ID работы: 4357278

Трудно быть джедаем... или влюбленным

Гет
NC-17
Завершён
142
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 162 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть XV

Настройки текста

Бечено

      Асока вышла из зала совета и направилась к Энакину. Она больше не хотела оставлять его ни на секунду. Но всё же, нужно быть осторожнее в своих действиях. Идя по длинным коридорам, она иногда встречала других джедаев. По этому, падавану приходилось делать невозмутимым своё лицо. Она была просто рада, что ее учитель выжил, но и эту радость нельзя было показывать. Тано быстро подошла к палате и, оглядевшись по сторонам и убедившись, что тут больше никого нет, вошла. Энакин уже стоял возле своей кровати, надевая перчатки и проверяя ремни на одежде. Увидев что зашла Асока, он подбежал к ней и крепко обнял, потом немного отстранившись, поцеловал, страстно и желанно. Энакин поцеловал её так, будто не видел её очень давно и невыносимо скучал по ней. Асока не поняла такого порыва Энакина, но поддалась ему и ответила на поцелуй. Она и сама успела по нему соскучится и была рада, что тот жив. Несколько секунд они стояли в объятиях друг друга, потом немного отстранились. — Учитель, что это было? — Асока, стоя с закрытыми глазами, пыталась запомнить это мгновение. — Я так скучал по тебе, настоящей. Ты просто не представляешь, что со мной было, — всё ещё стоя в объятиях, сказал Энакин. Асока положила ему указательный палец на губы. — Тссс. Всё дома. Внезапно в палату зашел Оби-Ван: — Кхм, кхм. Я не помешал? Энакин посмотрел на своего учителя. Парочка не спеша разошлась. — Нисколько, — ответил Энакин. Оби-Ван подошёл поближе. — У меня две новости: хорошая и плохая. Первая – Асока у тебя есть шанс стать полноценным джедаем. — Тано немного обрадовалась, но потом вспомнила, что есть и плохая — Вторая – ты сможешь им стать только после миссии на планете внешнего кольца. Нас с тобой отправляют туда на неделю, а Энакин остаётся здесь, восстанавливаться. — Оби-Ван не сказал им о возможности их разоблачения, так как и сам не знал, совет предусмотрел то, что он был другом Энакина и мог его предупредить, поэтому ему об этом не сказали. — Мастер, но я не могу лететь. Я не могу оставить учителя. — Асока, у тебя нет выбора, ты должна. — Оби-Ван, пожалуйста, ты же можешь её прикрыть. — Энакин пытался убедить своего учителя. — Мастер, когда вы принесли его сюда, вы сказали, что вы считаете себя виноватым, то есть вы перед ним в долгу. Считайте, что вы так возвращаете долг, — падаван решила схитрить, а не бить напролом. Энакин улыбнулся от осознания того что его падаван перехитрила магистра. Оби-Ван не мог не согласиться. — Х-хорошо — процедил сквозь зубы Оби-Ван и пошел готовиться к заданию. — Пойдем? — спросил Энакин. В ответ Асока лишь одобрительно кивнула. Они направились в квартиру падавана.       Вечерело. Джедаи пришли на место назначения. Асока очень устала за сегодня и просто валилась с ног и, зайдя в спальню, увидела стоящий на тумбочке каф и лежащую на кровати книгу. Она взяла её и собралась куда-нибудь спрятать от Энакина. В тот же момент в комнату зашел Энакин и увидел, что его ученица прячет что-то за спиной. — Шпилька, что это у тебя за спиной? Ей почему-то не хотелось, чтобы её учитель видел ту книгу. ''Но видимо придется ему показать'', — подумала Асока. Она убрала руки из-за спины и протянула Скайуокеру книгу. Посмотрев на обложку книги, джедай немного ухмыльнулся. Он открыл её и начал читать какой-то отрывок. Асока стояла, молча краснея, и смущаясь. Ей почему-то казалось, что тот начнет смеяться над ней за чтение подобных книг. Она решила прервать это молчание. — Учитель, вы отдадите мне книгу? — Энакин улыбнулся и протянул ей её. — При одном условии – ты мне её почитаешь. — Асока немного смутилась, не ожидав такого от Энакина, но потом одобрительно кивнула. Они улеглись на кровать. Энакин упёрся спиной к спинке кровати, Асока легла рядом и, положив голову ему на плечо, начала читать. Оба были увлечены. Асока читала строчку за строчкой, а Энакин внимательно вслушивался, поглаживая монтралы своей ученицы. Ему нравилось чтение Асоки. Не то что она читает, а как она это делает. Мягкий, приятный, немного детский голосок, он так успокаивал. Ласкал слух. Асока не была ни взволнована, ни огорчена, она была спокойна, впервые за недолгое время, и от этого её голос был еще приятнее и успокаивающее. Оба просто забыли обо всем на свете: обо всех невзгодах и проблемах, обязанностях, Совете и его законах. Не было ничего и никого кроме них. Так продолжалось около получаса, потом Асока заснула. Джедай убрал книгу на тумбочку, стоявшую возле кровати, после чего, переложил свою ученицу поудобнее на кровать. Она казалась Энакину мягкой игрушкой, беззащитной, легкой, милой. После, он лег рядом, заключив Асоку в свои объятия, от чего та сквозь сон улыбнулась. Что может быть лучше, чем заснуть в объятиях любимого?       ''Отойди от неё!'' прокричал Энакин. Лакс его услышал и отошёл от Асоки. — Джедай, ты ей никто. — Лакс напал на джедая. Завязался бой. Ситх явно превосходил Энакина. После очередной комбинации Лакс, выбил меч у своего оппонента и повалил того с ног. — Слабак. Ты никто, ты не Избранный, на которого все так надеялись. Теперь я – Избранный и Асока будет моей. Вся галактика будет моей. — Ситх подошёл к девушке и, крепко ухватив за талию, поцеловал. Асока не сопротивлялась. ''Ты никто! Асоке ты никто! Ты не Избранный! Слабак!'', — раздавалась в голове джедая.       Энакин вскочил с кровати, весь в холодном поту, переполненный страхом и сомнениями. — Учитель, учитель! — Асока трясла его за плечи, и тот только сейчас заметил, что она не спит, а сидит рядом и недоумевающее, боясь за своего учителя, смотрит на него. — Шпилька, ты почему не спишь? — протирая глаза, начал джедай. — Учитель, вы кричали во сне. Я пыталась вас разбудить, но не получалось. Я ждала, пока вы проснетесь. С вами все хорошо? — Да, да, просто кошмар приснился. — Асока повалила его обратно на кровать и прильнула к нему, словно пытаясь его защитить. — Не бойтесь, от кошмаров я вас защищу. Джедай улыбнулся. Она казалось такой заботливой, любящей. Маленькая тогрута собралась защищать его – великого Энакина Скайуокера. Это все хорошо, но джедай запомнил слова Лакса: ''Ты ей никто''.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.