ID работы: 4354853

Сердце в алмазе

Слэш
PG-13
В процессе
19
автор
Илларис бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Разбитые сердца

Настройки текста
      Лето после падения Тёмного Лорда запомнилось судами. Допросы в аврорате, холодные камеры, обозлённые люди, суматоха, беспорядок в министерстве. Я должен был быть напуган, но война так вымотала меня, что остались лишь усталость и надежда, что гриффиндорцев даже война не исправила. Отыгрываться круциатусами и поголовным уничтожением чистокровных семей не станут. Но произошедшее превзошло мои самые смелые мечты. На наше слушание явился мальчик-который-выжил, победил и, кажется, ещё не наспасался сирых и убогих. Визенгамот был в таком же немом шоке, как и вся моя семья. Я был так выбит его поступком, что наше оправдание и реабилитация крёстного прошли для меня практически незамеченными.       Прошёл уже почти месяц, а я, если честно, до сих пор не могу прийти в себя. Бесцельно скитаясь по дому, я забрёл в комнаты родителей, надеясь найти там маман. В малой гостиной её не оказалось; приоткрыв двери спальной, я постучал. Не получив ответа, я собирался уйти, как услышал неясный шорох из комнат отца, но никто не откликнулся. Помявшись у двери, всё-таки зашёл. Окинув взглядом комнату, я не нашёл ничего, что могло бы издавать тот звук, даже окно было закрыто. Никаких сквозняков, никаких книзлов, всё как обычно. И тут я снова услышал это. На этот раз я расслышал, звук был похож на биение сердца и доносился с постели. Оглядывая кровать, я наткнулся на небольшой предмет, сиротливо лежащий у подушки. Он походил на огромный алмаз овальной формы, а внутри было что-то тёмно-красное. С опаской беру артефакт в руки. Тёплый. В этот раз вместе со звуком я почувствовал слабую вибрацию. Приглядываюсь и вижу: внутри действительно сердце! Неприятный холодок пробежал по спине. Со дна моей души волной поднялись ужас и позабытая злость. Отец. Да как он мог? Снова во что-то вляпался? Не успели прийти в себя от участи быть приближенными Волан-де-Морта, а он снова за своё! Я сжал артефакт в руках и уже собирался пойти к отцу в кабинет, как услышал голоса родителей за дверью: - Ты всегда понимала меня. Надеюсь, и в этот раз поймёшь. Мать молчала. И я уже хотел войти, но услышал её тихий надсадный плачь. Этот звук пригвоздил меня к полу. Даже в самые худшие времена никто не видел её слёз. Иногда мне казалось, что она просто не способна на это. - Цисси, прошу тебя. Послышался шорох её платьев, затем глухой стук, она что-то уронила, и тихое, сдавленное шептание: - Убирайся! - Цисси... - Оставь меня одну. Сейчас же. - Я понимаю... - Ни черта ты не понимаешь! - и уже тише – Впрочем, как всегда. - Милая... - Не смей меня так называть! – судорожный вздох – А знаешь, я сочувствую ей. Нет ничего хуже, чем быть с таким как ты! Ты же...ты же.. – конец был проглочен резким вздохом. Послышался звук битого стекла. Кажется, маман в сердцах разбила вазу. Минута прошла в тишине. - Я уеду во Францию, как только Драко вернётся в школу. Ты успеешь подготовить документы? Нарцисса взяла себя в руки удивительно быстро для урожденной Блэк. Всё же двадцать лет в браке с Люциусом Малфоем не прошли даром. Злые языки шептались, что рядом с его ледяным сердцем застывает даже лава. - Да. - Отлично, нам пора на обед, пока наш сын не заметил нашего отсутствия. И обещай мне одну вещь, Люциус. - Какую? - Не рассказывай Драко в этом году, скажем ему перед выпуском. - Зря волнуешься. Это его не касается. - Хах, не касается, значит... Через пару секунд дверь хлопнула. В приступе раздражения я швырнул сердце в алмазе со всей силы. Артефакт со звоном разбился о стену и осыпался белой пылью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.