ID работы: 4349141

На все ради байка

Слэш
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
56 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

День 2. Видение перемен

Настройки текста
Утро в доме Намикадзе было непривычно тихим. Не было слышно ни пения Кушины, ни топота Наруто, радио в коридоре тоже молчало. С кухни не доносились вкусные запахи, лишь едва пахло влажной после ночного дождя землёй с настежь открытого окна родительской комнаты. Шторы всюду, кроме спальни младшего Узумаки, были плотно закрыты, сгущая тени в самых неожиданных местах. Блондин быстро проскочил мимо кладовой, стараясь не думать о том, что может прятаться сейчас за её дверями, и вышел на кухню. — Доброе утро! — с порога заявил Наруто, ехидно наблюдая за перекосившимися от столь громкой фразы родителями. — Как самочувствие? — Иди завтракай, — буркнула Кушина, проходя мимо сына в одном лёгком халате, и вышла из кухни. — Доброе, — Минато оказался не более сговорчивым, отвечая одной фразой сразу на два вопроса. Наруто, всё ещё улыбаясь, достал с верхней полки лапшу быстрого приготовления и включил чайник. Старший Намикадзе никак не отреагировал на такой выбор завтрака, лишь пододвинул ближе к плите почти пустую кружку с заваркой. Сидеть в тишине было скучно, поэтому парень подождал пока закипит вода, залил кипяток в тарелку, в кружку Минато, и поднялся с едой к себе в комнату. Там он разложил всё на столе, убрав перед этим несколько ненужных бумаг. Ни разу не промахнувшись над баскетбольным кольцом, что было специально прикреплено над мусоркой, довольный Наруто включил ноутбук и сел за стол. Напротив него на стене висело несколько фотографий, прикрепленных скотчем прямо к обоям. На одной из них он вместе с родителями на входе в дельфинарий. На второй запечатлена первая лекция с Какаши-сенсеем и присутствующими тогда первокурсниками. Третья фотография сделана во время экскурсии в заповедник прошлой весной. Всю группу поделили на команды, давая каждой индивидуальные задания. На снимке Наруто, Сакура и Саске спорят над проложенным маршрутом и количеством привалов в нем. Дальше приклеено селфи, сделанное Кибой на Хэллоуин: на переднем плане Инузука в костюме собаки, Шикамару с нарисованными фломастером усами и налетевший на них блондин в лисьей маске, а сзади — украшенный тыквами актовый зал, и разговаривающие красноволосый демон и вампир с угольно черными волосами. Парней было отчётливо видно в сумерках вечеринки из-за очень бледной, подсвеченной ультрафиолетовыми лампами кожей. Следующей фотографией, нижний край которой прятался за розовым цветком недавно распустившейся камелии, была распечатка с фотокабинки. Узумаки хотел сфотографировать Сакуру, ей очень шла её новая стрижка-каре. Харуно смущалась и отказывалась фотографироваться без Учихи. Наруто сделал фото с ними обоими. На заставке ноутбука высветился рамен. Узумаки переключил внимание на экран. Он отыскал значок браузера среди прочих разноцветных ярлыков, занимающих большую часть рабочего стола, и открыл социальную сеть. Уведомления: 8 новых уведомлений Диалоги: 102 непрочитанных сообщений Наруто открыл диалог их группы, мельком пробегая по всем сообщениям. Сакура: ВНИМАНИЕ кто ещё не записался на поездку в следующие выходные??? если вы НЕ запишитесь в профкоме до пятницы никуда не поедете и не нужно мне потом ныть. Я предупредила Ино: Завтра приносите деньги на проездные Шикамару: Всё так проблематично Ли: Сакура ты едешь? Этот отрывок Узумаки не стал читать и перелистнул на сегодняшнее утро. Сакура: Вторая пара семинар по истории Сакура: Главный корпус 3 этаж Наруто: с утречком! =^‿^= Хината: Доброго утра, Наруто Хината: Наруто, ты поедешь