ID работы: 4363329

I wish that i could wake up with amnesia

Слэш
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

«Друг?»

Настройки текста
-Если ты не пойдешь, то клянусь перед всеми богами, наш спор отменяется и ты вечно будешь жить в той комнате!, - прокричал Макс. Я знаю, что ему хочется казаться грозным, но даже, повышая голос, выглядел он комично. Я не сдержал смеха., - Замечательно! Ты еще и смеешься надо мной, - его голос стал ниже и на этот раз действительно серьезным, - Я не шучу, Стив. Ты нужен мне там. -Макс, ты же знаешь, не люблю я вечеринки, - виновато пробормотал я. -Ты же на них не разу не был!!, - Макс явно терял терпение, - Слушай, это самая крупная вечеринка посвящения, на нее пойдут все. Ты хочешь быть единственным лузером, пропустившим это событие? -Нуу.., - начал я, сомневаясь -Нет, не хочешь, - перебил меня Макс, - Ты идешь, и это даже не обсуждается. Как же с тобой сложно, Стиви. Что будет с вечеринкой на Хэллоуин, ты меня до инфаркта доведешь? Я улыбнулся Максу, не зная, что ответить. К счастью, ему мой ответ даже не был нужен. -иди собирайся, Золушка, - сказал Макс, изображая фею крестную. Этот парень будто создан, чтобы делать все вокруг веселым. Я, повинуясь словам Макса, пошел собираться на вечеринку. В комнате играл тяжелый метал, я с трудом мог разобрать слова, и подумал, что музыка на этот раз была скорее фоном, чем попыткой разобраться в себе для Ди. Все еще странно произносить его имя. -Привет, - сказал я, пытаясь быть погромче музыки. Музыка сменилась на чуть менее агрессивную, и стала чуть потише. -Привет, - ответили мне из-за стены. -Сегодня ты решил послушать музыку просто для развлечения, а не философии?, - я решил начать разговор, попутно открывая шкаф, и рассматривая в чем же не стыдно будет появиться на первой студенческой вечеринке. -Стив, ты меня так и не понял. Я не сижу вечерами, усердно пытаясь разобраться в тексте песни и извлечь оттуда скрытый смысл. Я просто слышу о чем, говорят эти люди. И мне нравятся песни, в которых их мысли похожи на мои. -То есть для тебя это не хобби?Вот так вот разбираться в песнях.., - попытался разобраться я, примеряя парадную рубашку под джинсы. Нет. Как-то слишком официально. -В некотором смысле хобби. Я вроде как ди-джеем работаю. -Здорово. Только немного странно, ты же на работу утром уходишь, это где нужен ди-джей в 8 утра? -Ты меня подловил, парень. У меня две работы. Для меня это была не новость. У многих в Бруклине было по две, а то и по три работы. Но мне почему-то стало жаль Ди. Я вспомнил его слова про уставший Нью-Йорк, и проникся симпатией к этому бедняге. Даже представить не могу, как он устает, а при этом никогда мне не жаловался, в то время, пока я только и делал, что ныл о том, как не хочу учиться. -Ты просто герой, дружище. Так держать. А что за вторая работа?, - спросил я, и надеялся, что он не заметит это «дружище», которое вырвалось само собой. Что происходит с моим самоконтролем в этой комнате? -Спасибо, приятель. Пожалуй, я пока попридержу это в тайне. Не хочу потерять своего единственного друга. Он что серьезно? Единственный друг? Друг? -Твой единственный друг не бросит тебя, даже если узнает, что ты работаешь дворником или мусоровозчиком. Да и к тому же, я уверен, что у тебя куча друзей. -Дворник? Невысокого же ты обо мне мнения, - засмеялся Ди, - У меня чертовски много знакомых, Стив, но я уже давным-давно не встречал человека с которым так легко говорить даже через стенку. Блин, это было ужасно приятно. По спине пробежались мурашки.Хотя, может это просто из-за того, что я снял рубашку, а окно распахнуто настежь? -Что ж, это взаимно, - ответил я. Но это была не совсем правда, разговоры с ним, давались мне не так уж и легко. -Чем занят, Стив? - с улыбкой спросил сосед. Я легко могу услышать в его голосе улыбку. Сам того не осознавая, я улыбнулся в ответ. -Собираюсь на вечеринку века!, - прокричал я в ответ, пародируя Макса. Ди издал короткий смешок. -Вот не могу выбрать в чем же пойти. Могу я надеяться на совет?, - продолжил я. Затем раздался знакомый звук пробега пальцев по клавиатуре, и через пару секунд из динамиков я услышал ответ. Nirvana – Come as you are. -Что я должен услышать в этой песне?, - спросил я. -Все что ты сам захочешь, - ответил Ди. Мы оба сидели молча, слушая солиста Нирваны, и делая каждый для себя свои выводы. Take your time.Hurry up.The choice is your. Don't be late. Это строчки, зацепившие меня в тот момент. Я понял, что на самом деле хочу пойти на вечеринку. Хочу насыщенной студенческой жизни. Не хочу опоздать прожить собственные лучшие моменты. -Спасибо, - сказал я, когда песня закончилась, а я был уже полностью одет и готов идти покорять Куинс. -Не за что, - снова с улыбкой, ответил мой друг. Я распахнул дверь, как раз в тот момент, когда Макс собирался постучать. Его выражение лица было непередаваемо. Он, наверняка, даже и не надеялся, что я правда пойду. Я попытался растрепать его рыжие волосы, но он поймал мою руку и закричал, что 40 минут укладывал их гелем и убьет меня, если я к ним прикоснусь. Смеясь, мы оба вышли за дверь квартиры в неизвестный и такой манящий мир студенческой жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.