ID работы: 4354099

Почему не стоит верить лисам...

Слэш
NC-21
В процессе
42
автор
Leks Veritiel соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 54 Отзывы 15 В сборник Скачать

Блудный лис

Настройки текста
       Утратив свой меч, Когицунэмару, казалось, утратил и самого себя. Ни минуты он не мог усидеть на месте. Казалось, что с этим самым мечом, лис потерял важную часть себя. Мужчина не мог спокойно спать, есть, не мог даже спокойно выйти на улицу, не скользнув пальцами по пустой перевязи и не глянув в сторону леса. Именно туда, где в последний раз видел свой клинок.        И вот, пробираясь по лесу в который раз, Когицунэ нервно проводил пальцами по одному из оставшихся ножей. Лис и сам не мог сказать, что влекло его в чащу, но на месте он сидеть на мог. Каждый вечер, стоило только солнцу скрыться за горизонтом, беловолосый ждал, пока Сокровище уснет и тайком пробирался на улицу. Вооружившись единственным оставшимся холодным оружием - охотничьим ножом, Когицунэмару иногда брал с собой лук и отправлялся на поиски. Как правило, возвращался он еще затемно и приносил с собой мясо, если прошлые запасы заканчивались.        Так произошло и в этот раз. Сбежав от Миказуки в лес, мужчина бесшумной тенью пробирался среди деревьев, ловко огибая кусты и перепрыгивая камни. Света луны и звезд вполне хватало лису, чтобы неторопливой рысью бежать по изведанной днем местности. " - Почему... Боги, ответьте мне, почему все происходит именно так? Инари, моя прекрасная богиня, ответь мне! Почему рядом с Миказуки я не могу думать ни о ком другом? Что со мной происходит? Где же хваленая рассудительность и хитрость? Где разум, где выдержка?...        Я создан мечом и полностью умру лишь тогда, когда мое лезвие проржавеет насквозь и рассыпется в прах. Каждый удар, каждая трещина оставляет на мне след, а любой скол оставит тяжелую травму и испортит красоту, но я смогу сражаться. В любом состоянии я буду верой и правдой служить достойному меня хозяину, защищу его, защищу Саниву... Так я думал раньше и вера моя была непоколебима... Но видит Инари, я стал слаб. С тех пор, как в моей жизни появился Миказуки, с тех пор, как моя нить судьбы плотно сплелась с его, я все чаще понимаю, что хочу существовать. Даже более того... Я хочу ЖИТЬ! Хочу просыпаться каждое утро в этом теле и слышать его голос. Хочу, чтобы он всегда был рядом и озарял меня своей улыбкой. Хочу слышать его смех и любоваться красотой глаз... Хочу... Как много желаний для одушевленного меча. Для простой ожившей железяки... Хах... С каждым прожитым днем я понимаю, что хочу жить еще сильнее... И это делает меня слабым..."        Заприметив небольшой камень, от которого буквально несло аурой демонов, Когицунэмару отправился к нему и принялся исследовать. Впрочем, это не помешало ему продолжить заниматься самокопанием. " - Помню времена до прихода в Цитадель, до личного знакомства с Миказуки... Мы с хозяином всегда отличались на передовой. Я не боялся повреждений, не боялся сломаться, ведь знал, что это мое призвание. Я создан для того, чтобы защищать и помогать своему владельцу, чтобы быть его самым верным соратником, спутником, который никогда не подведет. Единственным, которому можно довериться целиком и полностью, ведь я не сломаюсь, не предам, не дрогну в самый решительный момент... А теперь... Я осознаю, что брошусь в бой не задумываясь, чтобы защитить Сокровище (глупо было бы отрицать это самому себе), но я тысячу раз подумаю перед тем, как начинать сложную битву... Я становлюсь трусом? Возможно... Но осудят ли меня за то, что я полюбил жизнь? Полюбил тепло солнца, шепот волн, мягкость весенней травы и запах сакуры. И полюбил Миказуки... Пожалуй, это единственное, ради чего стоит жить, ведь ни одно солнце или звезда не сравнится с его глазами, никакой шепот океана не будет мне милей его смеха, ничто не сравнится с бархатом его кожи и ни один цветок сакуры не будет манить меня сильнее, чем он... Мое Сокровище... Единственное и неповторимое. То, ради чего хочется жить..."        Запечатав небольшой разрыв в пространстве, замаскированный камнем, и убив несколько слабеньких демонов, которые неосмотрительно попались лису на глаза, Когицунэмару сбегал в другую часть леса, добыл нескольких кроликов и отправился к дому. Сегодня он ненамного припозднился, так что появился на поляне у сторожки с первыми лучами солнца. " - Видимо, Сокровище еще спит... Не буду его будить..." - Именно с такой мыслью, лис недалеко отошел в чащу, чтобы там освежевать кроликов. Не хватало ему, чтобы какой-нибудь хищник пришел на запах крови и решил подкрепиться потрохами прямо возле дома. Нет уж, пусть попирует в каких-нибудь кустах подальше и даже не приближается к дому. Мало ли что...        Вернувшись через полчаса с добычей, Когицунэмару не мог не заволноваться. Он зашел в дом, положил добычу в прохладном подвале, чтобы не испортилась, а потом поднялся и отошел в ту часть дома, где они спали... - Миказуки, доброе утро, хватить спать. У нас много дел на сего... - Беловолосый даже не успел закончить фразу. Он мгновенно проанализировал ситуацию, потрогал постель и, осознав, что она холодная и Миказуки в ней не находился уже гораздо больше получаса, буквально пулей вылетел из дома. Впрочем, паническому порыву все бросить и бежать в неизвестном направлении мужчина не поддался. Он успел вооружиться луком, прикрыть дверь дома, чтобы никакой зверек случайно не набрел, а так же спрятать меч Миказуки. " - Найду - покусаю засранца... Только бы найти..." - Именно с такой мыслью, Когицунэмару принялся прочесывать лес, двигаясь «волчьим бегом»¹ по спирали и приняв за центр сам домик. С ориентированием на местности у лиса все было прекрасно, так что поиск должен был занять минимум времени. Когицунэ сам себе сейчас напоминал ищейку. Лису казалось, никогда в жизни он еще не был настолько внимателен. Он искал любой, даже самый маленький намек на то, что Сокровище пошел именно в эту сторону. " - Да чтобы я еще хоть раз оставил его одного... Не привязанного... Или не на цепи... Да никогда в жизни!... Сокровище, Сокровище, зачем же ты ушел? Еще и без оружия..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.