на выходных с нами? Наруто: еще не знаю Наруто: (стикер) Узумаки отставил уже пустую тарелку и откинулся на спинку кресла. Он ещё не говорил с друзьями о поездке, поэтому ничего пока не решил. Наруто очень хотел поехать, так как в прошлом году слёг с отравлением, как раз во время поездки, но Киба на следующих выходных уезжал с родителями на выставку, а Шика не хотел ехать на одно и то же во второй раз. Ничего больше не написав, он открыл вторую вкладку, ищя электронное расписание пар. Окно на третьей паре. Улыбнувшись своим мыслям, Наруто поднялся из-за стола за бумажником и сумкой. Когда парень спустился на первый этаж во второй раз, на кухне уже никого не было. На столе стояло две кружки, а в воздухе витал запах специй и кофе. Наруто не пил ничего кроме сока и, в редких случаях, холодного чая, но ему нравился этот терпкий аромат крепкого кофе. Так иногда пахло от Кушины, когда она приходила поздно вечером домой и заходила в комнату к Наруто, пожелать спокойной ночи. Блондин поставил тарелку в раковину, всё ещё вдыхая аромат на полную грудь. Он вспомнил Саске. Учиховская тетрадь осталась лежать в комнате с оранжевыми стенами. Улыбнувшись, представив разозленного Саске, младший Узумаки метнулся обратно за конспектами. Параллельно отвечая на сообщения Кибы и просматривая ленту новостей, блондин обулся, накинул ту же кофту с чёрными рукавами и, всё ещё улыбаясь, вышел из дома, предупредительно громко крикнув на прощание.

***

Саске зашел на территорию университета. Первое, что он увидел — Наруто, разговаривающий с толпой девушек. Он заливисто смеялся, запрокидывая голову и хлопая руками по бёдрах. Что могло так развеселить Наруто? Саске резким движение стянул наушники, не утруждаясь даже выключить играющую музыку, и засунул скомканные провода вместе с плеером в карман. Он хотел пройти мимо, но очередной взрыв хохота заставил невольно обернуться назад. Саске рассердился. Хината целовала Наруто в щеку, а он улыбался, приобнимая её рукой за талию. Саске не думал, что где-то неподалеку должен быть Суйгецу, которому нельзя видеть такую сцену, иначе Саске не выиграть спор. Об этом он вспомнил позже. Его просто рассердил тот факт, что Наруто обжимается с девушками, встречаясь, пусть и липово, но встречаясь с Саске. — Наррруто... — Саске прошипел возле самого уха Наруто, незаметно зайдя сзади. Наруто стоял спиной возле машины кого-то из преподавателей, а девушки образовали полукруг возле него. Наруто замер, перестав смеяться, когда девушки резко замолчали, и вздрогнул, услышав не голос, а скорее рычание над ухом. Он медленно обернулся, упираясь взглядом в алые обветренные губы. Губы сложились в оскал, Наруто дернулся назад, хватаясь рукой за капот, удерживая так равновесие. Он поднял взгляд на черные прищуренные глаза. От такого взгляда он поежился. Саске застал его врасплох и Наруто никак не мог прийти в себя. Девушки молчали, пытаясь не издавать ни звука, завороженно следя за разворачивающейся сценой. — Наруто, — снова повторил Саске, но уже более спокойно. — Я что тебе говорил? Он обвел раздраженным взглядом присутствующих, снова возвращаясь к Наруто. Его брови слегка взлетели вверх, а кисть указала на рассматривающих их девушек, намекая Наруто на причину злости Саске. И как ни странно Наруто понял его. Он резко выпрямился, вздергивая подбородок и с вызовом смотря в черные глаза. — Я просто разговаривал, Саске! — И это, — Саске выразительно кивнул на Хинату, — ты называешь разговором? Девушка вспыхнула, обхватывая себя руками и непроизвольно отходя на шаг дальше от Наруто. Саске довольно хмыкнул. Наруто закрыл собой Хинату, пряча ее от Саске за своей спиной, метая возмущение молнии