ID работы: 4349141

На все ради байка

Слэш
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
56 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

День 3. Сотрудничество

Настройки текста
Наруто лежал, разглядывая потолок, и думал. Где-то час назад он перебрался из ванной в кровать. Наруто был уставшим после тренировки и разморённым после горячей воды, но не мог уснуть. Мысли не давали этого сделать. Наруто сильнее укутался в одеяло, оставляя раскрытой левую ногу, чтобы урегулировать температуру, и плотно закрыл глаза. Он старался не думать ни о чём, сосредоточившись на тишине ночи. За окном завыла сирена пожарной машины, проезжая мимо. — Специально, что ли, — пробурчал Наруто, переворачиваясь на другой бок. Он достал из-под подушки телефон, проверяя время. Три ночи. Наруто вздохнул. Радовало только то, что в четверг было на вторую пару, и поспать ещё было время. Из головы всё не уходил подслушанный сегодня разговор. Придуманный в ту же минуту на эмоциях план, сейчас казался Узумаки чем-то тупым. А днём был настолько гениальным, что блондин, уверенный в своих последующих действиях, больше не задумывался на протяжении дня над спором Саске. Зря. Сейчас Наруто лежал в собственной постели, нервно теребя в руках одеяло, даже не замечая этого, и думал о том, что через несколько часов увидит Учиху, и не знает, что при этом будет делать. «Поздороваюсь!» — Наруто хихикнул над гениальностью первого пункта нового плана. Узумаки стало не смешно, когда он подумал, что просто боится встречаться завтра с Саске. Ему было интересно, почему он согласился на спор с Суйгецу, почему не отказался, когда встречаться ему предложил Наруто. Парень не понимал, так ли Учиха хотел тот байк, или же ему было настолько скучно, или, возможно, он получал от этой ситуации какое-то удовольствие. Наруто задумался. Стоит ли задавать вопросы, ответы на которые ты не уверен, что хочешь знать? Полежав в темноте ещё несколько минут, блондин вздохнул, перевернулся на живот и накрыл голову подушкой, словно ограждаясь от своих мыслей. Он решил, что завтра расспросит Саске обо всём, а его предыдущий план, в котором Наруто заставлял Учиху подчиняться себе, чтобы взамен не раскрывать раньше времени спор, всё же был не так уж и плох. Наконец, Наруто уснул.

***

Саске снился странный сон. Саске даже осознавал, что это именно сон, но никак не мог проснуться. Он всё бежал и бежал, и не мог угнаться за чем-то. Мрак, туман застилали ему дорогу, но он не останавливался, уверенный, что там, вдалеке, где-то есть конец темноте и именно там то, за чем он бежит. Туман становился всё гуще, прорываться сквозь него становилось сложнее. В голове набатом билась мысль, что нужно бежать скорее, не останавливаться, что он почти у цели, ещё чуть-чуть, он уже рядом. Учиха поддался желанию. Из последних сил он начал рвать туман, ставшим на тот момент плотним, будто ткань, и прорываться вперёд. Словно из ниоткуда перед его глазами возник сгусток света. Яркий, жёлтый и тёплый. Это было то, за чем гнался Саске. Сгусток излучал свет и эмоции, брюнет чувствовал их, он хотел прикоснуться к ним. Саске почти дотронулся до света, он уже чувствовал тепло пальцами. Но сгусток, словно испугавшись, начал снова отдаляться, всё дальше и дальше. Учиха почувствовал, что может снова потерять его, и побежал, но потерялся в ставшим вновь плотным тумане. На этот раз он не знал, куда бежать. Саске резко сел на кровати, и даже двинулся вперёд, ещё не осознавая, что сон закончился. В комнате было так же темно, как во сне. Учиха вздохнул, помассировал пальцами виски, оставаясь сидеть на постели ещё несколько минут. Взяв телефон с прикроватной тумбочки, он увидел, что время только перевалило за три ночи. Вздохнув ещё раз, Саске лёг обратно, пододвигаясь ближе к стене. Голова со сна пульсировала и была горячей, поэтому он приложился лбом к холодной поверхности, надеясь, что до утра пройдёт. Всё оставшееся время до будильника он проспал без сновидений, в той же позе, что и уснул, занимая едва половину одноместной кровати. А наутро даже не вспомнил о том странном сне. Проснувшись, как обычно, в одно и то же время, Саске ещё некоторое время лежал в кровати. Не было куда спешить. Он лежал на подушке, закинув одну руку под голову, и размышлял. Вчера парень понадеялся, что ситуация разрешится сама, и ему не нужно будет прикладывать много усилий, просто пустить всё своим чередом, что было не совсем свойственно для Учихи. Суйгецу даже указал ему на это, и это очень раздражало Саске. Ему нужно было что-то срочно решать с Наруто. Учиха знал, что тот не в восторге от него, а значит план действий на этот месяц лежал сугубо на плечах Саске. Нужно было придумать что-то, что бы входило в понятие поведения пары, но в то же время, чтобы Наруто не был против. Возможно, подружиться с Узумаки? Саске скривился и фыркнул. Только не с этим шумным блондином. Но всё же, раз Учиха решил раньше, что Наруто будет лучшей альтернативой любой другой влюблённой в него девушке, которая была бы ещё более шумной и надоедливой, значит, нужно исходить из этого. Саске вспомнил пары из парней, которые он иногда встречал в университете, пытаясь вычленить, что в их поведении говорило о том, что это именно пара, но в то же время не было чем-то слишком откровенным или пошлым. Это было сложно, потому что в то же время так могли вести себя и просто хорошие друзья. Саске задумался над тем, чтобы рассказать Наруто о споре, но быстро отбросил это желание. Учиха чувствовал себя слишком низко павшим. Он ещё раз прокрутил в голове мысль о том, чтобы на время, пусть внешне и только в университете, подружиться с Узумаки. Теперь она не казалась столь плохой за неимением других разумных альтернатив. Если пустить слух, что они встречаются, и прямо не опровергать его, то всё то, что они будут делать, будет иметь двойной подтекст. Для Суйгецу будет отговорка, что они не хотят проявлять чувства совсем публично. Ещё проследить, чтобы Наруто ни с кем не встречался этот месяц. Саске фыркнул. Блондин и до этого не особо был замечен в каких-либо отношениях, поэтому это должно было быть самым лёгким пунктом плана. Впервые за последнюю неделю Саске шёл на пары с чётким планом действий, уверенный в каждом из его идеально выверенных пунктов. Осталось с лёгкостью реализовать его в жизнь, и Полуночник будет его.

