ID работы: 4357278

Трудно быть джедаем... или влюбленным

Гет
NC-17
Завершён
142
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 162 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть XXIII

Настройки текста

Бечено

      Айри лежала на диване и вдумчиво, вникая в самую суть каждой строчки, читала. Это всегда действовало на неё каким-то магическим образом. Таким образом она пыталась заполнить некую пустоту внутри себя. Чувство, что все как-то не так. Хотя сама она этого не осозновала. Это, нервозность и перепады настроения, которые случались все чаще, она просто списывала на усталость и скорые экзамены по пилотированию. Её родители это тоже замечали, но считали это побочным эффектом после ритуала. Так никто и не догадывался об истинной причине этих феноменов.       Таким образом Айри пролежала еще пару часов, но её прервал стук в дверь. Девушка отложила книгу и лёгкими шагами направилась к двери. Дойдя до туда, она её приоткрыла, а увидев знакомое лицо, улыбнулась и открыла. — Привет Айри. — проговорил парень. Он прошёл в квартиру и девушка узнала в нем своего друга и однокурсника. Это был высокий, хорошо сложенный парень, со светлыми волосами и голубыми глазами. Помимо этого он был достаточно умным, что нельзя было сказать по его внешности. ''Симпатичный парень'' – как сама считала Айри. На него кидались все девушки на курсе, но она его ни разу с ними не видела. Айри казалось это странным, но она не придавала этому значение. — Привет Шон. Проходи. Они прошли на кухню. Девушка заварила каф, и оба сели за стол.       Около получаса они просидели на кухне, мило разговаривая и улыбаясь друг другу. После этого Шон потащил Айри гулять. Они вышли из дома и направились просто гулять по улицам. Они шутили, смеялись, просто болтали, и в это время девушка чувствовала себя весело и в некотором роде счастливо. Но самое главное, это заглушало душевную пустоту. Как обезболивающее, наркотик. Это в каком-то смысле помогало. Но как любой наркотик имело и пагубную сторону. Девушка её не видела, не знала, но чем сильнее она привязывается к новой жизни, тем больше уничтожает остатки прошлой. Но Айри об этом и не задумывалась.       Они с Шоном гуляли весь день. Солнце уже садилось. Они проходили по какому-то мосту и девушка невольно залюбовалась закатом. Как и раньше он манил, притягивал Айри. И сейчас тоже, она просто не могла отвести взгляд, он был волшебно красивым. ''Красивый закат'' — подумала девушка. В тот же момент её сердце будто сковало, впрочем как и тело. ''Согласна...'' — отозвалось в голове девушки. Её одновременно окутало огромное количество чувств: радость, тревога, счастье, страх, любовь. Она готова была разрыдаться прямо здесь, но вместо этого быстро развернулась, прикрывая лицо, и побежала домой. Шон, находясь в растерянности от увиденного, наблюдал за убегающей фигурой девушки.       Айри прибежала домой и быстро, не принимая во внимание удивленные вгляды родителей, забежала в свою комнату. Сразу за ней зашла её мама и, сев рядом, принялась успокаивать девушку. Айри не прекращала плакать, а на вопросы матери ''Что случилось?'' отвечала часто: ''Не знаю''. Она не могла себе объяснить почему она плачет, просто чувства необъяснимой тоски и страха были слишком сильны, чтобы их сдерживать, и они вырвались наружу. Айри попыталась понять причину и это ''Согласна'', которое вспомнила на мосту. Это было будто какое-то воспоминание из сна. И когда чувства достигли своего пика она почувствовала острую боль внизу живота, отчего согнулась и не смогла выговорить ни слова, а на месте, где она сидела появилось пятно крови. Родители быстро доставили её до ближайшей больницы. Там девушку отправили в реанимацию. ''Родители'' Айри остались в коридоре. — Магистр Винду, Асока в больнице, ей стало плохо, и сейчас она в реанимации. — Хорошо, когда появятся заключение, сразу сообщите. – после этого голограмма потухла.       Через час к ним вышел наутолан в халате. — Ну что ж, состоянии вашей дочери стабильно. Была опасность выкидыша, но теперь все в порядке, ребёнок жив и здоров. — в этот момент глаза тогрутов оказались такого же размера, что и у наутолан. Несколько секунд неловкого молчания, а затем женщина решила спросить. — Ребёнок? Она беременна? — Ну да. Простите, вы не знали? — Нет, она не говорила. А какой срок? — Чуть больше месяца. У неё должны были быть перемены настроения, тошнота, перемены вкуса. — Да были, но мы считали это от усталости и нервов. — Ну тогда поздравляю вас. — после этого врач удалился. Тогруты собрались с мыслями и сразу же сообщили об этом магистру Винду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.