ID работы: 4357278

Трудно быть джедаем... или влюбленным

Гет
NC-17
Завершён
142
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 162 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть XXI

Настройки текста

Бечено

      Звуки битвы, выстрелы бластеров, чеканные шаги марширующих отрядов дроидов и предсмертные крики клонов. Освобождение планеты Люмират от сепаратистов должна стать контрольной точкой в войне. Бой в джунглях этой зеленой планеты слишком затянулся из-за ошибочных данных разведки. Республика не рассчитала свои силы и проигрывала. — Генерал Скайуокер, отряды дроидов превышают нас числом. Мы терпим поражение. — капитан, быстро вбежавший в палатку в лагере, спешно начал отчитываться. Джедай нахмурился и ударил кулаком о стол. Потом быстро окинув того взглядом, включил голограмму на столе. Перед ним возникла фигура женщины тваи-лекки. — Эйла, нам нужна поддержка. Прямо на нас идет несколько отрядов дроидов! Где вас носит?! — Чуть ли не кричал джедай на голограмму, активно жестикулируя. Девушку слегка передернуло. Ей было не привычно общаться со Скайуокером в таком тоне. Джедай глубоко вздохнула и ответила. — Генерал Скайуокер, наши отряды не могут быстро передвигаться по таким джунглям. Мы и так двигаемся как можно быстрее, но... — Никаких "но", Эйла. — Резко прервал девушку разъяренный Скайуокер. После, увидев реакцию своей собеседницы, глубоко вздохнул. Взгляд джедая упал на голографическую карту, на которой было отмечено три точки: сепаратисты и лагерь клонов были близко друг к другу, а вот отряд Эйлы был слишком далеко что бы помочь вовремя. Джедай внимательно всматривался в карту, зная что им не выиграть этот бой, он искал другой выход. Через пару мгновений в голове джедая уже был план. — Эйла, у меня есть план. Позади нас, в паре километров есть овраг, если мы отступим туда, то сможем их туда заманить. Там мы примем оборону. К тому времени твой отряд сможет зайти с правого фланга и помочь нам. — Рассказывал генерал, что-то показывая и отмечая на карте. — Поняла, Скайуокер. — только и сказала Секура, после чего скомандовав клонам, отключила коммуникатор. Джедай же с серьезный лицом повернулся к капитану. — Капитан Рекс, прикажите отрядам отступать. Но, медленно, что бы не вызывать подозрений. — Энакин направился из палатки, но остановился возле выхода, услышав робкий голос своего подчиненного. — Генерал, а... как же люди, множество погибнет при таком отступлении. — Капитан, сняв шлем, умоляюще смотрел на генерала, который даже не повернулся. — Плевать. — почти металлическим голосом ответил Энакин. — Но... — Рекс чуть поддался вперед, желая что-то возразить, но был резко перебит джедаем. — Капитан, у вас есть приказ. Выполнять! — Так же, не поворачиваясь ответил Энакин, после чего удалился из палатки.       Клоны отступали от нескончаемых отрядов дроидов. Большинство клонов погибало, даже не успев пройти и сотни метров. Но приказ есть приказ. Через пару километров клоны прошли овраг и загнали туда отряды дроидов. После чего, начав контрнаступление, встретились с отрядом Эйлы. И хоть дроидов было больше, преимущество было у республики: географическое и маневренное. Скайуокер со своим отрядом пошел в лобовое наступление, в то время как Эйла со своим отрядом зашла с фланга. Завязался бой. Дроиды кучковались и хотели отступить, но не смогли из-за отряда Секуры. Эйла сражалась как настоящий джедай: ловко, расчетливо, тактично. Чего нельзя сказать об Энакине. Тот сражался грубо, яростно, беспощадно. Часто он даже не разрубал дроидов, а с помощью Силы поднимал их над землей и разрывал на мельчайшие запчасти. В его глазах уже не было того задора и игривости, осталась лишь ярость и злоба на весь мир. Он не понимал почему злится, он просто чувствовал что что-то не так с его жизнью. Ярость и злоба стали для него обычным состоянием. Дроиды бежали в неестественной для машин панике, от этого "джедая". Это не могло остаться незамеченным для Эйлы, что почти месяц уже выполняет с ним совместные