***

Сегодня утром Наруто был ещё более не собранным и забывчивым, чем обычно. Он весь завтрак летал в своих мыслях, с трудом поддерживая разговор за столом, и едва не обжёгся горячим кофе, перепутав свою кружку с соком с чашкой Минато. Естественно, что он не заметил удивлённых, но молчаливых, взглядов родителей, как раз в это время обдумывая, как и когда ему будет лучше подойти к Саске сегодня: когда вокруг будут люди, или вначале обсудить сложившуюся ситуацию с Учихой наедине. Так и не придя к какому-то определённому решению, Наруто решил действовать по обстановке, смотря когда встретит его. Ночной мандраж прошёл, и теперь им двигал интерес и доля азартности. А ещё он хотел посмотреть на лица тех девушек, что бегали за Учихой табунами, когда их идол, пусть и понарошку, но что они знать, естественно, не будут, предпочтёт им Наруто. Пусть Узумаки и не хотел сам себе признаваться в такой алчной стороне его души. Немного жалко было только Сакуру, но ей он рассказывать всё равно не будет, потому что весь план тогда быстро раскроется. Пусть она и была его подругой, но даже Наруто знал о любви девушек делиться секретами друг с другом, когда это нужно и нет. В таком хорошем расположении духа Наруто вбежал на территорию университета. Его даже слегка потряхивало от предвкушения, из-за чего он прибыл на место, раньше чем обычно, подъехав те остановки на автобусе. Блондин с нетерпением ждал встречи с Саске. Его глаза блестели на солнце, а губы сложились в предвещающую что-то недоброе улыбку, пока он выискивал во дворе чёрную макушку среди прочих. Заприметив иную, Наруто быстрым шагом направился в нужную сторону, обходя других студентов. Саске разговаривал с Суйгецу, тем самым парнем, с которым, как подслушал вчера Наруто, Учиха и заключил сделку. «Что ж, отлично, — довольно подумал Наруто, уже почти приблизившись к паре парней. — Сразу двоих!» Саске стоял напротив Хозуки, полуоборотом к приближающемуся Узумаки, до сих пор не приметив того, и спокойно продолжал разговаривать. Они с Суйгецу встретились почти возле входа в корпус несколько минут назад, и так и остались стоять посреди двора. Хозуки что-то заинтересованно рассказывал, а Саске, как обычно, слушал, почти не сосредотачиваясь на разговоре. Неожиданно его плеча что-то тронулось, заставляя развернуться к себе. — Ох, Саске, привет! — воскликнул Наруто, пусть и был совсем рядом, заставляя Суйгецу замолкнуть на полуслове. Саске перевёл удивлённый взгляд в сторону так бесцеремонно потревожившего его парня. Напротив стоял блондин, за блондином солнце. Учиха всегда считал утреннее солнце самым ярким, потому что оно висело на небосводе на уровне его глаз. Тот свет со сна, за которым гнался всю ночь Саске, - сейчас он вспомнил, - словно запутался в волосах Наруто и продолжал прятаться от него из-за порывов ветра, что развивали золотистые пряди. Учиха невольно поднял кисть к лицу блондина, и даже успел подумать, что может поймать тот сгусток света, яркий и тёплый, если попытается. Но Наруто быстро поднырнул под его руку, вырывая из мыслей и оказываясь в полуобъятии Саске, в ответ положив свою ладонь Учихе на поясницу. — О чём разговариваете, мальчики? — блондин, казалось бы, солнечно беззаботно улыбнулся, при этом сцепившись взглядом с Суйгецу. В голове Учихи роилось за раз столько мыслей, словно в переполненном улье. Он был озадачен, но на лице не дрогнул ни один мускул, словно маска безразличия. Лишь левая бровь немного удивлённо приподнялась, когда он перевёл взгляд с Наруто обратно на Хозуки. Тот всё ещё удивлённо смотрел на Узумаки, но уголки его губ медленно поднимались, обозначая ухмылку. — Привет, Узумаки, — Суйгецу перевёл взгляд на Саске, словно чего-то ожидая. Саске стоял на месте. Он не сбросил руку Наруто, не принял с его плеча свою. Саске тоже ждал. Учиха не совсем понимал действий блондина, но, как и в любой другой непонятной ему ситуации, делал вид что всё под его контролем. Саске думал о споре. Наруто перевёл взгляд на Учиху, улыбнулся, и чуть сильнее прижал к себе Саске, заставляя того сделать полушаг от Хозуки. Теперь Узумаки оказался словно стоящим между парнями. — Если ты не против, — Наруто обращался к Суйгецу, при этом внимательно вглядываясь в лицо Саске, — я украду у тебя своего парня. Нам нужно поговорить. Умением контролировать свои эмоции Хозуки уступал Учихе, и лишь потому удивлённо расширились глаза только в одного. Саске кивнул на прощание Суйгецу, безмолвно обещая ему потом всё объяснить, в ответ на удивлённо вскинутые брови и острую ухмылку. Наруто дёрнул Учиху на себе, заставляя следовать за ним, и направился в сторону за корпус, там, где не было других студентов. Блондин поймал ладонь Саске, сжимая его пальцы, идя чуть впереди и направляя того за собой. Суйгецу, наблюдавший за парнями всю дорогу, пока те не скрылись за углом здания, картинно прижал одну руку к сердцу, совсем не благородно тыкая пальцем в пару, чтобы