ID работы: 4370199

Бери меня в плен свой

Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 35 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
Примечания:
      Костя полностью абстрагировался от мира вокруг, погрузившись в воспоминания. Он не замечал даже Марину, которая испуганно присела рядом, обняв и положив голову на плечо, попутно что-то приговаривая.       ***       — Папа!       Навстречу ему бежала девочка с рюкзаком за спиной, радостно протягивая руки. За ней, искренне улыбаясь такой картине, спокойно шла женщина, держа в руках плащ. Девчушка, едва добежав до отца, была подхвачена на руки. Пока они кружились, Нина подошла ближе и, остановив весёлый хоровод, поцеловала мужа в щёку, обняв за шею.       — Она и дня не могла прожить, чтобы не вспомнить о тебе, — ласково проговорила она, беря девочку за руку.       Мужчина лишь улыбнулся, целуя супругу в ответ, а после забирая портфель у дочери. Счастливая семья, воссоединившаяся после долгой командировки отца, не торопясь шла в сторону дома.       ***       — Нина, — услышав голос жены на том конце провода, чуть ли не закричал он. — У меня хорошие новости: меня приняли в редакцию, мою книгу скоро напечатают.       Супруга, радуясь успехам мужа, ждала того с празднично накрытым столом. Теперь их жизнь должна была в корень измениться: муж будет больше времени проводить с ней и любимой дочкой.       ***       — Прости, дорогая, я сегодня задержусь, — Не дожидаясь ответа, он отклонил вызов и, поставив телефон на беззвучный режим, убрал тот в карман брюк.       Вечер был великолепным и покидать ресторан раньше отъезда остальных гостей не очень-то хотелось. Мужчина без всяких мыслей о плохом решил, что он вполне может задержаться: всё-таки это и его праздник тоже. На вечере было много незнакомых лиц, но вдруг среди толпы он смог разглядеть до жути знакомый силуэт. Её он точно не предполагал здесь увидеть.       — Рита, — окрикнул он девушку, стоящую к нему спиной.       Она, не обернувшись, спешно покинула зал, не оставив и следа. Пробежав за ней до самого выхода, мужчина осмотрелся, но на улице было так же пусто, как и должно быть в такое недетское время.       — Не подскажите: кто сейчас вышел из ресторана? — он обратился к стоящему у входа охраннику.       — Без понятия, — кратко ответил тот, но позже добавил: — Пришла с директором вашего издания.       «Обознался», — подумал мужчина и вернулся к своим коллегам по перу.       Ночь шла незаметно, погружаясь во мрак и в безудержное веселье, прерванное лишь на утро звонком мобильного телефона, который мужчина так не вовремя включил.       — Здравствуйте, Андреев Константин Михайлович? — послышалось на том конце провода. Получив утвердительное «да», голос продолжил: — Андреева Нина Романовна Вам кем приходится?       — Это моя жена, а что случилось?       — Её убили этой ночью, Вам нужно будет приехать на опознание.       Мир обрушился; мужчина, теряя сознание, сполз по стене на пол, сжимая в руке телефон.       ***       Костя вмиг поднял голову и с испуганным взглядом посмотрел на Марину. Несколько раз моргнув, он тяжело вздохнул и поджал губы.       — Какой же я дурак.       Марина коснулась рукой затылка Андреева и аккуратно лёгким движением притянула его к себе. Он не стал сопротивляться и положил голову ей на плечо. Снова закрыл глаза — в мыслях тут же всплыли картинки событий годовой давности.       ***       — Вы действительно хотите познать истину?       — Хочу.       Пройдя квартал от кафе, в котором встречался с важным свидетелем, мужчина увидел человека в чёрном, который прытко бежал за кем-то. За секунду до этого послышался женский крик. Андреев решительно двинулся за убегавшим. Ухватив того за край плаща, он дёрнул его на себя и не поверил глазам: перед ним стоял Чёрный Ангел. Воспользовавшись моментом, пока Костя приходил в себя от увиденного, тот вновь ринулся бежать, но через пару метров опять был остановлен. На этот раз Андрееву удалось сдёрнуть маску с лица преступника. Ох лучше бы он того не делал. Сняв маску, он пришёл в ещё больший ужас: ему открылась истина, о которой он и не мог подумать. Чёрный Ангел — это не просто серийный убийца. Чёрный Ангел — это он сам. Обездвиженный таким потрясением, он грузным мешком опустился на холодную землю, от боли внутри прикрывая глаза.       ***       — Марина, — Костя встревоженно поднял голову, чем напугал женщину. — Мне нельзя тут находиться.       Путано что-то бурча себе под нос, Андреев закрыл свой портфель и двинулся к двери.       — Стой! — Марина схватила его за руку. — О чём ты?       — Это я. Я тот убийца. Как видишь, не надо никого искать, — зло ответил Костя и ветром ретировался из коллегии.       Прошло пару мгновений, прежде чем в кабинете появилась испуганная Галина и засыпала Марину вопросами о странном поведении помощника. Ограничившись односложными предложениями, не желая впутывать в это дело ещё кого-то, она быстро перевела разговор в другое русло.       — Фёдор не звонил? — Пытаясь что-то найти на столе, она окликнула Галину, которая уже хотела покинуть кабинет.       — Нет, он как с утра уехал, так и не возвращался, — опечалено ответила девушка и после добавила: — давайте я ему позвоню?       — Не стоит, Галюнь, продолжай работать, — отозвалась адвокатесса, потеряно набирая чей-то номер. — Федя, ты где? — начала Марина, когда за Галей закрылась дверь.       — Я подписал договор с издательством: они хотят со мной сотрудничать, — оповестил Рокотов, крутя в руках шлем.       — Ждём тебя, — подавлено ответила женщина и устало села в кресло, проведя руками по лицу.       Что делать дальше, она не представляла. Пришло же ей в голову рассказать обо всём Андрееву. От этого одни неприятности. Мало того, что она позволила ему уйти, так ещё и отпустила в таком состоянии, что он запросто может натворить глупостей. Горькая слеза скатилась по щеке, Марина задумалась, вертя в руках ручку.       В таком состоянии её застал Фёдор, вернувшийся из агенства. Закрыв за собой дверь, он тихо прошёл к столу и сел против Марины.       — Что случилось?       — Он ушёл. Он снова ушёл, — на грани истерики произнесла адвокатесса, кинув ручку о стену, злясь на себя саму.       Мы постоянно хотим как лучше, но получается как всегда. Он снова ушёл. Она опять сделала что-то неправильно.       Оглянувшись на дверь, Рокотов до боли сжал кулаки и стиснул зубы. Он уважал Андреева, но иногда он вёл себя совсем не лучшим образом. В дверь постучали, Федя машинально ответил: «Войдите».       — Марина Сергеевна, — в кабинете появилась Галина и потеряно упала на диван, — звонили... там... Константин Михайлович разбился на машине.       Не веря своим ушам, Марина пыталась восстановить дыхание. Это она, она во всём виновата. Если бы не глупая ревность, взявшаяся кто знает откуда, всё бы было хорошо, всё было бы не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.