глазами в Саске. Наруто набрал в легкие побольше воздуха чтобы ответить, но Саске перебил его: — Я предупреждал тебя, добе, — он схватил Наруто за куртку, почти наматывая ткань на кулак, и приблизился к нему чтобы быть на ровне с глазами Наруто. — Я говорил или нет? — Да ладно тебе, — Наруто растерялся, пугаясь серьезности Саске. Он положил ладонь поверх сжимающей его куртку руки Саске, не пытаясь ее оттянуть, лишь выражая понимание. Он понимал, что встречайся он действительно с Саске, Наруто поступил очень некрасиво. Наруто чудесным образом смог подавить желание скинуть руку Саске, наорать о том, что шутка его затянулась и пора прекращать вести себя так. Наруто видел, что Саске кажется действительно рассердился и даже тупой Наруто заметил запрятанную во взгляде Саске обиду. Саске действительно обиделся на Наруто за такой поступок. — Мы действительно просто разговаривали, — Наруто обернулся к девушкам, ища у них поддержку, на что те дружно закивали, заворженно следя за действиями парней. — Хината поцеловала меня в благодарность за снятого с дерева кота, — Наруто заговорил уверенней, найдя поддержку у девушек, но под конец предложения смущенно расчесал свободной пятерней растрепанные белые волосы. Саске насмешливо фыркнул, отпуская ворот Наруто. Он еще раз обвел взглядом девушек, встречаясь взглядом с каждой, заставляя их неуверенно опустить глаза, и снова остановился на Наруто. Наруто не опустил глаз. Их импровизированный дуэль затянулся лишь на несколько секунд. Затем Саске, ничего не говоря, развернулся и, обходя группу по широкой дуге, пошел в сторону университета. Наруто спохватился через минуту. Бросив легкое "Пока" он побежал за Саске. Схватив его за руку он неаккуратно развернул того к себе, резко тормозя их обоих. — Я хочу отдать тебе конспект, — Наруто зарылся в своем портфеле, отпуская руку Саске, почему-то он был уверен, что это не подождет до пар. Он протянул тетрадь Саске. — Спасибо.

***

Наруто ушел от разговора с Сакурой, позорно сбежав и спрятавшись возле старого дуба. Подруга, наверняка, хотела расспросить его об утреннем инциденте с Саске, но он и сам ещё не всё понимал. Он оперся спиной на шероховатую поверхность, восстанавливая дыхание. Уже довольно морозный воздух быстро остудил покрасневшие щеки. Наруто прикрыл глаза, прислушиваясь к окружающему миру. Шла третья пара, поэтому на улице было почти пусто. Редкие студенты бесшумно пробегали мимо Наруто. Поднялся ветер, поднимая в воздух сухие листья. Наруто дернулся — холодный воздух забрался ему за шиворот. Наруто вспомнил теплые руки Саске, которыми он пытался вытрясти с Наруто извинения сегодня утром. Губы Наруто невольно расплылись в улыбке. Он закинул голову назад, вжимаясь в холодное дерево. Слева от него ветер донес обрывки разговора. Пара приближалась и Наруто нехотя прислушался. — Вы действительно встречаетесь? — ошеломленно спрашивал неизвестный. — Да, — Наруто узнал голос Саске. — Нет, вы действительно встречаетесь? — переспросил собеседник Саске, делая ударение. — Да, — в очередной раз устало повторил Саске. — Чего ты хочешь? Пара остановилась возле дуба за которым стоял Наруто. Наруто затаил дыхание. Он не хотел уже подслушивать, но выйти сейчас было бы слишком неудобно. И Наруто остался стоять на месте, вжимаясь в дерево и пытаясь не издать ни звука. — Доказательств, конечно же! — было слышно, как парень подпрыгнул на месте. — Все должны знать, что самый завидный парень Японии встречается с другим парнем! Который к тому же является его недругом... — Не думаю, — Саске вздохнул, поднимая с дороги листок и растирая его в руке. — В договоре не было ничего о публичных заявлениях. Наруто готов был поклясться, что