кто-нибудь тоже обратил на них внимание. Но, кажется, утро было слишком ранним, чтобы кто-то ещё заметил начало новой университетской интриги. — Я тебя внимательно слушаю, — произнёс Учиха, как только парни оказались за зданием и Наруто отпустил его руку. Блондин проигнорировал его. Узумаки стоял молча, неестественно для него хитро ухмыляясь, и разглядывал Саске, словно товар. Учиха цокнул, поднимая левую бровь, и слегка раздражённо переспросил: — Может мне покрутиться, чтобы лучше рассмотрел? Узумаки, что ты хотел? — Оо, Саске, ты ещё и не такое будешь делать! — и пока тот не успел возмутиться, продолжил. — Я знаю о споре. Твоём и того парня, Суйгецу. Знаю на что вы поспорили. Наруто быстро достал из кармана ветровки телефон, открывая браузер, и показывая Саске сохранённую страничку с информацией о Полуночнике. — Откуда? — Саске почувствовал, как порыв ветра ударил ему в лицо. — Подслушал, — честно признался парень, приглаживая растрёпанные ветром волосы. — Вчера, когда ты разговаривал после пары с Суйгецу. Я не специально! — Наруто замахал руками перед собой в ответ на недовольный взгляд. — Я первый пришёл, это вы меня не заметили! Учиха чертыхнулся. Он уже попрощался мысленно с так и не ставшим его байком, пожалел о своей глупости и согласии на спор, и теперь ему было слегка стыдно перед Наруто, но он совсем никак это не выразил. — Я могу помочь! — выкрикнул Узумаки, привлекая внимание задумавшегося брюнета. — Ты ведь действительно хочешь его? — Наруто постучал по экрану своего телефона, дожидаясь кивка. — Если ты хочешь, я могу подыграть тебе, чтобы Суйгецу остался доволен, а ты получил байк. Наруто солнечно улыбался, но Саске отчётливо слышал подвох в его словах. — Я должен буду тебе заплатить? Сколько? — едино верно для себя расценил ситуацию Учиха. — Нет, — Узумаки продолжал улыбаться. — Решить какую-то твою проблему? Не твою проблему? Нужны мои связи? Помощь с учёбой? Работа? — на каждый вопрос Наруто отрицательно мотал головой. — Тогда что? Байк я отдавать не буду. — Это будут худшие твои отношения, — блондин подмигнул. Саске поднял левую бровь, глядя на Наруто, как на умственно отсталого. — Я подыграю тебе, если ты согласишься исполнять любые мои указания до конца спора, — благодушно ответил Узумаки. — Иначе я всем расскажу о споре! Тогда ты никогда не получишь Полуночник. И репутация твоя испортится, обещаю. — Нет, — категорически ответил Учиха, чем удивил блондина. — Но Саске? — Наруто тянул все гласные, пытаясь канючить. — Я не верю, что тебе всё равно! — Мне не нравится твоё условие. — Хорошо, — Наруто на секунду задумался, почесав двумя пальцами подбородок, — можешь назвать свои условия. Учиха обвёл блондина взглядом сверху донизу, прикидывая что-то в уме. — Всё остаётся, как было. Мы играем роль пары в универе. В конце месяца я получаю свой байк, и мы прощаемся, больше никогда об этом не вспоминая. — Ого, Саске, ты серьёзно? Почему я должен соглашаться на такие невыгодные условия? Неужели, ты думаешь, что я настолько тупой? Во взгляде брюнета читалось, что он действительно так и думает, но Учиха промолчал. Наруто же это возмутило только больше, чем предположительный ответ. Взгляды Саске он всегда понимал немного лучше, чем его слова. Почти минуту парни молча смотрели друг на друга. Наруто сдался первым. Он уже поднял руку, чтобы махнуть на Саске, развернуться и уйти, но Учиха его перебил: — Хорошо, — он вдохнул, словно перед прыжком в воду, — я согласен исполнять какие-то твои мелкие пожелания, в обмен на то, что ты подыграешь мне. — Отлично, — Наруто тут же поднял кулак с оттопыренным большим пальцем и широко улыбнулся, на что Саске лишь закатил глаза. Учиха поправил лямку на плече, откидывая чёрную сумку за спину, и сделал несколько шагов вперёд прежде, чем позвать Наруто: — Пара сейчас начнётся. — Пошли, — впервые за всё время обучения блондин ответил с таким энтузиазмом на подобное предложение. — Я хочу увидеть их рожи, когда все узнают! — и громко засмеялся. Уже на входе в здание университета, театрально открывая дверь и пропуская первым Саске, Узумаки словно вспомнил что-то: — Учиха, ты знаешь, как должны вести себя парни, когда встречаться? — Делать то же, что и всегда, и не давать никому сунуть нос в их отношения? — с лёгким намёком ответил брюнет, смотря, как Наруто, не заметив, хлопнул дверью у кого-то перед носом. — Ты думаешь Суйгецу удовлетворит такое? — прищурив глаза, переспросил Узумаки. Саске поднял левую бровь, собираясь ответить что-то колкое, но его прервала пара, идущая по коридору им навстречу, которую пришлось обойти парням с разных сторон. — Я думаю, нам тоже стоит держаться за руки, — Наруто махнул головой в сторону девушки, которая только что прошла между ними, вцепившись руками в своего возлюбленного так, что её ноги едва касались пола. И пока Саске непроизвольно отвлёкся на неё, блондин поймал холодную ладонь в свою, переплетая пальцы вместе, сжимая в