ID работы: 4362166

Позывной "Кобра"

Джен
G
Заморожен
19
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2 часть 1. Первое задание.

Настройки текста
С утра, мне позвонил Док и сказал, что нас срочно вызываю в штаб. И я уже поняла почему. Судя по новостям, духи уже несколько недель подряд устраиваю засады на наши колоны в Веденеском районе. Потери такие, что мама не горюй. Причем, судя по моему опыту, засады организовывает настоящий про. Я по быстрому перекусила, взяла джип отца, который достался мне по наследству, и рванула в штаб. По приезду, меня там уже ожидали Док, Хруст, Клим, Якут, Шах и Змей. — Ну все в сборе, идём.-сказал командир и мы почапали в кабинет генерала. Моё предположение подтвердилось. Приказ, экипироваться по полной и выдвигаться на аэродром. Там нас будет ждать вертолёт. На нем полетим до аэродрома подскока в Чечне. Там нас должны встретить. Пока мы летели я, как и ещё пол группы, уснули. Ну укачало, что поделаешь. Разбудил нас голос Клима. — Группа, подъём на выгрузку. Я подошла к пилотам. — Спасибо парни, что подкинули. — Всегда пожалуйста, товарищ майор. Вертолёт приземлился и первыми из него вылезла я и Клим. К вертолёту подъехали две машины: УАЗ и Шишига. Шишига для нас, а вот из УАЗика вылезли двое мужиков в краповых беретах, значит внутренние войска. Причем, один из них представлял из себя ходячий шкаф. — Кобра со мной. — Да командир. Качёк подошёл к нам и спросил. — Кто старший? — Майор Платов, спецназ военной разведки. — Майор Кобрина, спецназ ГРУ. — Баба? — Что-то не нравиться? -спросила я командным тоном. — Подполковник Озорных, внутренние войска. Ну что, майор. Через час пойдем с колонной снабженцев. Духов-засадников ловить. — Товарищ подполковник. Нам предписано получить приказ у генерала Комлева. Если работать будем вместе…подробности обсудим позже.-сказал командир и мы с ним двинули к шишиге. — Как дела Док? -спросил командир. — Порядок Клим, можно ехать. — Клим, я поеду в кабине, на всякий случай. — Хорошо, Кобра. По прибытию в штаб, нас принял генерал Комлев. — В общем так, господа офицеры. Колонна отбывает через пол часа. Платов, твоя группа предаётся группе подполковника Озорных. Вы разведка, он ударная сила. Будете сопровождать колонны и херачить этих гадов, если попадутся. — Прошу прощения, товарищ генерал.-вмешалась я. — Да майор. — Спецназ не сторожа. Не наша работа сопровождать колонны. — Тут я согласен с майором Кобриной.-сказал Клим. — Майор, у меня за последнее время, за этот чертов месяц десятки погибших. Десятки русских парней. Так что нет времени для споров. Выполнять. — Товарищ генерал, разрешите обратиться? Разрешите мне выслать разведгруппу, чтобы обследовать маршрут. — Нет, мы и так колонну из-за вас на два часа задержали. Свободны. Мы всей группой загрузились на БМП и колонна выдвинулась. Я начала внимательно осматривать маршрут. Так через пол часа пути, у меня чуйка просто взревела. Я внимательно смотрела через оптику своего АК дальнюю горочку. И тут я заметила два орла, кружащих над нами. Плохая примета. — Клим глянь.-я указала на падальщиков. Платов тоже почуял не ладное. — Колонна стоп.-приказал Клим.- Спешались. Все слезли с брони. — Кобра, Якут, Док. Давайте в кусты по малой нужде. Раствориться незаметно. Береженого бог бережёт. — Поняла. Якут, Док.За мной! Мы выдвинулись. Шли аккуратно, не покидая зелёнки. Мы взяли немного правее. Я вовсю всматривалась в прицел. Чуйка так и гудела, есть тут кто-то, точно есть. Но пока что пусто. — Клим, это Кобра. У нас пока чисто.Приём? — Это Клим.Вас понял. Мы начали движения. — Поняла. Ребята за мной. Кажись, я знаю где могли засесть духи. Ускорились. Через минуту, на связь вышел Клим. — Что у вас, ребята? — Пока не чего. Приближаемся к месту предполагаемой засады. — В темпе Кобра, в темпе. Я прислушалась и ясно услышала талибскую речь. Мы с парнями вышли в аккурат в тыл боевикам. — Всё уроды, вы от меня не куда не денетесь. Клим, это Кобра, есть контакт. И тут «БАХ».