ID работы: 4357278

Трудно быть джедаем... или влюбленным

Гет
NC-17
Завершён
142
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 162 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть XX

Настройки текста

Бечено

      Джедаев вели по пустым коридорам. Их специально освободили от посторонних глаз и ушей. Энакин посмотрел на Асоку и, взяв ее руку в свою, легко улыбнулся. На лице падавана тоже появилась улыбка. Она смотрела в глаза учителя и тонула в них. Его небесно-голубые глаза завораживали и заставляли забыть обо всем происходящем вокруг. Секунды тянулись часами, и только толчки в спину, от ведущей их стражи, выводили их из этого транса. Джедаи шли не спеша, оттягивая тот момент, что разлучит их навсегда. У Асоки начали наворачиваться слезы, которые она быстро вытирала с лица. Девушка сильно боялась того, что должно случится. Она сильнее сжала руку своего учителя. Энакин смотрел в глаза Асоке, отражающие лишь страх. Но было и еще что-то, помимо страха. Любовь, любовь к нему, ее мужу и их будущему ребенку. Джедай старался как-то успокоить свою ученицу. Они шли недолго, пару минут, которые тянулись для них вечностью. Асока всё также стирала слезы со своего лица, а Энакин, впервые в жизни, мог не скрывать свои чувства и от этого выглядел очень мрачно, хотя глаза его говорили обратное.       Стража довела их до двери и остановились. Дверь открылась. Джедаи вошли внутрь и встали на круглую платформу. Энакин в последний раз поцеловал Асоку, свою Шпильку. Страстно, желанно, на прощание. После он сказал: ''Все будет хорошо'', гладя Асоку по щеке. Он солгал, но эта ложь была настолько сладкой, что в нее хотелось верить, даже зная правду. Асока так и сделала, поверила ему, как и всегда до этого. Платформа поднялась и двое джедаев предстали перед Советом. Там были все, за исключением Оби-Вана. Энакин не знал, что с ним случилось. Его могли тоже подвергнуть Забвению или изгнать из ордена и посадить в тюрьму, или вообще убить... — Джедай Энакин Скайуокер, ты нарушил Кодекс Джедаев, ослушиваясь приказов, обманывая Совет и проявляя чувства к своему падавану, — начал Винду. Он как всегда был угрюмым и злым. Особенно по отношению этой парочки. От этого он выглядел чуточку радостным. Мейс всегда недолюбливал Энакина за то, что он нарушал правила и это сходило ему с рук. А эту задорную девушку, его ученицу, он вообще не воспринимал как джедая. — Что можешь сказать в свое оправдание? — Я могу сказать лишь то, что не считаю себя виноватым. Да, я нарушал кодекс в военных действиях, но побеждал в бою. Да, обманывал вас, но считал это нужным и так было лучше для всех. И да, я полюбил Асоку. Я не жалею о том, что сделал, жалею только о том, что вы этого не понимаете, — серьезно сказал джедай. Потом тихо добавил — Это вас и погубит.       Но эта речь джедая не тронула Совет, лишь нескольких, Шаак Ти опустила глаза и задумалась, а Эйла тихо всхлипнула, но никто и не услышал. Мейс, всё с таким же безразличием продолжил, но теперь обращался к Асоке. — Падаван Асока Тано... — только и успел сказать магистр, как его прервал Энакин. — Скайуокер, — твердо и с улыбкой сказал Энакин, смотря на Асоку. — Что ''Скайуокер''? — уже с раздражением процедил Мейс — Падаван. Асока. Скайуокер, — Энакин взял руку Асоки в свою. От чего оба улыбнулись. Магистры Совета растерялись. Все, кроме Винду. — Энакин, этим ты только усугубил свое положение, — сказал Винду, но его видимо никто не услышал. — Хо-ро-шо. Падаван Асока ''Скайуокер'', ты обвиняешься в обмане Совета и проявлении чувств к своему учителю. Что можешь сказать? — Ничего, Энакин уже всё сказал, и мне тоже жаль в этой ситуации ТОЛЬКО ВАС. — Вы оба за эти преступления будете подвергнуты Забвению.       Наступила тишина. Магистры встали. После чего, закрыв глаза, вытянули одну руку в сторону парочки джедаев. Это выглядело зловеще. Энакин в последний раз встретился взглядом с Асокой, после чего голову пронзила невыносимая боль, из-за чего джедаи упали на колени, держась за головы. Магистры с помощью Силы проникали в сознание джедаев и искали те воспоминания, которые связывали джедаев и их чувства. После чего стирали их. Вот их первая встреча, первое совместное задание. Корабль, который взорвался, когда Энакин спас Асоку с Эйлой. Девушка сильно переживала за своего учителя. Воспоминания, как Кед Бейн схватил падавана и собирался выбросить в открытый космос, а Энакин, чтобы её спасти, открыл тому голокрон. После, Асока спасала учителя от Бейна и Оби-Вана, в другом обличии. Эта история с Баррис, когда от Асоки все отвернулись, кроме Энакина. Её уход из Ордена. Приход Оби-Вана, встреча с Энакином. Следующий год, в который девушка поняла, что неравнодушна к своему учителю. Комлинк, первый поцелуй, больница, квартира, Шили. Всего этого их хотели лишить и у них получалось. Магистры стёрли из их памяти всё что их связывало. Джедаи повалились на пол. Магистры, сильно утомленные, сели. Проникать в сознание – это сложно, стереть память – еще сложнее, а если это сознание джедая – практически невозможно и изматывающе. Зашла стража и вынесла джедаев, пока те были без сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.