крепкий замок, и приравниваясь к шагу. Учиха, если его это и удивило, лишь цокнул языком, едва слышно обозвав парня идиотом. Он молча согласился с тем, что это лучше убедит Суйгецу. Парни молча поднялись по лестнице на второй этаж и, так же держась за руки, дошли до нужного кабинета, к сожалению Наруто, не встретив никого по дороге. — Чёрт! — уже возле самой двери блондин посмотрел на время в телефоне, вспоминая, что у их группы сейчас по расписанию. Наруто рывком преодолел расстояние до кабинета, буквально врываясь в аудиторию в последние секунды, но было уже поздно. — Узумаки, я предупреждал вас, что буду вынужден сделать, если вы ещё раз опоздаете на мою лекцию хоть на минуту? — за кафедрой стоял пожилой преподаватель в дорогом тёмно-сером костюме с совершенно белой от седины бородой, хмуря такого же цвета брови, смотря на только что вошедшего парня и показывая пальцем на серебряные наручные часы; рядом с ним за компьютером стоял Киба, подключая проектор и, не отрывая взгляда от монитора, кивнул в знак приветствия. — Профессор, извините, Саске нужна была моя помощь, поэтому мне пришлось опоздать, — Наруто отошёл немного в сторону, давая пройти в аудиторию брюнету. Все, в том числе преподаватель, обратили свои удивлённые взгляды на только что переступившего порог кабинета. — Доброго утра, — Саске кивнул преподавателю, останавливаясь в шаге от Узумаки и поправляя лямку сумки. — Извините за опоздание. — Учиха? — профессор в замешательстве обвёл парня взглядом, немного прищурив серые глаза. — Это правда, что нам только что сказал ваш коллега? Саске посмотрел на блондина, едва заметно приподняв брови, на что Наруто медленно моргнул и улыбнулся в ответ. Прошло ещё несколько секунд таких гляделок прежде, чем брюнет обратил свой взгляд обратно к преподавателю и просто кивнул. — Садитесь на свои места, молодые люди, — старик обращался сразу ко всем троим парням перед ним, пропуская Кибу из-за кафедры, который к тому моменту уже настроил показ презентации и просто стоял, как и все удивлённо наблюдая за развернувшейся сценой. — Спасибо! — Наруто широко улыбнулся и быстро вместе с Инузукой поднялся к последнему ряду, потом, словно что-то вспомнив, так же резко спустился на два ряда ниже и сел возле Учихи, случайно задевая того локтем, когда снимал рюкзак. — Идиот, будь поаккуратнее, — тихо шепнул в ответ Саске, но, хотя ряд был почти свободен, остался сидеть на прежнем месте, так близко к Наруто, что соприкасался с ним плечом. Лекция началась, и большинство из присутствующих отвлеклись или на преподавателя, или незаметно на телефон. Наруто глубоко вдохнул едва тёплый воздух с немного приторным запахом залежавшегося листья — видимо, комнату проветривали только перед их приходом. Он откинулся на спинку лавки, обводя взглядом кого видел из своих одногруппников, довольно наблюдая лёгкое замешательство в их глазах, когда те видели с кем и как он сидел. Сакура, примостившаяся рядом с Ино на том же ряду через проход, когда встретилась взглядом с Наруто, беззвучно, шевеля одними губами спросила всё ли хорошо и кивнула ему за спину. Узумаки лишь ещё шире улыбнулся в ответ. Погода была удивительно солнечной как для сезона, и аудиторию освещал только свет из широких окон, придавая красным стенам приятный золотистый оттенок. Блондин немного наклонился вперёд, уводя глаза от ярких лучей, и заметил сидевшую у самого окна Хинату. Она внимательно смотрела на Учиху, не заметив приветственного кивка Наруто, и в таком свете её глаза казались цвета серого грозового неба. Узумаки придвинулся ещё ближе к брюнету, едва не подбив тому руку, когда Саске открыл тетрадь и начал конспектировать какие-то моменты из слов профессора или презентации. Учиха повернулся, окинув Наруто укоризненным взглядом, но промолчал и вернулся к конспекту. Через несколько секунд он резко вскинул голову, поворачиваясь к окну, словно физически почувствовал на себе чужой взгляд. Почти минуту они с Хинатой неотрывно смотрели друг другу в глаза, затем девушка зарделась, смущённо опуская взгляд на свою тетрадку. Ещё пару мгновений после брюнет разглядывал пейзаж за окном, крутя ручку между пальцев, и всё же повторил за Хьюгой. В смысле сосредоточился на лекции, а не смутился. Наруто подумал о том, что был бы не прочь увидеть такое выражение на лице Учихи. Он не очень хотел сейчас что-либо делать, тем более писать, поэтому положил голову на ладонь, опершись локтем на парту, и, развернувшись полуоборотом, стал разглядывать Саске. Наблюдая за его позой, выражением, тем, как тот время от времени начинал вертеть в руке ручку, и вдыхая аромат крепкого кофе вперемешку с сосновым запахом, вероятнее всего, от шампуня. Это было занимательное времяпрепровождение, чтобы провести так часть лекции и даже не заметить этого. Только спустя больше десятка минут осознав насколько сильно рядом сидел, когда брюнет, поправляя за ухо выбившуюся чёрную прядь, едва не чиркнул ручкой