задания. Но на самом деле ее послали следить за Энакином и обо всем сообщать совету. Бой был почти окончен. Энакин буквально добивал последнего дроида, что уже несколько секунд лежал на земле и не подавал признаков жизни. К генералу подбежал Рекс, и потрепал того за плечо. — Генерал, остановитесь, бой окончен. — джедай резко обернулся, скинув руку клона с плеча, оттолкнул того и подняв правую руку вверх, поднял клона над землей, сильно сжав горло. После с яростью добавил. — Никогда не смей мне указывать! — Это сразу же заметила Эйла и подбежав, резко одернула руки Скайуокера, заставив отпустить клона. — Энакин, что ты делаешь?! — Секура смотрела на джедая презрительно, на что тот окинул девушку взглядом полным неестественного желто-алого свечения. — Энакин? — Уже со страхом в голосе, спросила девушка. Джедай отвернулся и быстро зашагал в сторону.       Эйла связалась с крейсером, и через пару десятков минут их с остатками клонов забрали с этой планеты. Уже на крейсере, джедаи вошли на мостик и связались с советом. — Мы освободили планету от войск сепаратистов, это были последние в системе. — Отчиталась Эйла, пока Энакин молча стоял рядом, смотря куда-то сквозь голограмму Йоды. — Магистр, а где Оби-Ван? Почему он не присутствует на заседаниях? — Магистр Кеноби в конце другом галактики. Важная дипломатическая миссия у него. — Энакин как-то отрешенно кивнул. После отчета о миссии, джедай направился в свою каюту, где надеялся отоспаться хотя бы пару часов, перед тем как они прибудут на Корусант. Зайдя в каюту, джедай быстро увалился на кровать и уснул.       Красивый закат. Энакин стоит на каком-то мосту и в руках держит чью-то ладонь. Он просто счастлив. Рядом красивая девушка, которую Энакин не знает. Но почему-то ему так хорошо, когда он с ней. После этого джедай немного отходит и встает на колено. — Ты станешь моей женой? — Энакин смотрит на нее, пока та кивает и бросается ему на шею, чуть ли не плача от счастья. Моменты счастья. А потом... круглая комната. Взгляд девушки переполненный страхом, который испытывает и сам джедай. Ее ладонь в его. Потом резкая боль. И голос, ее голос. — Энакин! Энакин! Э-на-кин!        Он резко подрывается с кровати в холодном поту, тяжело дыша. Джедай немного отдышался и, сев на кровать, он опустил голову на руки. Кошмар. Один и тот же кошмар, который мучает его уже месяц. Девушка, которую Энакин даже не знает. Он пытался что-то о ней выяснить, но нигде в базах данных ее нет. Ее просто не существует. Но почему она снится ему каждый раз? Этого он не понимал. Он точно знал, что он сделал ей предложение, потом они были счастливы, а потом... Он не знал что дальше. Джедай проснулся. Энакин знал, что это не могла быть его фантазия. Ему очень хотелось поговорить с Оби-Ваном, но тот был в другом конце галактики и не отвечал на звонки. Скайуокер опять лег и, с надеждой, что кошмара не будет, уснул.

***

Девушка проснулась рано , встав с кровати, переоделась и прошла на кухню. Она сделала себе каф и, сев рядом с окном, рассматривала город. "Шили – прекрасная планета" – уже в который раз думала девушка, смотря на рассвет. Так она сидела некоторое время, пока не услышала женский голос. — Айри, когда ты проснулась? — спросила взрослая женщина, потирая глаза. Девушка обернулась и с улыбкой ответила. — Недавно, мам. — Женщина улыбнулась и прошла дальше. Девушка осталась сидеть под окном и смотреть в окно.       Девушка стояла в проходе, облокотившись о стену. — Так, мы с отцом на работу. До вечера, дочурка. — Женщина улыбнулась и вместе с высоким мужчиной вышли из квартиры. Асока, теперь уже Айри, живет с родителями на Шили. Теперь ее зовут Айри Крино. Она учится в академии пилотов, и у нее очень хорошо получается. Вроде бы всё у нее хорошо, но все же ей всегда чего-то не хватало, всегда было ощущение какого-то одиночества.       Сегодня у нее был выходной и поэтому она собиралась остаться дома и заняться своим любимым делом – чтением книг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.