слышал, как собеседник Саске заскрипел зубами. — Да, но какие тогда это отношения? — Нормальные, — Саске на секунду задумался. Наруто подавил восхищенный вздох. Саске считает такие их отношения нормальными? — Хорошо, — послышалась улыбка в словах парня, и даже Наруто напрягся, ожидая продолжения. — Но где типичные атрибуты парочек? Он не провожает тебя домой, вы не ходите за руки, не... целуетесь. Наруто сглотнул. Он хотел было развернуться к парням и высказать им кое-что, но внезапно напавший на него липкий страх приклеил его тело к влажному столбу столетнего дерева. Вновь поднявшийся ветер заставил поежиться всех трех участников разговора. Наруто услышал звук застегивающейся молнии, и голос Саске стал слышаться приглушенно, видимо из-за поднятого воротника. Наруто вспомнил, что утром Саске был без шарфа. — Не думаю, что все так делают, Суйгецу. Наруто наконец узнал собеседника Саске. Это тот парень, которого Наруто иногда видел разговаривающего с Саске на переменах или провожающего его домой. Наруто знал, что Суйгецу старшекурсник в этом университете и что он встречался с Карин в прошлом году — троюродной сестрой Наруто, но на этом его познания заканчивались. Наруто оторвался от дуба, слегка поворачиваясь к парням. Любопытство не оставляло Наруто выбора, требуя видеть все воочию. — Возможно, — Суйгецу улыбнулся, пугая Наруто двумя рядами острых зубов — никак специально у стоматолога делал. Парни не замечали притаившегося Наруто. Он рассматривал спину Саске и профиль Суйгецу, затаив дыхание и вслушиваясь в диалог, не мешая им и пытаясь понять о чем они говорят. — Суйгецу, — казалось Саске сейчас раздраженно притопнет ногой, но Наруто не дождался этого. — Мы договорились, что я повстречаюсь месяц с первым, кто предложит, раз. И наш спор должен остаться в тайне, два, — Саске говорил тихо и раздраженно. — Все, больше никаких условий не было. Наруто ахнул, поражаясь азартности Саске, но ветер заглушил его, подкидывая листья и волоча их по ногах парней. — Да, Саске, но если вы не начнёте вести себя как парочка, я посчитаю ваши отношения недействительными, и ты никогда не получишь Полуночника, — Суйгецу хлопнул Саске по плечу, от чего тот резко отвел руку, уходя от объятий. Суйгецу лишь хмыкнул на это, подражая Саске, и ухмыльнулся. Саске резко развернулся в противоположную сторону, Наруто едва успел нырнуть за дерево. — Я не намерен терпеть тебя больше, — Саске быстро отходил от места разговора, от чего ветер почти заглушал раздражение в словах парня. — У меня окно, и я не хочу торчать здесь. Саске направился на выход с территории университета и Наруто потерял его фигуру, скрывшуюся за поворотом. Пока Наруто рассматривал спину Саске, Суйгецу бросил взгляд за дерево, выискивая блондинистую башку. Суйгецу удовлетворенно кивнул, все так же улыбаясь, и незаметно расслабился. Он видел, как скрылся за поворотом сюда Наруто, пока они с Саске стояли возле входных дверей. Суйгецу не намеревался подстраивать такое специально, просто решил не мешать — пусть всё идет своим чередом. Суйгецу направился в сторону соседнего корпуса, всё таки у него пару никто не отменял. Наруто остался стоять под дубом, поражено открывая и закрывая рот, не в состоянии собрать мысли в едино. Его настолько поразило то, что он услышал, что Наруто не заметил, когда остался стоять один, так и не решаясь отлипнуть от холодного дерева. Он перевернулся, упираясь горячим лбом о влажную кору. Это что же получается? Саске поспорил на него, Наруто, с Суйгецу? Вчерашняя ситуация набирала новых оборотов. Наруто резко отскочил от дерева — его голову посетил гениальный план. Но прежде всего Наруто загуглил слово "полуночник".