Наруто по лицу. Узумаки заметил след от прокола в верхней части уха, что означало — Саске носил когда-то пирсинг. Это придавало немного рок-н-ролла его образу. От размышлений блондина отвлекла вибрация в кармане. Он достал телефон, на экране которого светилось сообщение в соцсети. Киба: чувак что ты делаешь?? Наруто обернулся к задним рядам, подмигивая Инузуке в ответ на его встревоженный взгляд, и быстро отправил сообщение, внимательно следя за его реакцией. Наруто: я встречаюсь с Саске Наруто: в романтическом смысле ;) Киба завис над телефоном, видимо, несколько раз перечитывая текст, затем поднял глаза на Узумаки, начав быстро жестикулировать что-то, но был прерван замечанием преподавателя. Наруто со своего места выделил, как у него покраснели уши, и Инузука начал быстро тихо тормошить Шикамару, подсовывая тому под нос экран с открытой перепиской. Сонный Нара несколько секунд пытался сосредоточиться на телефоне и, наконец, прочитав, тоже посмотрел на блондина, удивлённо подняв брови, на что тот лишь пожал плечами и развернулся обратно к доске. Наруто, зная, что за ним наблюдают друзья, положил ладонь на плечо Саске и склонился к самому его уху, словно шепча что-то, почти касаясь кожи губами. — Что ты делаешь? — возмущённо, но так же шёпотом ответил Учиха, поворачивая голову немного вбок, отчего оказываясь нос к носу с блондином. Его тёмные глаза оказались в тени, так как окно было за спиной, а лоб прикрывали волосы. Наруто вспомнил старые чёрно-белые фильмы, с героями которых он тут же сравнил брюнета. Лишь одна деталь не вписывалась в чёрно-белый образ парня — обветренные и поэтому красные губы. — Играю роль твоего парня, как ты и хотел, — Узумаки невинно захлопал ресницами. — Здесь нет Суйгецу, — Саске дёрнул плечом, скидывая руку Наруто и отодвигаясь от него на несколько сантиметр. — Нет перед кем играть. — Ты думаешь он не догадается, если мы будем вести себя как пара только перед ним? Тем более что мы не знаем, когда он видит нас, а когда нет, — блондин поднял бровь, имитируя взгляд Учихи. — Сейчас точно нет. Отодвинься и перестань плеваться мне в ухо. Наруто оскорблённо вздёрнул подбородок, отворачиваясь от соседа, но не отседая. Он развернулся к нему спиной, при этом касаясь его плеча лопаткой, и специально начал шевелить рукой так, чтобы мешать Учихе писать, но словно невзначай. Узумаки по очереди достал из портфеля тетрадь, ручку, так же положил их на парту, потянулся за телефоном. — Добе! — терпение Саске заканчивалось, и он сказал это громче, чем хотел. — Узумаки! Учиха! — со своего места раздражённо окликнул их преподаватель. — Если вы начали так хорошо ладить, что всю лекцию не можете оставить друг друга в покое, я думаю, подготовить совместный доклад для вас не составит труда? Верно? — это было произнесено настолько тоном, не принимающим возражений, что даже Наруто невольно кивнул. — Тогда я хочу услышать от вас пятнадцатиминутный рассказ о практическом применении знаний сегодняшней темы на следующей лекции. Мужчина поднёс руку с часами к глазам, несколько секунд в полной тишине аудитории рассматривая стрелки на циферблате: — Лекция закончилась, всем хорошего дня! В кабинете, как обычно после конца занятия, поднялся шум, все стали собираться, перекрикивая друг друга и бросая заинтересованные взгляды на двух парней. Наруто и Саске почти синхронно встали со своих мест и очень быстро вышли в коридор, пока другие студенты не заполнили проход. Точнее, брюнет улизнул, а Узумаки последовал за ним. Сразу за ними, активно работая локтями между людьми, увязался Киба. — Учиха не спеши! — Наруто стиснул плечо Саске, заставляя того остановиться, и негромко продолжил: — Нам же нужно для достоверности рассказать о наших отношениях другим? — От тебя уже столько проблем, — брюнет недовольно махнул головой в сторону аудитории, из которой они только что вышли. — Считай это одним из моих пожеланий, которые ты согласился исполнять, — Узумаки подмигнул в ответ на молнию, проскочившую в глазах парня. — Взамен я сделаю так, чтобы даже Суйгецу поверил в наши отношения. Саске хотел было исправить формулировку предложения про Хозуки, но лишь поднял глаза к потолку, цокая языком, когда увидел приближающегося через весь коридор Инузуку. — Нару! Нам нужно поговорить! — Киба поймал блондина возле окна, на подоконнике которого сидел Учиха. — Только вдвоём, — он подозрительно покосился на Саске. — Если ты хочешь о чём-то меня спросить, можешь спокойно делать это при моём парне, — Узумаки стал совсем рядом с Учихой, на что тот отвернулся, безразлично к разговору рассматривая дорогу за окном. — Наруто?.. — Киба растерянно смотрел на друга, открывая и закрывая рот, словно рыба на суше. — Ты забыл, — Шикамару, неожиданно появляясь у Инузуки за спиной, кинул в парня его портфелем, ударом выбивая воздух из лёгких и заставляя переключить на минуту внимание на себя. — Как ты ещё голову не забыл, так побежал за