ID работы: 4357278

Трудно быть джедаем... или влюбленным

Гет
NC-17
Завершён
142
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 162 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть XVI

Настройки текста

Бечено

      Первый день больничного Энакина. Джедай проснулся очень рано, даже для него. Открыв глаза, он увидел, что его ученица лежит рядом. Её спокойное, ровное дыхание, стук маленького, но любящего сердца, так и манили джедая. Её хотелось обнять прижать к себе и не отпускать никогда, чтобы ей не смогли нанести вред, никакой: ни физический, ни моральный. Сейчас она не была похожа на беспристрастного, расчетливого джедая, который может перебить несколько отрядов дроидов в одиночку. Она была похожа на молодую, счастливую, красивую девушку, чтобы полюбить которую, хватит одного взгляда. Энакин не стал её будить, он решил дать ей выспаться, а то из-за его кошмаров ночью не спали ни он, ни она. Асока так о нём заботилась. Джедай тихонько встал с кровати и направился на кухню. Сделав себе каф и сев за стол, он начал обдумывать смысл его кошмаров. Та маленькая мысль сомнения, на которую его натолкнули слова Лакса. Он любил Асоку и боялся, что та может от него отказаться, разлюбить. Эта абсурдная идея поселилась в голове джедая. Он боялся этого больше всего на свете. Недолго подумав, джедай понял, что есть только один шанс это проверить. Он её любил и собрался сделать ей предложение. Он вспомнил, что у его ученицы послезавтра день рождения. Судьба это или случай, но он был кстати.       Джедай тихо вышел из квартиры, так чтобы не разбудить Асоку, и направился искать ювелирный магазин. Около часа джедай бродил по улицам среднего уровня Корусанта. Джедаю повезло, перед ним виднелся нужный ему магазинчик. Для такого места он выглядел вполне прилично. Он вошёл в него и начал рассматривать витрины с различными украшениями и аксессуарами. Он не знал конкретно, что ей подарить на такой случай. — Я могу вам чем-нибудь помочь? — спросил продавец. Энакин обернулся. За прилавком стоял взрослый тогрут. Судьба и удача явно сегодня были на стороне джедая. — Эм... да, можете. Я хочу сделать предложение своей... — Энакин задумался и вправду: ''Кто он ей?'' Учитель, друг, любимый. — ... подруге. Она тоже тогрута и я не знаю, что на такой случай ей подарить. Цена не имеет значения. — Хорошо. Я знаю что вам нужно. — тогрут начал что-то искать на прилавках. Из одного из них он достал красивое украшение для монтрал. — Вот. Это то, что нужно. Это традиция, она поймет. — Тогрут сложил украшение в коробочку и отдал джедаю. Энакин заплатил нужную сумму и направился обратно в квартиру.       Джедай дошел до дома довольно быстро. Войдя, он увидел что его ученица всё ещё спала в кровати. Он улыбнулся и начал искать место, куда можно спрятать подарок. В спальне стоял большой шкаф для одежды, куда Асока никогда не заглядывала. Это было идеальное место. Он тихо прошел и спрятал подарок. Энакин уже собрался выходить из комнаты, но его позвала Асока. Она лежала на кровати, не открыв глаза. Она просто почувствовала, что Энакина рядом нет. — Учитель, не уходите. — Энакин испугался, что она могла увидеть, что тот что-то положил в шкаф, но повернувшись, увидел, что она еще даже глаза не открыла. Он подошел к кровати. — Я никуда не ухожу. Просто ты спала, и я не хотел тебя будить. Ты и так из-за меня ночью не спала. — Энакин лег рядом и повернулся к ней лицом. Они лежали друг напротив друга. — Я защищала вас, — с улыбкой на лице произнесла Асока. Энакин поцеловал её в лоб. — И за это я тебе благодарен. — Та засмущалась, и это даже её темная кожа не скрыла. Джедай это заметил и улыбнулся. — Все эти кошмары, это из-за Дуку и того, что он сделал. — Энакин рассказал ей всё, что с ним случилось. Асока иногда вздрагивала, когда слышала о ней, другой, и о том, что она делала. Она и вправду испытывала симпатию к Лаксу, раньше. По сравнению с тем, что рассказал ей Энакин, её история с Матерью Талзин не кажется столь сложной. Она не могла представить, что тогда пережил Энакин. После наступило молчание, которое было нарушено падаваном. — Учитель, пойдемте, погуляем. — Асока взяла его за руку и потащила к двери. Они весь день гуляли по Корусанту и вернулись только вечером.       Второй день не слишком отличался от первого. Джедаи провели вместе, гуляя по улицам столицы. Заходили в рестораны, кафешки и просто развлекались. Джедай периодически сбегал от Асоки, чтобы подготовить всё к её дню рождения. Энакин еще не видел свою ученицу такой счастливой, как в эти два дня. И это она еще не знала о сюрпризе.       Оби-Ван тоже не скучал, он каждый день отчитывался совету о выполнении заданий, и лгал им об Асоке. Типа на задании или в госпитале. Первые два дня ему верили, но у некоторых джедаев из совета начали появляться сомнения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.