***

Саске пришел домой в жутком расположении духа. Ему срочно нужно было придумать что-то с Наруто. Рассказывать Узумаки о споре не было никакого желания, и даже не из-за того, что по правилам спора это было запрещено. Саске не хотелось думать, что тогда подумает о нём Наруто. Саске зашел в дом, закрывая за собой замок на два оборота и на ходу раздеваясь. Скинув верхнюю одежду, он аккуратно сложил её в шкаф, растянувшийся на всю стену небольшого коридора, и поставил под ним обувь. Босиком Саске прошел на кухню. На улице было светло, Саске не стал включать в комнате свет. Он машинально открыл холодильник, проверяя готовую еду. Достав с нижней полки постный рис, он поставил его в микроволновку и принялся готовить к нему мясо. Поджарить несколько кусочков сваренной до этого говядины не заняло много времени. Голодно вдыхая исходящий от сковородки запах, Саске довольно нарезал половинками помидоры, выкладывая их на другую тарелку. Когда мясо было готово, он переложил его кухонными щипчиками рядом с помидорами, и перенёс две тарелки на стол. В тишине он ужинал, наблюдая за поднявшимся ветром за неприкрытым кухонным окном. На улице сорвался мелкий дождь, ударяя в окно, словно пулеметная череда. Саске отвернулся от окна. На этих выходных он планировал сходить за шторами, он надеялся, Итачи не будет против его выбора. Ставя посуду в раковину и включая горячую воду, Саске бросил взгляд на настенные часы, висящие напротив плиты. Часы показывали полчетвертого. У Итачи сейчас должен быть полудень. Саске усмехнулся, понимая, что самое время позвонить брату — тот никогда не откажется от кружки кофе за обедом, а значит сейчас не должен быть завален работой. Саске вытер мокрые руки и поставил на плиту турку, заваривая легкий кофе. Подождав пока со дна поднимается один пузырь воздуха, он быстро снял с огня турку и перелил в кружку ароматный напиток. Так с кружкой в руке он перешел в гостиную комнату, на кофейном столике которой лежал планшет. Вайфай подключался автоматически, как только Саске открыл программу видеосвязи. Звонить пришлось несколько раз, но Саске ничуть не обиделся. Он откинулся на кожаный диван, поставив планшет на подставку, и попивал кофе, ожидая ответа брата. Тот, заставив себя подождать, всё же ответил на звонок, довольно улыбаясь на камеру. — Привет, Итачи, — Саске выпрямился, садясь на край дивана так, чтобы его было хорошо видно, и несмело улыбнулся. Итачи сидел за директорским креслом, положив одну руку на подлокотник, на ней блестели стеклом часы, вторую — держа на мышке ноутбука. На Итачи был темно-синий костюм и белая рубашка с брунатным галстуком, волосы были стянуты в тугой низкий хвост. За спиной Итачи виднелись окно с открытыми жалюзями какого-то светлого цвета и книжный шкаф, заставленный широким папками без подписей и несколькими японскими статуэтками. Итачи отсалютовал Саске кружкой с кофе, обращая внимание на парующий напиток в руках самого Саске. Саске поставил кружку на стол, освобождая руки. — Доброго вечера, — поздоровался Итачи, хотя Саске видел окно за спиной брата за которым светило полуденное солнце — значит, Итачи следит за японским временем. — Как твои дела? — Хорошо, — Итачи увидел заминку перед ответом, но решил не переспрашивать, зная, что Саске всё равно упрется. — Как дела в фирме? — Документы для договора уже готовы, — Итачи довольно откинулся на стул. — Если всё пройдет как надо, я вернусь уже на следующей неделе. Ты скучаешь по мне? — глаза Итачи блеснули в солнечном свете, а губы сложились в теплую улыбку. Саске пожал плечами, не желая признаваться в очевидном, и слишком зло фыркнул, бросая раздраженный взгляд на брата, но тут же исправился, примирительно улыбаясь и спрашивая о делах самого Итачи. Итачи рассказал Саске о мокрой английской погоде: уже вторую неделю лил дождь. Саске увидел на собственных глазах, как солнечная погода за окном в кабинете брата неожиданно сменилась серыми тучами из которых тут же полил дождь. Саске посмотрел за окно в собственном доме, дождь так же барабанил по стеклу. Вдалеке блеснула молния и раздался грохот грома. Саске улыбнулся, могло показаться, что Итачи не в другой стране, а всего лишь на другом конце города, где лил все тот же дождь. Они проговорили почти час. Саске похвастался отличными баллами с почти всех предметов. Итачи рассказал о нанятом новом персонале, похвастался некоторыми перспективными сотрудниками, которых нашел в Конохе, обещал устроить собеседование с некоторыми из них по приезду домой на котором должен присутствовать Саске. Саске рассказал об университетской поездке на следующих выходных. Итачи пошутил, что лично соберет для Саске корзинку с вещами, хотя сам Саске ещё не решил, поедет ли. Посоветовавшись с Итачи по поводу убранства дома, он остаточно решил прогуляться на этих выходных по магазинам. Итачи остался очень доволен. Он ждал, пока Саске сам захочет сделать из приобретенного позапрошлым летом особняка — дом. Итачи давал время Саске привыкнуть к новому месту жительства, планируя остаться здесь на время учебы Саске. Он почти не слушал Саске, зная, что у него отличный вкус и без советов брата. Итачи следил за пассами рук Саске, когда тот невольно изображал ими, что именно хочет купить и куда поставить. Итачи показалось, что что-то изменилось в Саске, что-то пока очень незаметное, но уже имеющее не него влияние. Итачи моргнул, и Саске снова спокойно сидел на пустом кожаном диване, безразлично разглядывая пейзаж за окном — Итачи всё ещё слышал двоящийся дождь. Видение перемен исчезло.