Наруто. Нара внимательно посмотрел на блондина, который под таким взглядом слегка смутился, зарываясь пальцами в волосы, и растерянно улыбнулся, когда Шика перевёл взгляд на игнорирующего происходящее Учиху. Пока Киба пытался достать ушибленную портфелем лопатку, чтобы почесать, три раза уже успев про себя назвать друга идиотом, Нара молча рассматривал профиль Саске. Так и не дождавшись реакции от брюнета, не переставая его сверлить взглядом, Шикамару задал решающий вопрос: — Это правда? Наруто подтвердил, но видя, что друзья всё ещё не верят, а Шикамару даже насмешливо поднял бровь, кивая на якобы парня, он сжал ладонь Саске в своей, поднимая их руки на уровень лица, и потёрся щекой о его пальцы, обозначая нежность. Узумаки молился всем богам, что вспомнил, чтобы Учиха не испортил момент, и чтобы самому не прыснуть от смеха, потому что лица друзей, которые он увидел, были непередаваемыми. Он даже услышал какой-то девичий писк рядом, что означало — их увидели не только эти двое. Наруто мельком взглянул на Саске, чтобы убедиться, что тот, как обычно, не выражая никаких эмоций внешне, смотрит прямо на Узумаки. А в глазах у него пылало праведное пламя — он был сердит, но это видел один лишь блондин, находясь так близко, чтобы рассмотреть. — Как?! — Киба дёрнулся, словно перед ним было что-то, что могло его ужалить. — Почему вдруг в один момент? — Нара, пусть и был удивлён действиями Наруто, всё так же смотрел со скептицизмом. — Понимаете, — Узумаки обернулся к Саске, ища немного поддержки. «Выпутывайся сам. О споре ни слова, иначе я тебя убью!» — говорил его взгляд. Блондин вздохнул, несколько секунд рассматривая друзей, придумывая как наиболее правдоподобную историю, и продолжил: — Ммм, всё это время, что мы цеплялись друг к другу, ссорились, делали подлянки... Мне кажется, я просто искал повод, чтобы, ну... Разговаривать с ним, проводить время. Чтобы Саске заметил меня! И, понимаете, только сейчас я понял это. Я словно прозрел в один момент! — Наруто было настолько смешно говорить, что ему пришлось опустить голову, скрывая лицо за волосами, но это было только на пользу образу; и он всё ещё держал Саске за руку. — Учиха, ты смотришь на него так, словно впервые об этом слышишь? — в отличие от Кибы, который только за сердце ещё не хватался, в Шикамару остались сомнения. — Да, — впервые за разговор подал голос Саске, — мне он такого не говорил. Брюнет поднял их сцепленные руки повыше, рассматривая, как играет свет из окна на разной по тону коже. Учиха едва уловимо улыбнулся, переведя взгляд на Наруто, отчего тот нервно глотнул, и продолжил говорить, не отводя глаза: — Мне он лишь признавался в любви. Милый, я и не знал, что ты так нуждался в моём внимании! «Занавес!» — кричали все мысли Наруто. Инузука от заявления Учихи икнул и попятился назад, а Шикамару остался стоять, выпучив глаза от удивления. — Ох, Саске, — Узумаки не выдержал и уткнулся лицом в плече своего парня, очень надеясь, что этот жест примут за смущение. На самом деле, блондин не мог смотреть на лица своих друзей. Он до боли прикусил нижнюю губу и медленно глубоко дышал, пытаясь успокоиться. Наруто не мог позволить себе испортить смехом такую сцену, ведь даже Учиха ему подыграл. Узумаки сделал вдох, задерживая дыхание. Пахло кофе, как от Кушины, это помогло. — Я не хочу опоздать из-за тебя ещё и на пару, — Саске больно ущипнул блондина, заставляя его подняться. Парни молча последовали за Учихой в сторону нужного кабинета на первый этаж. Каждый шёл, сосредоточенно обдумывая собственные мысли. Впервые за года обучения в этом университете, Саске в коридоре окружали молчаливые парни, а не надоедливые, пытающиеся взять у него номер, или ещё похуже девушки. Он позволил себе свободно вдохнуть на полную грудь ухмыляясь. Возможно, для него из этой ситуации будет выгода. — Вы что, педики?! — тишину, если не учитывать общий гул по зданию, прервал окрик Инузуки, привлекая к ним внимание всех, кто находился тогда на лестнице. В ответ Киба получил лишь презрительный взгляд от Саске и болезненный тычок под рёбра от Шикамару. — Нет, а что я такого сказал? — уже тише начал возмущаться парень. — Это же противно! — Ты уверен, что хочешь сейчас это говорить? — Нара сжал плечо Инузуки, отвлекая от мыслей. Наруто хотел что-то сказать, но Киба отвернулся, сжимая кулаки, а Шикамару посоветовал ему пойти сейчас на пару, пока он сам поговорит с их другом. Узумаки неуверенно переступил с ноги на ногу, кивнул и побежал за Саске. Друзья отступили под лестницу, где Киба откинулся на холодную железную дверь чёрного хода, перед этим оставив на ней небольшую вмятину от удара кулаком. Минуту парни простояли молча. — Я не могу понять, он серьёзно? — Инузука зарылся рукой в волосы, дёргая их и так успокаиваясь. — Не знаю, — честно ответил Нара, почесав подбородок. — Я тоже так и не понял. — Ты же тоже знаешь, что Наруто натурал? — Киба умоляюще посмотрел на собеседника. — Он