Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4364703

Призрачность отношений

Слэш
R
Завершён
105
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 43 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 7. Детектив университетского масштаба. Клубок не распутывается.

Настройки текста
— Простите, но вы так и не ответили, кто вы, — шагая в сторону института, повторил свой вопрос Аллен, озираясь по сторонам и пытаясь увидеть невидимого собеседника. Призрак, хоть и мог теперь разговаривать с беловолосым, не мог к ему приближаться, не затрачивая на это усилий, поэтому просто летал рядом. — Канда, Мелкий, — Юу противно ухмыльнулся, — запомнить сумеешь? Конечно, дух знал о том, что Уолкер не мог с первого раза запомнить имена, и что до сих пор половину своего потока зовёт на «вы».  — Я не Мелкий! И вообще… это твоих рук дело? — Парень насупился, вспоминая все непонятные ситуации с «лунатизмом». Это ведь наверняка он виноват во всём этом! — Предположим. И что с этого? — Меланхолично отозвался Канда, паря на уровне головы Уолкера. — Что с этого? Ты зачем в моё тело вселялся?! — Уолкер был недоволен, что на его «личное пространство» так нагло посягали. Этот бесплотный голос начал выводить его из себя. — Как бы тебе это помягче сказать… твоё тело тебе уже не принадлежит, — наблюдать за тем, как Стручок бесится, было весело, но Канда решил перейти к делу, которое ближе к телу. — Идиот что ли? Это моё тело! — Крикнул Аллен. — Уже нет, — спокойно сказал Юу, оголяя плечо парня, демонстрируя тем самым метку. — В-в-с-с-с-мысле? — Удивлённо, с неким испугом, спросил парень, чувствуя прикосновение. Его дыхание перехватило — слабым, полупрозрачным маревом, но он видел его! То, что дух был красив, можно было сказать даже глядя на этот расплывающийся вид. От знаков по всему телу прошёлся жар. — Ты действительно хочешь это знать? — Испытывающе посмотрел на него Канда. Аллен сглотнул и кивнул, ещё не понимая, какая история его ждёт.

***

— Книжник действительно плохо скрыл книгу и в связи с этим дневник был найден, — сообщил Кроули, выйдя из кабинета Историка. За дверью его уже ждала помощница с кипой бумаг в руках. — А там не полностью сформированное и осознанное желание этого мальчишки, которым Юу воспользовался, и… Я не знаю, что он потребовал взамен. Не могу понять — надписи слишком затёрты и расплывчаты, — продолжила за него девушка, демонстрируя копию той страницы, на которой должно быть, по логике, написано посмертное желание автора дневника. Высохшими красными чернилами (возможно, что и кровью) было что-то написано, но последние два иероглифа были стёрты до неопределённого пятна. — Что произошло, когда этот дневник открывали в прошлый раз? — Спросил мужчина, направляясь к самому тихому месту в университете — библиотеке. Там они спокойно могли поговорить, и, если что, вновь обратиться к Книжнику. — Это произошло в Китае. Была уничтожена вся ветка клана Чан. Мальчик, призвавший духа, сошёл с ума и совершил самоубийство, — сухо проконстатировала факты Элиада, следуя за ним. — Причина? — Нахмурившись, Алистер открыл дверь. В коридоре было на удивление пусто. — Непонятна. Смею предположить, что это связано с его наречённой — некой Мей Ли, которая после его смерти вышла замуж за Шен Чана, младшего сына Дэй Чана, — ответила девушка, оглядываясь и заходя в помещение. Чутьё подсказывало профессионалам, что что-то не так, но они не могли понять что. — Что сказано в дневнике об этой девушке? Он упоминал её? — Садясь за ближайший стол, уточнил он. — Да-да, — быстро пролистала файлы Элиада, — вот дословный перевод кандзи: «Змея, розовый куст, невеста, катана». Возможно, Канда Юу хотел этим сказать, что «Лучше зарезаться, чем жениться на такой ведьме». — Хм… Ясно. Что насчёт самого духа? Ты чувствуешь его? — Понимая, что они что-то упускают, Кроули перешёл на другую тему. — А что делать с Лави? Он слишком связан с нашей организацией, но не думаю, что Орден захочет… посвятить ещё одного юнца, — прозрачно намекая на неудачника Чаоджи, который чуть не всему миру попытался объявить о существовании духов и призраков, перебила его девушка. — Пусть Книжник с ним разбирается, — сказал, как отрезал, мужчина, — Нам стоит заняться поисками Канды Юу. Появишься на лекции, попробуешь просмотреть тех ребят, может, следы какие-нибудь… Нам нужны зацепки. Если бы Лави был здесь и слышал бы разговор, он бы понял, что опасность грозит не только неизвестному чуваку (Аллену), но и Линали. Но его здесь не было.

***

— Лоу, тут такое дело… — Не зная, как начать, топтался на пороге квартиры девушки, Лави. — Что-то случилось, Лави? Ты выглядишь бледным… Да заходи, рассказывай, — занервничала Лоу. Чтобы Лави (они почти не общались) пришёл к ней? Бред какой-то. Парень выглядел неважно. Шарф болтался, непонятно как замотанный вокруг шеи, куртка нараспашку, шнурки кед не завязаны… Что так могло напугать Лави, что он в таком виде прибежал к ней? Она проводила его на кухню и налила чай, усаживаясь напротив него готовая слушать. — Понимаешь, тут такое дело… как можно отвязаться от духа? — Спросил парень, старательно пряча глаза. — Смотря от какого, — осторожно начала Лоу Фа, — а что он от тебя хочет? — Помощи в одном грязном деле, — сморщился Лави. — Ты ему должен? — Уточнила девушка. — Да, — кивнул он. — А что он именно хочет сделать, ты не в курсе? — Попыталась разговорить его Лоу. — Забрать тело одного человека, — не стал утаивать Лави. — Хм… этот вопрос, конечно, не очень важен, но ответь на него, пожалуйста. Как выглядел тот дух? — Девушка внезапно вспомнила о том призраке, что кружился вокруг Аллена и пытался к нему приставать. — Хм… длинноволосый азиат в кимоно. А что? — Не понял, причём тут этот вопрос, парень. — Японские духи самые злые! — Тут же наврала Лоу, стыдясь своих слов. — Так что мне делать? — Отчаявшись, спросил Лави. — Я завтра в универ принесу защитный амулет. Наденешь — и всё, твой дух тебя не побеспокоит! — Быстро затараторила девушка. — Точно? — Неуверенно протянул Лави, одеваясь. — Да! Не волнуйся, всё будет хорошо. Я уверена, что это какой-то мелкий пакостливый дух, которому бы только издеваться над людьми, — соврала напоследок девушка, выпихивая Лави за дверь. Сжав кулаки, Лоу Фа нахмурилась: « Он хочет захватить тело Аллена?! Ну он… мерзавец! Я ему устрою!» Она направилась в подвал. Сегодня ночью понадобится большой котёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.