***
Этой ночью, придя домой, я зашел и стал разогревать миску супа в микроволновке, чтобы поужинать, затем включил телевизор и переключил на последний эпизод телесериала «Скорая Помощь», который я смотрел. Сев на диван, я ужинал в тишине, которая сводила меня с ума. Я не думал, что когда-то привыкну к тишине в своем доме с тех пор, как она ушла. Когда она была тут, она всегда разговаривала, пусть это был последний слух о ее друзьях или разговор о ее любимых туфлях, я слушал ее. Я бы убил, лишь бы услышать ее голос, говорящий о Кэти и о том, как та никогда не отвечает на ее смс-ки, или же о новой обуви, которая скоро появится в магазинах, и она не может дождаться, чтобы купить ее. Ни одна ночь без нее не была простой, и эта не была исключением.***
Прошло три дня, прежде чем это случилось снова. Я сидел на диване, играя в видеоигры с Виком, когда раздался звонок в дверь. — Подожди, — сказал я, поставив игру на паузу и встав с дивана. Вик одарил меня взглядом. — Чувак. Мы же играли. — И? В дверь позвонили, ты не слышал? — спросил я, открывая дверь. За ней никто не стоял, поэтому я собирался закрыть ее, когда заметил коробку на пороге. Она была большого размера, на ней были вырезаны дырки сверху и по бокам. Я наклонился и попробовал поднять ее, но, что бы там ни было, оно двигалось и делало поднятие практически невозможным. — Ты собираешься возвращаться? Я хочу уже закончить эту миссию, — сказал Вик, подходя ко мне сзади. — Что это? — Я без понятия, — ответил я, полностью выходя на улицу. Я поднял крышку коробки и увидел маленького белого котенка с красной ленточкой на шее. — Котенок! Ты не говорил мне, что собираешься завести котенка! — воскликнул Вик, наклонившись и погладив голову животного. Я, однако, не был так счастлив, как он, увидев маленький пушистый комочек. Я поднял котенка и увидел лежащий на дне коробки маленький конверт, на котором были такие же крошечные буквы, как и на прошлом, из которых было написано мое имя сзади. — О мой бог! — вскрикнул я, напугав и котенка, и Вика. Я поставил котенка обратно в коробку, все еще держа письмо в руках. — Что такое? — Это от того ненормального! — закричал я, разрывая конверт, чтобы открыть его, даже не пытаясь быть аккуратным. — У него нет другого имени, кроме как «ненормальный»? — спросил Вик, подняв котенка и качая его на руках, пока я читал записку.«не знаю понравились ли тебе розы, поэтому я отправил другой подарок к твоему дому хохо»
— О да, есть! Смотри, это Оливер Сайкс. Тут даже телефонный номер есть! — воскликнул Вик, видимо прочитав другую сторону записки. Я перевернул ее и убедился, что он написал свое имя и номер сзади. Я задумался, написал ли он это и на другой записке, а я просто не заметил. Котенок запищал. — Оу! — закричал он, прижимая его к своей груди. — Как ты можешь злиться на того, кто прислал тебе пушистого маленького котенка? — Вот так, — проворчал я, кидая записку обратно в коробку. — Дай это сюда. — Это она, спасибо большое, — сказал он, передав мне маленький комочек милости. Я собирался поставить ее обратно в коробку, когда она посмотрела на меня и мяукнула так мило, что мое сердце растаяло, а я стал плакать. Прямо здесь и сейчас, прямо перед Виком. Это все было настолько слишком: пытаться забыть о Кейтлин, драма с Оливером, чувство вины, что, я думаю, услышав что-то такое милое, меня толкнуло за грань. — О боже, что не так, Келлин? — Я больше не знаю, — ответил я, прижимая кошку к моей голове и слушая ее мурлыканье. — Я не могу отправить ее обратно! Посмотри на нее! — Да, я знаю! Что будет не так, если ты оставишь ее? Я вытер глаза тыльной стороной свободной руки. — Я не знаю… Я больше ничего не знаю, Вик, — сказал я, заходя в дом с котенком в руке. — Келлс, я думаю, тебе нужен кто-то. И, возможно, эта кошка хорошо с этим справится. Я имею в виду, ну да, это не человек, но лучше, чем ничего! Может, он видит это! Может, этот парень Оливер лучше, чем ты думаешь. — Я оставлю кошку, но не буду звонить ему. Мне никто не нужен, ладно? Мне нормально и самому по себе. Мне не было нормально самому по себе, и я знал об этом, но еще не был готов признать это.