даже ещё вчера взял номер у той девушки в кафе! — Да, я никогда не видел у Наруто гейских замашек. И я всё ещё сомневаюсь, что они действительно так быстро начали встречаться. Но согласись, что-то между ними есть? И эта история, как он понял свои чувства... Я не знаю, Киба, если Наруто решил устроить спектакль, не рассказав нам ничего, то, возможно, на это есть свои причины? — Шикамару тяжело вздохнул, проведя ладонью ото лба до подбородка. — А если они реально, ну это, встречаются? — Если и так, то ты действительно хочешь ему врезать? Поругаться и прекратить общение? — А ты? — Нет. Я, конечно, не в восторге от Саске, но это как-то лучше дурацкой влюблённости в Сакуру, — Нара усмехнулся, вызывая ответную улыбку. — Хорошо, — Киба встал ровно, сжимая плечо Шикамару, — пошли на пару, я успокоился. Вторая пара прошла для группы обыденно, не считая того, что Узумаки опять сидел вместе с Учихой, но на этот раз прилежно лёжа на сложенных на парте руках и листая ленту новостей в соцсети. Примерно то же самое делала и вся остальная группа. Этот предмет шёл у них факультативом и заканчивался выставлением оценок по поточке, поэтому особого смысла напрягаться никто не видел. Только вот преподавательница была у них слегка странной, со всеми своими словечками и историями из молодости, вследствие чего диалог их группы просто разрывался от сообщений. Это была одна из тех пар, где почти каждое слово преподавателя конспектировалось в переписке. Так, в шутках, с редкими перерывами на ответы, кому из студентов не повезло, очень быстро наступила следующая перемена. — Наруто! — вскочила со своего места Сакура, как только преподавательница вышла из кабинета. — Почему я узнаю обо всём последняя? Харуно в гневе нависла над Узумаки, борясь с желанием взять того за воротник и хорошенько встряхнуть. Её останавливал лишь взгляд Саске, который сидел сразу за блондином. — Сакура, что случилось? — Наруто невольно отшатнулся от девушки, подняв руки в примирительном жесте и врезавшись спиной в Учиху. — Это! — розововолосая замахала телефоном перед его глазами. На экране розового айфона, пусть и слегка размытое и затемнённое, потому что сделанное против окна, но было фото двух держащихся за руки парней. Сакура перелистнула на следующее изображение, где парни уже обнимались. Было абсолютно чётко понятно, кто запечатлён на снимках. — Что это?! — за спиной у рассерженной девушки маячила не менее возмущённая Ино. — Моя фотография, — Саске обнял одной рукой Наруто, едва не затаскивая его себе на колени, отгораживая от других. — С парнем. Харуно, зачем она тебе? Учиха сказал это достаточно громко, чтобы услышали все присутствующие. На минуту в кабинете стало очень тихо, лишь было слышно шум из-за дверей коридора. Наруто незаметно обвёл взглядом одногруппников, рассматривая выражение их лиц. Большинство смотрело на них с недопониманием или лёгким интересом, прислушиваясь к их разговору. — Ты шутишь!? — от удивления Сакура забыла о своей обычной субординации с Саске, с открытым ртом показывая на парней пальцем. — Нет, прикинь, сами были в шоке, когда узнали, — Киба не выдержал, подкидывая со своего далёкого верхнего места дрова в огонь, посмеиваясь над выражением девушки. — Вы встречаетесь? Ох, Саске, извини, — тихо произнесла сидящая у самой стены Хината, слегка краснея и опуская голову. Парням пришлось развернуться, чтобы увидеть пепельноволосую девушку, так как та сидела у них за спиной на соседнем ряду. Из-за изначально неудобной позы, повернувшись, Наруто торсом касался коленей Учихи, а рука брюнета лежала на его спине. Оба парня с непониманием уставились на Хьюгу. — За то, что заставила тебя ревновать. Вчера. Когда поцеловала Наруто за котёнка, — видя, что Саске не понял её, пришлось уточнять. — Хорошо, — брюнет кивнул, словно так и должно было быть. — Так вот, что тогда было, — Харуно вновь обратила внимание на себя. — Но почему ты мне вчера ничего не рассказал, а сегодня уже знают все? И как давно вы, вообще, встречаетесь? Сакура всё ещё не могла успокоиться. Она крепко сжала в ладони телефон, что тот казалось треснет, опираясь кистями рук в бока. От взгляда, которым она одарила Наруто, ему показалось очень комфортно себя чувствовать в объятиях Учихи, прикрытым от девушки. Несколько секунд молчания, пока Узумаки, собирался с мыслями, Саске внимательно присматривался к присутствующим девушкам, отмечая что-то про себя. — Сегодня утром мы просто поговорили с Саске и решили больше не скрывать наши отношения, — немного расслабившись и полностью игнорируя второй вопрос девушки, ответил блондин. — Хм, даю им месяц, — совсем не громко, но в сложившейся тишине, отчётливо слышно, произнёс кто-то из одногруппников, отчего тут же получил от соседки острым локтем в живот. — Ты что такое говоришь? Это же любовь! Послышался смех парней из разных углов кабинета, вздохи девушек, на фоне которых причитания Сакуры и голос успокаивающей её Ино.