***

После пар Наруто пошел с Кибой и Шикамарой на волейбол. Каждую среду и субботу у них проходили тренировки в спортивном центре что за несколько автобусных остановок от университетских корпусов. Наруто был слишком возбужден, чтобы ехать общественным транспортом поэтому он потянул друзей в сторону парка, которым можно было сократить дорогу, а не к автобусной остановке. Шикамару был против, до тренировок оставалось ещё достаточно времени, но он лучше потратил бы его на сон на одном из мягких диванов в раздевалке. Киба поддержал Наруто, он планировал ещё зайти в кафе и перекусить. На улице светило солнце и не было ветра. Парни шли по осеннему парку, переговариваясь время от времени, и наслаждались последним теплом, подставляя лицо ласковым солнечным лучам. Наруто улыбался, идя чуть поодаль от друзей и запрокинув голову назад. Он рассматривал чистое синее небо, пока солнечные лучи ласкали его лицо. Лучи не были горячими как летом, скорее едва теплыми, что их хотелось бережно взять в руки и согреть самому. Как руки Саске. Наруто вспомнил какие они гладкие на ощупь, с длинными аккуратными пальцами и чистым маникюром. Наруто подумал, что они похожи на руки его матери, даже кольцо у Саске было. Правда, не как у его матери золотое обручальное, нет. У Саске на большом пальце был серебряный перстень. Наруто стало интересно узнать, что на нем выбито. Наруто засмеялся, подумав, что это будет странная просьба, дать рассмотреть перстень. Он почти не сомневался, что завтра Саске будет и не на такое согласен, когда Наруто расскажет о споре. Но Наруто всё же удивляло, какой такой приз мог так заинтересовать Учиху? Наруто шел по ровным парковым тропинкам, разглядывая высокое небо и сравнивая его с оттенком глаз Саске. Шикамару заметил странное поведение Наруто еще на последней паре, когда тот бросал быстрые и частые взгляды на Учиху, чему-то улыбаясь, но отмахиваясь от всех вопросов. Шикамару обратил тогда свое внимание на Учиху и неожиданно встретился с черными глазами. Пока Наруто разговаривал с Кибой, временно упустив из виду Саске, Учиха разглядывал фигуру Наруто, все время скользя вверх-вниз по его фигуре и нервно крутя в пальцах черный карандаш. Встретившись взглядом с Шикамару, он быстро отвернулся, вздернув острый подбородок, и принялся записывать лекцию. Больше он к ним не поворачивался. А Наруто все так же бросал на Саске взгляды, словно делая быстрые вдохи, погружаясь обратно в конспект или разговор с Кибой. Наруто выглядел так, словно у него что-то всё время крутится на языке, от чего время от времени он открывал рот, видимо намереваясь что-то рассказать, но тут же захлопывал его обратно, спешно отвлекаясь на другое занятие. Шикамару прекрасно понимал, что в этом замешан Учиха, но никак не мог понять, что могло связывать двоих даже не разговаривающих друг с другом людей. Пока парни молча размышляли каждый о своем, Киба, быстро жестикулируя руками, рассказывал о предстоящей выставке домашних животных, на которую они должны сходить. Он записал на конкурс собак своего пса Акамару и с нетерпением ждал начала. Увидав на выходе из парка кафе, Киба потянул туда друзей. Шикамару обрадовался, что можно будет присесть, а Наруто был не прочь перекусить. Они вошли в шумное тёплое помещение, чувствуя как покалывают уши и кончики пальцев, отогреваясь. Кафе