ID работы: 4357278

Трудно быть джедаем... или влюбленным

Гет
NC-17
Завершён
142
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 162 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть XXIV

Настройки текста

Бечено

      Нахмуренные глаза горят неестественным желтовато-алым цветом. Руки дрожат, но сжимаются в кулаки. Энакин направлялся к Совету, чтобы заставить их все исправить. Исправить его жизнь. Душа джедая горела желанием найти Её, девушку, которая была ему безмерно дорога, и которую так жестоко забрали у него. Но, помимо этого было и ещё кое-что, то что ему запрещалось — желание отомстить. Заставить их страдать, мучаться в агонии. Убить всех и каждого в этом Совете, что бы они все почувствовали ту боль, которую испытывал джедай. Но как бы не было велико это желание, Энакин не был лишён разума и мог себя контролировать. Он взял себя в руки и решил, что убийство это крайняя и ненужная мера. Энакин был на пути к Совету, как из неоткуда раздался голос, словно гром среди ясного неба. — Эникин, мальчик мой, я хочу тебе помочь. — Голос был немного хриплым, старческим и в то же время зазывающим, манящим, заставляющим расслабиться, поверить и послушаться. Джедай отвлёкся от своей цели, но дурман в голове только накоплялся. — Энакин, иди сюда, я тебе помогу. — Голос казался джедаю знакомым, но он никак не мог разобрать, кому тот принадлежит. Энакин предположил, что это один из магистров Совета. — Они все умрут. Совет за все заплатит. — Голос эхом раздовался в голове. Он обещал помочь разобраться с Советом. В данный момент джедая совершенно не интересовали такие впоросы как: зачем это еще кому-то или почему зовут именно его и именно сейчас. Энакин, считая что ему уже нечего терять, решил послушаться, действуя по принципу "Враг моего врага — мой друг". — Иди сюда... — Эта фраза повторялась все время пока Энакин брёл, не зная куда.       Через некоторое время Энакин стоял перед дверью в кабинет канцлера. Джедай не помнил как оказался здесь, он просто шёл на зов. — Почему здесь? Что джедай делает в кабинете канцлера? — Энакин задавал эти вопросы в пустоту, не ожидая ответа. Немного собравшись тот открыл дверь и вошёл внутрь.       Внутри он увидел обладателя этого самого места, канцлера, сидящего в кресле. Тот загадочным и оценивающий взглядом смотрел на джедая. Энакин подошёл чуть ближе, после чего старик в мантии встал с кресла и подошёл в джедаю. — Верховный канцлер, это ВЫ меня звали? — Джедай находился в недоумении от происходщего. Он ожидал увидеть джедая или даже ситха, но Полпатин не походил ни на одного из них. Энакину взгляд и действия канцлера показались странными. Это наталкивало на мысль что именно канцлер зазывал его сюда. — Да, Энакин, это был я. — Все с тем же холодом ответил старик. Джедай впал в еще большее недоумение и растерянность. — Но как? И зачем? — Энакин с канцлером стояли посреди кабинета и пристально смотрели друг на друга. Старик все с тем же ледяным спокойствием ответил. — Мой наставник обучил меня многим приемам Силы. Включая и аспекты Тёмной Стороны. — На последних словах голос старика стал расслабляюще приятным и тот все же улыбнулся. — Тёмной стороны? — На голову джедая снизошло озарение. — Вы – Владыка-ситх! — Энакин включил свой меч и резким движением поднес его к горлу канцлера. От чего тот лишь шире улыбнулся. — Да, Энакин. Ты желаешь убить меня? — Очень! — Энакин просто сгорал от этого желания. — Я помогу тебе уничтожить Совет. — На счет этого не беспокойтесь. Я и сам с ними справлюсь. Я владею абсолютной мощью! И поэтому я единственный, кто сможет помочь тебе найти твою жену и вернуть вам вашу жизнь! — Джедай немного опустил меч, но все же держал его в направлении старика. Старик растянулся в злой улыбке. — Что...что вы сказали!? — В растерянности спросил джедай. Энакин резко поменялся в лице. Ярость сменила замешательство. — Да, мальчик мой, я могу помочь найти её. А Тёмная Сторона поможет вернуть вашу прежнюю жизнь! — Вместе с мечом Энакина вниз опустилась и его голова. А канцлер все не унимался. — Молю тебя, Энакин, используй мои знания! — Джедаю ничего больше не оставалось, как согласиться. У него одного против Совета мало шансов, а канцлер обещал помочь, обещал вернуть её. противиться ситху было выше сил джедая. Звук Упавшего на пол светового меча гулом раздался в комнате. Это стало символом и сигналом того что канцлер победил, сломил волю великого джедая Скайуокера. Энакин просто упал на колени. — Я...я...Хорошо, я согласен. Я готов использовать Тёмную Сторону и служить вам. Только верните мне её. — Чудно. — Старик расплылся в коварной улыбке.        В этот момент в кабинет канцлера врываются Мейс с несколькими джедаями. Даже вид этой картины не смог заставить магистра дрогнуть и он все же обратился к канцлеру. — Именем Совета Республики, Верховный канцлер Палпатин, вы арестованы. — Ворвавшиеся джедаи включили мечи. — Это измена, магистр. — Со злобным лицом прорычал старик. — Ученик мой, покарай их за это злодеяние. — Энакин встал с колен, подобрав и включив меч, направился на джедаев. Первым же ударом он убил одного джедая, затем второго и остался только Винду. Завязался нешуточный бой, в котором каждый сражался во всю силу, не желая уступать. — Энакин, опомнись! Канцлер одурачил тебя! Прекрати! — Отбивая сильнейшие удары проговорил Винду. Магистр видел как меняется выражение лица его оппонента. До этого спокойное и бесчувственное лицо стало выражать ярость и сильнейшую озлобленность. — Прекратить?! ВЫ забрали её у меня! Вы забрали мою жизнь! Вы за все заплатите! — Последним ударом Энакин выбил меч соперника. Мейс упал на колени. Руки магистра были направлены в сторону джедая. — Энакин, прошу прекрати. Тебя водят за нос. — Жалобный, почти молящий тон, несвойственный Винду, стал свидетельством победы Энакина. — Не слушай его, мой ученик. Они виновны, они за все должны заплатить! — Откуда-то позади Энакина прозвучал голос канцлера. — Да, учитель! — Энакин смог заметить, как в последнюю секунду своей жизни на лице магистра отражалось раскаяние. Один взмах меча джедая и голова Мейса оказалась на полу, как впоследствие и его тело. — Молодец, мальчик мой. — Энакин выключил меч и отошел от еще недавно живого джедая. Старик сел обратно в своё кресло. — Ты исполняешь свое предназначение. Могучей силой владеешь ты. Могучим ситхом станешь. Отныне ты будешь носить имя Дарт Вейдер. — Спасибо, мой учитель. — Теперь отправлялся в Храм Джедаев и уничтожь их всех!Сделай то что нужно сделать. Не щади никого. Лишь тогда темная сторона Силы придаст тебе сил, чтобы вернуть Асоку. — А как же другие джедаи в разных частях галактики? — О них не беспокойся, действия этих предателей будут пресечены. — Да, учитель. — Власть ситхов снова станет абсолютной, и в галактике вновь воцарится мир. — Старик растянулся в улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.