать

С первого взгляда

Настройки текста
      Ужин прошел на удивление гладко. Обычно Дэмиан начинал задирать по пустякам Тима, хоть тот и не реагировал поначалу, Дик пытался их успокоить, что не особо помогало. Затем следовала потасовка, в которой участвовали все трое. И заканчивалось все одним единственным словом «Тихо!» со стороны отца, недовольным взглядом Альфреда и смущенной улыбкой Лариты.       В этот же раз все было как-то по-другому. Братья ограничились лишь легкими подколами. Может ребята все-таки повзрослели, а может не хотели ссориться в первый день приезда сестры. В общем случае, вечер прошел замечательно: обсудили последние три года, что Лари отсутствовала, некоторые изменения в доме, как, например, то, что папа купил Дэмиану собаку, огромного немецкого дога, если быть точнее.       К слову этот конь весь вечер лежал под столом в ногах своего маленького хозяина и не мог дождаться, когда тот, пока Альфред не видит, скинет ему еще одну фрикадельку.       Также обговорили планы на ближайшее будущее. Поскольку Ларита так и не определилась в выборе профессии, то было решено провести этот год свободно от школ и университетов, и походить на различные курсы и презентации, может что-нибудь и понравиться.       И вот сейчас девушка идет со студии, в которую пару часов назад подала документы. Девушка решила начать с фотошколы. Не то чтобы девушка мечтала стать фотографом, но фотографировать и фотографироваться очень любила. Однако, в качестве модели Лари пришлось бы туго. И дело тут не во внешности. Золотых локонов и бронзового загара конечно не было, однако девушка была по-своему очаровательна: светлая кожа, милое личико с большими синими глазами, курносым носиком, пухлыми губами и трогательным румянцем на щеках, упругая грудь, тонкая талия, подтянутые бедра, стройные ножки. Подводил только рост. При всех своих достоинствах, Ларита действительно казалась маленькой и хрупкой. По сравнению с другими моделями она казалась бы карликом. Так что дорога на подиум ей была закрыта.       День обещал быть на удивление жарким и душным, не смотря на то, что солнце редко выглядывало из облаков, а временами все же капал дождь. Лужи после ночного дождя еще не успели высохнуть, и приходилось огибать и перепрыгивать некоторые из них. Водители даже не пытались притормозить, так и норовя окатить пешеходов водой из-под колес.       Ларита направлялась в маленькое уютное кафе на углу, где должна была встретиться с подругой, которую долгое время не видела, задумавшись о том, что нужно купить новый объектив для фотоаппарата, затем девушки хотели пройтись по обувным магазинам…       По утрам кафетерий пустовал. Люди, спешившие на работу, заходили только чтобы взять кофе с собой. Тем и хорошо, можно было посидеть в тишине. Однако подруга прислала смс, что прийти не сможет, а с неба опять начинали падать капли…       Забежав как можно скорее в помещение девушка не заметила еще одного мечтателя. Но только тот похоже больше мечтал о кровати и крепком сне после бессонной ночи, а возможно и не одной, поскольку буквально спал на ходу. Молодой человек направлялся к выходу со стаканчиком кофе в руках, как вдруг в него врезался вихрь из черных кудряшек.       Для самой Лариты это был словно удар о стену. Покачнувшись, зажмурив глаза, Лари начала падать, впрочем, как и сама «стена», которая, не удержав равновесие, выронив кофе, полетела следом. Однако молодой человек все же успел среагировать и, подхватив одной рукой девушку, оперевшись на другую руку, уберег кудрявый затылок от поцелуя с полом.       Секундное молчание. Ларита не могла понять почему боли не последовало, но глаза почему-то открывать боялась.       Парень хотел было уже начать возмущаться по поводу пролитого кофе и невнимательности некоторых «особо умных» женских особей… как вдруг синие очи с удивлением распахнулись, встретившись с голубыми с примесью бирюзы глазами. ******       Вернувшись в Готэм, Джейсон планировал залечь на дно и отдохнуть, полагая, что чокнутая семейка не станет искать его у себя под носом. Он наизусть знал все маршруты, по которым Бэт-психи проводят патруль, все места, где они могут коротать время, места работы, учебы и тому подобные, так что с легкостью мог обходить их стороной.       Совсем недавно Красный Колпак наделал не мало шума в Метрополисе, да так, что к поискам преступника подключился сам Супермен, надеясь поймать и передать папочке его сбрендившего, коим Джей себя не считал, сыночка. А там и до Аркхема не далеко.       Вот только Колпак успел вовремя слинять. Так что теперь придется немного отсидеться и переждать, пока шумиха спадет. Джейсон и против не был. В Готэме у него имелась хорошая квартира, в хорошем районе, в который ни Бэтмен, ни Брюс Уэйн точно не сунется.       Все чаще Джей начинал задумываться, смог бы он все бросить и зажить нормально? Просто уйти от всех этих конфликтов с пришельцами, от всех этих «героев», от торговли наркотиками и оружием? Может и смог бы, да идти некуда. К своей семейке он точно не вернется.       Джейсон устал. Он устал прятаться, что-то всем доказывать, просто устал. Да и все эти мысли ему тоже надоели!       Было раннее утро. Накинув любимую куртку, Джей решил спуститься в кафетерий за углом. Приехал он только сегодня ночью, так что времени сходить в магазин за едой у него не было.       День явно не задался, усталость давала о себе знать. Стоя у прилавка, Джейсон сначала не мог прочитать названия напитков на стенде, после не получалось надеть крышку на стаканчик с кофе… И наконец на выходе его еще и какая-то пигалица с ног сбила. Выронив кофе, Джей чудом ее поймал, не давая стукнутся затылком, и при этом пытаясь не раздавить девчонку своим весом, поскольку та была действительно мелкой.       Девчушка молчала, зажмурив глаза и вцепившись ручонками в его куртку. «Неужели так испугалась?» — подумал парень, но тут вспомнил про кофе, добытый таким тяжелым трудом, и хотел было уже начать возмущаться. Но не смог произнести и слова, просто утонул в океане темно-синих глаз.       «Словно сапфиры» — про себя подумал он, пытаясь вымолвить хоть что-то.       Девушка смотрела с удивлением и неким испугом. Ровно до тех пор, пока к Джейсону наконец не вернулся дар речи. Взгляд синих глаз явно говорил о том, что его обладательница была ошарашена следующей фразой со стороны молодого человека.       -Них*расе попил кофе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.