было наполнено людьми. Интерьер кафе не имел четко очерченных рамок, просто разноцветные столы, стоящие довольно рядом друг с другом, такие же диванчики с двух или трех сторон от столов и разрисованные поп-артами стены. Парни сели за ближайший свободный столик, сняв куртки и удобно расположившись на низких диванах. Киба сел рядом с Шикамару, а напротив них — Наруто. Наруто было удобнее садиться напротив собеседника, видя его глаза и потому чувствуя так себя уверенней. К ним подошла официантка в клетчатой рубашке, джинсах и белом переднике — здешняя форма, и положила на стол три меню, пообещав вернуться через несколько минут. Принимая заказ у голодных парней, она все время стреляла глазами то в одного, поправляя грудь, то в другого, подтягивая бант на пепеднике, то в Наруто, убирая пальцами выпадавший локон за розовое ухо. Вместе со счётом официантка принесла номер телефона, написанный ручкой на фирменной салфетке, подсунув его ближе к Наруто. От салфетки пахло ее духами и сладкой губной помадой, которой был оставлен на бумаге след в виде поцелуя. Выходя из кафе Киба подначивал Наруто, посмеиваясь над ним и прося отдать ему номер телефона официантки. Шикамару попросил этого не делать, помня прошлый подобный случай. Наруто весело фыркнул, засовывая сложенную вдвое салфетку в карман куртки и тут же забывая о ней. На тренировке с них вновь согнали семь потов. Наруто бегал по залу три круга каждый раз, когда неправильно бросал или ловил мяч. Бегал, дыша как загнанная лошадь, но всё равно пропускал мяч. Пропускал и вновь бежал. Словно делал это специально. Наруто злился на себя, не понимая, почему простые пасы перестали получаться так же легко, а сноровистый мяч пытался всё время ускользнуть из рук. Киба опять начал подначивать Наруто. "Стой здесь девушка Наруто" —, говорил Киба, бежа рядом и хватая ртом воздух после каждого слова, — "Наруто делал бы все прекрасно с первого раза". Наруто споткнулся на этой фразе и едва не полетел вниз, вовремя поймав равновесие. Киба заинтересованно посмотрел на Наруто, но, промолчав, побежал дальше. А Наруто обдумывал идею пригласить на тренировку Саске. Окрик тренера заставил парней обернуться. Теперь они не бегали, теперь они отжимались. К концу тренировки Наруто чувствовал себя полностью выжатым, получив наказаний больше чем Шикамару и Киба вместе взятые. Наруто хотел злиться, но на это не хватало сил. Наруто просто лежал на матах в углу зала, раскинувшись звездой, и отдыхал. Киба пришел спустя несколько минут, спрашивая идет ли Наруто с ними или остается тут. Наруто промычал в ответ, что им его не стоит ждать, и вновь замер. Когда Наруто поднялся в раздевалку, там уже никого не было. На улице лил дождь. Колючий и холодный, хлестая Наруто по щекам и попадая под ворот куртки. Солнце, еще два часа назад ласково светившее с неба, теперь спряталось за черными грозовыми тучами. Наруто бежал, без зонта, поднимая брызги в калюжах и чувствуя, как по спине бежит ручейком дождевая вода. Его одежда промокла насквозь, и он очень надеялся, что не заболеет сегодняшним вечером. Придя домой Наруто, под охи и ахи Кушины, забрался в горячую ванную и не выходил оттуда пока за окном в последний раз не прозвучал удар грома, два раза подливая горячую воду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.