ID работы: 4354006

Случаи из жизни. Сборник драбблов по Дэтрин (Доминик/Кэтрин)

Гет
R
Завершён
159
автор
Лиза_BY бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 149 Отзывы 56 В сборник Скачать

Ссора. Первый шаг. (часть 2)

Настройки текста
Сегодня мы должны были снимать много общих сцен с Кэт. Там я и намеревался начать просить прощения... но не тут-то было. МакДжи, который, как и все остальные, слышал мой позор, поменял все наши с ней совместные сцены на сцены с Мэттью. Значит, надо будет искать другой путь. Первая сцена с Мэттом прошла ужасно; вернее, сам дубль получился отличный, потому что это была сцена драки, и он явно не жалел сил. Но вот между дублями мой "парабатай" не говорил ничего и лишь зло смотрел в мою сторону. Я знал, что Кэт никого не подговаривала, но было такое ощущение, что это не так, потому что вся команда смотрела на меня с осуждением. Я знаю, что виноват, и пытался донести это хотя бы до Даддарио в момент очередного перерыва. - Я знаю, что я был не прав! Я просто был очень зол и... - но продолжить мне не дал рык моего собеседника. - Не прав?! Зол?! Да ты фактически уничтожил ее! Она ведь не Сара, - он выплюнул имя моей бывшей. То, что она была "бывшей", оказалось на удивление приятно осознавать. - Она светлая и яркая, она видела в тебе старшего брата! - его слова - правда. И как же больно они резали по сердцу... - Дай мне уже сказать! Я полнейший придурок, ладно? Я знаю это! Поэтому я прошу хотя бы тебя поверить мне! Я сделаю все, чтобы исправить то, что натворил. Мэтт, хотя бы ты верь в меня, так, как она всегда верила, я не подведу тебя! - он молчит. Значит, обдумывает мое предложение. Это хорошо, хотя бы не отказал сразу. - Хорошо. - короткий ответ, но от него становится легче. Я надеялся на поддержку Мэтта. - Спасибо. - так же коротко отвечаю я, зная, что он понимает всю благодарность. *** День шел мучительно долго. С кем бы я не пытался поговорить - все игнорировали меня. А уж если я хотел подойти к Кэтрин, так вовсе уводили ее в другую сторону, ну или отсылали меня. Каждый раз я сжимал руки в кулаки и шел дальше. "Ничего, я найду способ поговорить с ней!" *** Съемки на сегодня закончены; думаю, что Кэт хотя бы в трейлере оставят одну, поэтому прямой наводкой отправился к нему. Я дошел до лестницы, ведущей в ее трейлер и остановился, так как дверь была приоткрыта, а изнутри доносились голоса. Я встал слева от входа и прислушался. - Кэтрин, ты ведь это не серьезно, так? - возмущенно говорила Эмерод, я даже представил, как она в этот момент зло смотрит на собеседницу. - Я вполне серьезна, если ты не заметила. - совсем тихонько проговорила МакНамара. - Вы слишком сурово с ним обходитесь. - Мы - сурово? Ты уже не помнишь, что он наговорил тебе утром? - Конечно помню! - воскликнула обладательница рыжих локонов. - Просто... - Что просто, Кэт? Вот что? Он наговорил тебе таких гадостей, которые не имел права даже думать! - Эмерод явно была в бешенстве и я понимал почему, но вот почему Кэтрин такая спокойная, я никак не мог понять. - Не кричи. Просто я считаю, что в порыве злости люди не осознают, что именно говорят. Не дают себе отчет. - да, правильно, я не думал о том, что произносит мой рот. - Поэтому в этот момент они говорят правду, то, о чем они на самом деле думают, не скрывая все за сладкой ложью. - с отчаянием закончила она. Нееет! Не так, Кэт! Как же ты не права! кричало все внутри меня. Но я знал, что только моих слов будет мало! Я должен действовать и у меня уже появилась идея. Я заставлю тебя поменять свое мнение, маленькая девочка! Я быстро направился к Мэттью, изложил свой план, и он улыбнулся мне. Впервые за сегодня. И сказал: - Вижу, тебе и вправду не плевать. То, что ты предлагаешь, точно сработает! Я помогу тебе, брат, всем чем смогу. Только мне нужен один честный ответ от тебя! - Конечно, все что угодно. - я быстро согласился, потому что скрывать мне было нечего. - Давно ты влюбился? - с ухмылкой спросил Даддарио. - Что? - я не мог понять, о чем он говорит, да и в кого, он считает, я влюбился, тоже не знал. - Ничего, придет время и ты поймешь, - он ободряюще похлопал меня по плечу. - А теперь за дело, Шервуд. Мэттью ушел договариваться с Эм. В отличие от меня, он точно сможет ее уговорить помочь, а я остался терпеливо ждать ответа. В голову лезли разные мысли о работе, о личной жизни, о веселье и грусти, о том, что делает нас теми, кто мы есть сейчас, но каждая мысль заканчивалась Кэтрин, тем, как ОНА смотрит на этот мир. Мне было интересно, что бы она сказала, глядя на ту или иную ситуацию в моей жизни. Через двадцать минут Мэтт вернулся. Я даже подскочил с диванчика, на котором сидел. - Ну, что? - его глаза загорелись от моего нетерпения, а на губах заиграла усмешка. - Ты сильно вляпался, Дом, - все, я пропал, она не поможет... - Но мы все-таки одна семья. Эм в деле. - я испустил вздох облегчения и услышал смешок от друга. - Теперь начинай действовать. У тебя есть время до утра, потом я верну ей это. - и он положил на стол прямоугольный предмет. - Спасибо тебе! Если бы не ты, я бы ничего не смог сделать! - и это была правда, без его помощи у меня не было бы шансов. - Мы ведь парабатаи, я не мог не помочь. - он почему-то подмигнул мне, а потом добавил: - Сейчас твой черед! И ушел из моего трейлера. Я быстро сел в машину и поехал домой. В моём распоряжении только одна ночь, чтобы все исправить! Дома я даже не поел - сразу взялся за дело. И к утру я закончил все, что планировал, и даже больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.