ID работы: 4353557

Уроборос

Слэш
R
Заморожен
14
автор
Илларис бета
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

5

Настройки текста
            Следующее утро могло быть прекрасным просто потому, что не начиналось с вызова на убийство, если бы не посещение Мунго. Гарри не высыпался уже третий день к ряду, его раздражало абсолютно всё. И предстоящий разговор с Малфоем, так же как и возможное «свидание» с Паркинсон, не прибавляли настроения.       В госпиталь Гарри прибыл за час до конца ночной смены. Его глаза покраснели, их щипало, поэтому он часто моргал, держал глаза закрытыми и мечтал добраться до своего рабочего стола. Там, в верхнем ящике, были припрятаны зелья на такой случай. На пользу здоровью они не пойдут, но симптомы на время снимут. - Ты настолько жаждешь моего внимания, что вместо отдыха работал всю ночь? – вместо приветствия сказал Малфой. На что аврор улыбнулся, не открывая глаз. Его голосу не хватало насмешливости и холодка. Слишком утомленный, почти замученный. Аврор разлепил глаза и посмотрел на целителя снизу вверх: - И тебе доброе утро, – тихо поздоровался он. – Оставь меня и мои болячки, ими займется наш штатный целитель. Лучше скажи мне, что там с Паркинсон, и с какого перепугу ты оповестил меня о её попытке суицида. - Не поверишь, – он плюхнулся на скамейку рядом с Гарри. - Ты единственный, кто проявил интерес, – целитель развел руками. - Ну, кроме авроров, занимающихся вчерашним инцидентом, – Малфой достал из кармана пастилу и зажевал. - Всё ещё не понимаю, зачем ты меня звал, - Гарри скрестил руки на груди и сполз немного. Малфой тяжело вздохнул, оглядел собеседника и продолжил: - У неё нет родных. Отец в Азкабане. Мать давно скончалась. Я не до конца «реабилитирован», чтобы брать на попечение бывшую однокурсницу, чей отец коротает деньки в компании дементоров. А из родственников, не сбежавших за границу, не страдающих слабоумием, не пропавших без вести и не впавших в немилость - только ты, – тихо закончил целитель, почти зажмурившись и съежившись, предполагая эмоциональный взрыв со стороны аврора. - Час от часу не легче, – устало и даже как-то жалобно отозвался тот. – И что ты хочешь этим сказать? Что я должен забрать её домой или оплатить уход и лекарства? - О, так ты о финансах переживаешь, – насмешливо подхватил Малфой и, вскочив наноги, продолжил уже зло. - А я то переживал, как же ты бедненький родство с Паркинсон переживешь!? Поможешь ей или заартачишься, мол, она тебе никто. Оказывается, аврорат нынче только денежная сторона вопроса волнует. Гляньте-ка. Или что, раз дочка пожирателя, можно оставить подыхать, так что ли? - Концерт закончил, – тихо прервал накаляющийся монолог Поттер. – Сядь и послушай. Ты весь на нервах, тяжелое дежурство? Сочувствую, моя работа тоже не из легких. Я дочку свою, знаешь, когда в последний раз видел? Две недели назад, а ведь она не в Хогвартсе. И вообще, ты мой троюродный кузен по линии Блэков, это же я пережил! Так что мозг мне не полощи с утра пораньше, скажи лучше, что от меня требуется как от опекуна и на кой черт он ей вообще понадобился? Малфой сдулся, как шарик, и уселся обратно на скамью. - При попытке самоубийства человек признается недееспособным до тех пор, пока не пройдёт терапию и не докажет свою дееспособность в суде, – монотонно начал объяснения целитель. - Погоди, а если это остаточный эффект от заклятья? - Это не установлено. И пока обстоятельства не будут выяснены, она не пройдёт освидетельствование и специальная комиссия не признает её вменяемой, по закону ей нужен опекун. Целитель замолчал ненадолго, а прикрывший глаза аврор недовольно сказал. - Мне что, клещами из тебя слова тянуть? Ты не на допросе, говори уже всё и сразу. - Господин старший аврор. Мне нечего добавить до тех пор, пока я не увижу документов, в которых указано, что ты её опекун и я имею право ставить тебя в известность о её состоянии. Поттер застонал. - Только не говори мне, что я должен тащиться в министерство заполнять кучу бумажек, идти в суд... Малфой засмеялся. - Герой, во-первых, ситуация можно сказать экстренная, а во-вторых, ты же Гарри Поттер! И в конце концов, у тебя в друзьях Грейнджер. Спорим, тебе достаточно будет сказать ей об этом, и через день у тебя уже будет на руках документик. Поттер приоткрыл один глаз, наблюдая за развеселившимся целителем. - Что это тебя так обрадовало? Надеешься кровь мне пить круглосуточно? - А-то. Не каждый день бывшему пожирателю выпадает такая возможность. Малфою не хватало только потереть ручками для завершения образа. - Из Отдела Тайн уже приходили? - Я имею право распространять такого рода информацию? - почти искренне удивился Малфой, вскидывая брови. - Да уж, с тобой в обычный день нормального разговора не склеишь, а после смены так вообще. Будет тебе бумажка, целитель Малфой, – аврор медленно поднялся со скамейки и потянулся, смешно морщась и вертя головой, чем напомнил целителю собаку. - Ну-с, сигнализируй, если что, – отсалютовал Поттер перед уходом.

