ID работы: 4363329

I wish that i could wake up with amnesia

Слэш
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

«В этом то, и заключается твоя ошибка, Стив.»

Настройки текста
Закрыв за Максом дверь, я тяжело вздохнув, рухнул на кровать. Готовиться к этому проклятому задержанию мне не хотелось. Я легонько стукнулся головой о стенку и снова тяжело вздохнул. За стеной оборвался очередной трек Канье, и заиграла песня The Kooks – Say whatever you want to say. Я не то, чтобы был удивлен. Ведь после того случая, пару дней назад, я стал замечать, что музыка, включаемая соседом, обращена ко мне чаще, чем я думал. -Это ты мне?, - спросил я. Вышло немного резко, так как я сам этого от себя не ожидал. Ну да, молодчинка, Стив, а потом еще спрашиваешь почему у тебя нет друзей. -Кому же еще, - ответили мне все из-за той же стены, - Хватит так тяжело вздыхать, либо выговорись, либо не мешай мне наслаждаться людьми, которые умеют излагать свои слова красиво и под музыку. Я был немного ошарашен. Раньше все, что я слышал это либо его равномерное дыхание во сне, либо очень редкие однословные насмешки. У меня даже не было возможности расслышать его голос. Он показался мне знакомым, хотя и очень отдаленно. Я подумал, что он сам бы мог быть солистом какой-нибудь группы. Хотя, возможно так и есть. Низкий с хрипотцой, наверняка прокуренный, но при этом довольно мягкий и успокаивающий голос. Его владелец собирал бы целые толпы маленьких девочек, желающих услышать те самые красивые слова под музыку. -Амм..Ну, я вроде как просто устал.., - я сам был не уверен, почему я так поступил, а как объяснить об этом незнакомому человеку, я вообще не представлял. -Это Нью Йорк, парень, все мы здесь уставшие., - произнес сосед с легкой усмешкой,- Что конкретно тебя добило? Что мешает тебе наслаждаться жизнью и заставляет биться головой об стену? -Да, ничего такого. Просто недавно произошел не очень приятный случай на одном из занятий, так что не хочется возвращаться в тот класс, а полицейским быть хочется. Такой вот парадокс, вот и все. Я застыл в ожидании ответа, но все, что я услышал был быстрый пробег пальцами по клавиатуре. Через пару секунд из динамиков соседа донеслась динамичная музыка, но я уже знал на что нужно обращать внимание. Солист пропел : Don't you worry, don't you worry, child. See heaven's got a plan for you... Я рассмеялся. -Неужели это было сложно произнести самому?, - с моей стороны это было вполне логичным вопросом. -Видишь ли, в чем дело, Стив.- меня бросило в мурашки, когда из-за стены раздалось мое имя. Произнесенное его невероятным голосом, мое имя больше не казалось мне каким-то несуразным, оно было на своем месте, оно было как раз в точку. Я был слегка обескуражен. Я никогда ранее не испытывал таких эмоций.Что это может быть? Неужели, если бы он и правда был певцом, то я оказался бы в числе его фанаток, стремящихся услышать свое имя со сцены?, - Когда ты слушаешь музыку, в первую очередь, ты влюбляешься в слова или саму мелодию? Важно ли тебе, что до тебя хочет донести человек песней или тебе просто нужен фон для своих собственных размышлений? -Наверное, второе. Я никогда особо не вслушиваюсь в слова, мне нужен фон для занятий спортом или при чтении. -Воооот, - протянул сосед, - В этом то, и заключается твоя ошибка, Стив. В песнях всегда нужно прислушиваться к словам. Ведь, когда ты читаешь книгу, у тебя есть шанс найти себя в словах, написанных кем-то другим. Так же и с музыкой. Ты можешь даже не подозревать сколько у тебя общего с Куртом Кобейном или Мелани Мартинез, ведь ты никогда не вслушивался в то, что они пытаются тебе сказать.И может я не всегда могу выразить собственные эмоции через слова, но я смогу найти песню, которая сделает это за меня. -Вау, - изумленно протянул я, - Я..я как-то не задумывался об этом раньше. -Ну, значит я дал тебе хорошую пищу для размышлений, и ты больше не будешь от нечего делать биться головой о нашу прекрасную стеночку. Уголки моих губ невольно поползли вверх. После непродолжительной паузы, я вновь решил заговорить. -Как тебя зовут? Ты называешь меня по имени, а мне как-то неудобно от того, что я не знаю твое. -Зови меня Ди. -Просто Ди?, - удивился я. Я думал его имя должно быть под стать его голосу и манере разговора. Может быть Константин или Адам. -Ну да, - рассмеялся сосед, - просто Ди. -Рад знакомству, Ди, - произнес я, с небольшой паузой перед его именем. Странное чувство. После вынужденного анонимного соседства, мы теперь болтаем как парочка приятелей и называем друг друга по именам. Очень странное чувство. -Взаимно, - произнес он, как мне показалось с улыбкой. Я не двигался, боясь разрушить эту дружественную атмосферу. Через пару минут Ди врубил Pitbull feat. Mayer Hawthorne – Do It. Я не был уверен было ли это обращение ко мне или просто внезапный порыв любви к Питбулю , однако я встал с кровати. Долго не думая, я схватил учебник и отправился в гостиную. Привыкший к шуму в своей комнате, я немного ошалел от того, насколько тихо там было. Я сделал себе несколько сэндвичей и сел за стол, открывая заданную главу. Некоторое время спустя, я осознал, что не могу сосредоточиться на параграфе из-за отсутствия фонового шума. Возвращаться в свою комнату казалось странным. Теперь, когда барьер анонимности и безмолвия рухнул, мне хочется многое узнать о своем соседе, но если я сразу обрушу на него поток моего сознания и шквал, накопившихся вопросов, я могу лишиться потенциального друга. Мой взгляд зацепила пожарная лестница у одного из наших окон. Я тут же подскочил со своего места, с учебником и единственным выжившим сэндвичем, распахнул окно и вылез на небольшой балкончик. Вид, конечно, не из лучших, но я и не закатом пришел любоваться. Прежде, чем раскрыть учебник, я повернулся посмотреть на соседний дом. У дома Ди не было пожарной лестницы, но некоторые люди умудрились отстроить себе балкончики покрепче, чем тот на котором сидел я. У квартиры, примыкающей к моей комнате были только окна. Обидно, ведь я представлял, как Ди выходит на балкон, закуривает очередную сигарету и любуется отвратительным закатом окраины Куинса. Хотя может не так уж он и отвратителен, этот закат?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.