Пуск РПГ.Началась каша. Мы открыли огонь, правда одиночными. Прошло всего десять минут боя и что в итоге: колонне трындец, десять ребят убито, пятеро ранено. Командование за это нас точно по головке не погладят. Но мы всё же взяли языка. Мы решили пока отдохнуть, пока ждали человека из контр-разведки. Так время прошло не заметно.Начало смеркаться. Тут к нам в дверь постучали. Я достала из кобуры Стечкин и спряталась за угол, Док достал нож и встал за дверь, а Клим просто спрятал свой Стечкин под стол. — Разрешите? -спросил вошедший мужчина. — Ты чего такой вежливый стал Лилин? -фух, похоже свой. — Меня мама учила не грубить человеку, у которого пистолет под столом. Капитану Вяземскому отдельное «Здрасте». — Лилин, блин, у тебя что глаза на затылке? -спросил Док. Я мигом огляделась. Стандартная шуточка, сейчас скажет, что у нас зеркало на стене. — Нет, у вас зеркало на стене.-блин, да я Ванга. Парни быстро огляделись.Он их подловил, хи-хи. — Ха-ха, клюнули.1-0. — Только ты не учел одного фактора, Лилин.-сказал Якут. — Какого фактора? Мой выход. — БАХ.Вы убиты, товарищ Лилин.1-1. Все рассмеялись. — Это я так понимаю, ваше пополнение, Клим? Разрешите представиться, капитан Лилин. Контр-разведка. — Майор Виктория Кобрина. Спецназ ГРУ. — Кобра.-сказал мне Клим, указывая на закрытую комнату. — Поняла.-я зашла в комнату и за шкирку вытащила от туда духа. Тот что-то ляпнул на фарси. — Что, кого позвать? -спросил насмешливо командир. — Ух ты, как красавец! Импортный? -шутя спросил Лилин. — Афганец.-ответил Док. Разведчик сначала что-то спросил у духа. Тот промолчал.Лилин что-то ему пригрозил и афганец быстро сдулся. — Вот это другое дело. Уведи красавца.-обратился он к своему солдату, вроде по погонам сержант. Когда они вышли из комнаты, мы начали совещание. — Вводи в курс дела.-сказал Док. — Да, дела хреновые. Готовят их хорошо. В боевую группу включают после 8-10 месяцев подготовки. Инструктор у них настоящий спец. И еще, постоянной базы у них нет. Пока я слушала рассказ Лилина и в голове начала складываться картинка. — 8-10 месяцев, говоришь Лилин? Ха. Да всё проще, чем я думала. — Ты о чём? -спросил Змей. — Я о подчерке работы. Ты прав, Лилин. Инструктор у них спец. Даже рискну предположить, где будет следующая атака. — И где же? -спросил Клим. Я присмотрелась к карте и увидела помеченный на ней 117-й блокпост. Я показала не него пальцем. — Тут. Идеальное место. Он охраняется слабее всего и следующие два конвоя идет в аккурат через него. Там же скорей всего и будет ночёвка. Они будут атаковать либо ночью, либо под утро. — Ты уверена? -спросил Клим. — Командир, я обучена Первой чеченской, плюс я немного тактик. Я хорошо знаю чеченов и духов. Я просто поставила себя на место их командира. А я бы поступила именно так. Мы же немного его укрепим, если совместно с группой Озорных займём там оборону. Для боевиков это будет неожиданностью. Они же думают, что там сопляки, не обстрелянные салаги. А тут такой сюрприз. Если всё выгорит, то положим там всю группу боевиков, но, а если нет-то…то их командир поймет, что его прочитали и по его душу прислали спецназ. Хотя, мне кажется я уже знаю, кто их командир, предположительно. — Кто? -спросил Озорных. — Ну сами смотрите. Действуют они слишком умно. Значит, командир у них профи. Плюс их готовят 8-10 месяцев, как говорит Лилин, так? — Так.-подтвердил Лилин. — Вот. И после всех выводов могу предположить, что их инструктор-это агент британских SAS, либо отставник, либо наёмник. Но мои выводы мы проверим на блок-посту. Посмотрим как они будут теперь действовать. А ты Лилин, попробуй расколоть нашего гостя. — Хорошо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.