***

      Аврорат встретил его непривычной тишиной. Дневная смена ещё не пожаловала, ночная, видимо, отправилась к шефу. Гарри смотрел на часы и с отвращением и каким-то неприятным предчувствием ждал вызова на летучку. Виски по-прежнему ломило, глаза щипало, спина нуждалась в массаже и длительном отдыхе в горизонтальном положении. В то время как кипа бумаг и горы из фолиантов на его столе совсем не тонко намекали на то, что отсыпаться он будет в гробу. Пока утомлённый герой гипнотизировал свой стол, пытаясь не заснуть, в отдел зашел его заместитель. - Ох, ты ж! – Подскочил на месте Рон, заметив друга. - Ты чего тут притаился? - Ничего и не таился. Ты-то что в такую рань притащился? – Нахмурился Гарри. - Миона придёт после обеда. А ну как стол мой инспектировать начнёт? – то ли пожаловался, то ли поделился страхами рыжий, попутно открывая ящики и вытаскивая на стол всё, что попадалось под руку. Откопав не первой свежести апельсин, он решил просто переворачивать содержимое ящиков на стол, чтобы сэкономить время. - После обеда же. Зачем пораньше приходить? Так и так бы разобрал, – выгнул бровь Гарри. - Ага, ребята же засмеют. Мол, настолько боится жены. Подкаблучник, - рыжий состроил страдальческую мину. - Рон, когда они увидят отсутствие бардака на твоём столе, они и так, поймут зачем. И вообще, ты так говоришь, как будто они твоей жены не знают,- улыбаясь подколол старший аврор. - Тьфу ты, весь настрой сбил. Гарри!!! – раздосадовался заместитель. Рон, занятый сортировкой хлама и уничтожением вещей, которых жене видеть совсем не нужно, вызывал улыбку. И мысль о том, что это настолько редкая и удивительная картина, что в пору кричать о надвигающемся конце света, делала улыбку ещё шире. Гарри уложил голову на сложенные руки, продолжая смотреть на бурчащего что-то о принципиальных женах напарника, когда ему на стол прилетело два самолётика. Вызов от шефа и записка от Дениса Криви. Шеф вызывал на летучку, а Криви сообщал о возможном свидетеле по делу Художника. «Возможный» не воодушевляло, но Гарри знал, Денис не стал бы беспокоить его без оснований. Просто не хочет обнадеживать. Аврор почувствовал зуд под кожей. Он хотел сорваться с места и отправиться к Денису прямо сейчас, но летучку никто не отменял. Поттер закусил губу, борясь с желанием плюнуть на собрание и пойти расспрашивать давнего знакомого. Наконец, разочарованно выдохнув, он отправил Криви записку всего с двумя словами: где и когда? Ответ пришёл до собрания. Криви приглашал его на обед в маггловское кафе. Гарри мог поклясться, что это был первый раз, когда время до обеда тянулось как резина. Он с трудом пережил собрание и благодарил всех известных ему богов за то, что Рон любит принимать участие в обсуждениях и в курсе всех дел. Сам Поттер был рассеян и нервозен в ожидании встречи, поэтому сконцентрироваться на теме собрания и тем более внятно и вразумительно отвечать навряд ли бы смог. К тому моменту, когда стрелка часов приблизилась к часу, аврор уже не мог усидеть на месте: он ходил от окна к двери, выходил в уборную и даже заглянул на курилку. Конечно, это могло быть очередным тупиком. Убийца мог использовать оборотное зелье. Или это вообще мог быть не убийца. Но если свидетель всё же видел убийцу, даже под оборотным, был шанс отследить его по ингредиентам, проданным зельям и украденной внешности. Все следы замести невозможно. Где-нибудь да что-нибудь всплыло бы. В энный раз взъерошив волосы, аврор вновь направился в уборную – охладить пыл. Он умылся холодной водой, стараясь взять себя в руки и не распаляться раньше времени. Ничего ещё не известно, а он уже размечтался как мальчишка. Будто в первый раз дело ведет. Он строго взглянул на своё отражение в зеркале, сделал глубокий вдох и закрыл глаза. Достижению дзен помешал звук битого стекла. Оглянувшись, Гарри увидел как со стороны кабинок катится колпачок для флакона с зельем. Затем услышал сопение за одной из дверц. Аврор поднял колпачок и принюхался, запах был сладким и очень тяжелым, вызывающим тошноту. - С Вами всё в порядке? – спросил Гарри, обращаясь к человеку за дверцей. Не получив ответа, аврор постучал. Дверца оказалась открытой и от стука отскочила от косяка. – Я открываю. Просто хочу убедиться, что вы в порядке. – медленно и достаточно громко произнес Гарри. Однако его уже не слышали. На белом «фарфоровом друге» сидел бледный мужчина. Его глаза были вытаращены. Из глаз, ушей и носа прослеживались красные полосы крови. От уголков рта выступали лопнувшие капилляры, словно синие ветки в форме крыльев бабочки. Одна из рук всё ещё держалась за ворот рубашки, тщетно пытаясь его оттянуть, другая безвольно свисала. - Пообедал, вашу ж мать, - выругался аврор, призывая своего патронуса для отправки сообщения команде. - Труп в мужском туалете. Уилла сюда и свободных авроров!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.