***

Компания одногруппников стояла возле центрального выхода университета, лениво разговаривая, оперевшись на каменные перила лестницы. Пары уже закончились, но парни оставались на территории, пока блондин ожидал своего спутника, каждый раз вглядываясь в выходивших с дверей студентов. Через несколько минут мимо них прошёл брюнет, словно никого не замечая, быстро спустился по лестнице и направился к воротам. — Парни, я пройдусь сегодня домой с Учихой, — Наруто махнул рукой друзьям и побежал на выход, догоняя Саске. — Я же говорил, — Шикамару поправил воротник жилетки, наблюдая за выходившей за ворота парой; несмотря на то что была солнечная погода, начал подниматься ветер, обдувая холодным воздухом все открытые части тела. — Совсем на нас забьёт со своим Учихой, — Киба махнул рукой в предположительное место, куда уже ушёл Узумаки, и стал медленно спускаться по лестнице за Нарой. — Учиха? Ты чего так долго там делал? Парень продолжал молча идти, не обращая внимание на блондина рядом. — Саске? Я хотел спросить, — Наруто обогнал его и развернулся, чтобы идти лицом к Учихе. — Ты всё-таки решил подыграть мне в отсутствии Суйгецу? Ты сделал это так правдоподобно! Видел их лица? Просто умора! — Это оказалось выгодно, — Саске поймал Наруто за рукав куртки за мгновение до столкновения парня с идущими впереди людьми. — Иди нормально. Учиха закатил глаза, чувствуя себя словно с маленьким ребёнком, когда Узумаки от резкого движения едва не упал, запутавшись в собственных ногах. — Это ты виноват! — блондин легко толкнул Саске плечом, когда снова поравнялся с ним в шаге. — Но я не понял, в чём выгода? — Девушки. Как только все узнали, что мы... встречаемся, они перестали меня преследовать. Ты их, очевидно, отпугиваешь, — Учиха едва заметно ухмыльнулся. — Мне кажется, они просто поняли, что против меня у них нет шансов, — Узумаки довольно улыбнулся, прикрыв глаза от яркого солнца. — Или же, ты не настолько им нравился, чтобы продолжать бегать за тобой после некоторой новой информации. Наруто собирался придумать ещё какую-либо колкость, но увидел, как парень достал из кармана наушники и начал их распутывать: — Ты собрался слушать музыку, пока я иду рядом и разговариваю с тобой? Великий Учиха, тебе не говорили, что это некультурно? — Ты собрался провожать меня до самого дома? — Саске поднял левую бровь, скептически глядя на блондина, но наушники спрятал обратно в карман. — А ты далеко живёшь? Я бы посмотрел, где живёт мой парень, — Наруто подмигнул идущей им навстречу девушке, которая явно услышала его последнее предложение, и положил руку на плечо брюнета, пока тот её не скинул. — Квартал за центральным стадионом, — Саске отступил на шаг от блондина, идя от него на максимальном расстоянии тротуара. — Возле парка? Тогда нам по пути! — Узумаки поднял большой палец вверх, обрекая парня на свою компанию до самого его дома. Парни шли по оживлённой улице, запылённой выхлопами десятков машин, постоянно обходя кого-нибудь из прохожих, отчего разговор не вязался, и Наруто приходилось от скуки пинать листья под ногами, громко шаркая при каждом шаге. Ветер поднимал подкинутые им листики, вскруживал и разбрасывал по всей дороге, где те исчезали под колёсами. Учиха молча смотрел на это безобразие, пряча холодные руки в карманах, прибавляя в шаге. Он чувствовал себя не совсем комфортно по дороге домой, идя в тишине, без музыки, но только до того момента, пока блондин не заговорил вновь: — Эй, Учиха, я должен знать что-то ещё о своём парне? Ну, если вдруг кто-то спросит о чём-то таком? Саске тяжело вздохнул, рассматривая вдохновенное лицо Узумаки. Парни минуту как повернули на тихую, пешеходную улицу, где сейчас кроме них не было никого. Они прошли мимо небольшой кофейни, откуда доносился запах свежей вкусной выпечки — брюнет заходил туда несколько раз по дороге с университета. — Например, то, что я живу с родителями, вдруг бы тебя кто-то спросил об этом, — Наруто немного стушевался под взглядом Учихи. — Ну или же, что я хожу с Кибой и Шикой на волейбол, если ты не знал. Его взгляд безмолвно говорил о том, какой Узумаки тупица и подробно объяснял, почему у Саске никогда такого не спросят. Наруто, казалось, расстроился и замолк на всю оставшуюся часть дороги, больше не пытаясь придумать тему для разговора. Пройдя так ещё квартал, парни дошли до нужной улицы, где расположились одно-, двух- или даже трёхэтажные частные дома. Это был один из дорогих, но, к сожалению, почти пустых районов — половина зданий была выставленная на продажу, отчего улица казалась нежилой. — Ты живёшь здесь? Бррр, дом выглядит, словно из какого-нибудь ужастика. Я бы в такой дом боялся зайти, особенно ночью, — блондин неловко пошутил, пытаясь нарушить тишину, в которой парни шли всю дорогу. — Тебя никто и не приглашает, — Саске, не прощаясь, отвернулся, быстрым шагом пересекая двор, и скрылся в доме. — Обиделся, — констатировал Наруто, услышав громкий хлопок входной двери, и поспешил убраться подальше от этой улицы. Узумаки достал смартфон проверить сообщения, покрутил его в руках несколько секунд и открыл браузер, вбивая в поиск «что пара должна знать друг о друге».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.