ID работы: 4346718

Sleeping with a ghost

Гет
NC-17
Завершён
61
Mellisa Moon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 49 Отзывы 18 В сборник Скачать

You are a memory

Настройки текста
Примечания:
Я сидела в кресле в гостиничном номере и с тоской смотрела на лучи багряного заката, которые пробивались сквозь высотные здания Нью-Йорка. Зрелище было завораживающее: лучи касались стекол зданий, рисуя на их поверхности алые переливы и превращая небоскребы в искрящиеся ярким цветом произведения искусства. Вот за что я и люблю Нью-Йорк: достаточно лишь добавить тепла и света к чему-то холодному и блеклому, как сразу это превращается во что-то необыкновенное. Я люблю небо. Я люблю облака. Я люблю закаты. Но с недавнего времени не могу смотреть на это без тоски. Раньше в этом во всем было что-то романтичное, завораживающее, наполняющее тебя какой-то силой изнутри. А сейчас это все оставляет за собой холод, грусть. Небо для каждого человека свое. Закаты и восходы редко повторяются. Они уникальны. Я с детства любила наблюдать за уходящим солнцем, после чего бежала к своему столику с красками пыталась повторить на холсте закат. Ни разу мне это не удалось и вряд ли получится. Впрочем, мне это было не важно. Для меня куда важнее было то, что я чувствовала в такие моменты. Единение. Единение с самой собой. Так и должно быть: человеку в первую очередь должно быть комфортно с самим собой. Да, я люблю небо. Люблю облака. Люблю закаты. В один из самых красивых закатов он бросил меня. Просто ушел, оставив с болью в сердце жить дальше. Я закрываю глаза и сдерживаю дыхание. Он же это не серьезно, да? — Повтори, — шепчу. — Мы прекращаем наши отношения. Теперь мы только коллеги, — повторил Джейми. Удар. Еще удар. Ты будто бил меня в живот тяжелыми армейскими ботинками. Твои удары превращали мои внутренности в кровавое желе, а сердце заставлял биться все неувереннее и неувереннее. Смотрю на свои ладони и думаю, что сказать. Ты тянешь ко мне свои руки, но я отступаю. Ты не в праве меня касаться. Теперь уже нет. — Но ты мой! — кричу тебе в лицо. — Ты всегда был моим! Ты должен был выбрать меня! Почему она? Почему эта Амелия? Чем я хуже? Он сжимает челюсти и хватает меня за плечи. Казалось, он разрывается между болью и ненавистью ко мне. — Не смей про нее говорить! Здесь я виноват. — Но… Ты мой! — Да очнись ты уже наконец! У меня есть семья! О чем ты думаешь? О чем мы думали? Ты всерьез полагала, что я брошу семью ради тебя? Тогда ты меня плохо знаешь, Дакота. У нас не могло быть совместного будущего! Выкинь эти сказки у себя из головы! Я замерла, широко раскрыв глаза и перестав дышать. — Ты меня выжег, Дорнан. Выжег полностью. Ты заставил меня поверить в твою любовь! Ты это понимаешь? — смотрю в его глаза. — Да, я знаю. Возможно, я этого и хотел. Все это было ошибкой. Глупостью. Развлечение женатого мужчины. Ты даже не любовница моя, Дакота, а лишь партнер по сексу на стороне. Ошибка… Глупость… Все мои чувства, все мои надежды, все мои эмоции к этому человеку — лишь ошибка. Как я могла ему поверить? Да, он прекрасный актер. В этом я убедилась. Два года сплошного обмана. Все его поцелуи, все его объятия, все его слова — это все фикция. Он разворачивается и уходит, кинув тихое «Прости. Прощай». Взгляд скользит по удаляющейся фигуре в темном пальто. Внутри все окончательно замирает. Я не понимаю, что происходит. Совсем не понимаю. Ноябрьский холодный ветер обжигает мне лицо. А в этот момент солнце медленно опускается к горизонту. Оно теперь не греет теплыми лучами. Больше нет. Я слышу, как приотворяется дверь гостиничного номера. Глухие шаги по ковру. До меня долетает запах одеколона. На кресло рядом со мной падает пальто. Крепкие руки на моих плечи. Слезы на моих щеках. — Мы здесь были раньше, — говорит Джейми. Я молчу. — Я тебе звонил. Почему ты не берешь трубку? Я продолжаю хранить молчание. Скидываю его руки с плеч и встаю. Подхожу к окну и смотрю на заходящие лучи солнца. — Что ты хочешь от меня, — тихо произношу. — Мы уже все решили. Вернее, ты все решил. Разворачиваюсь и смотрю на него. Шаг, два, три навстречу мне. Он навис надо мной. Снова. Я все же вздрогнула, когда теплые губы коснулись моего лба. — Нет, — моя мольба. — Да. Мне это нужно, — он прошептал мне на ухо. Ему нужно. А мне это нужно? Пройти через это опять? Моя рука потянулась к его щеке. Легкое прикосновение. — Ты лишь воспоминание, — хриплю. — Уходи. Ты мне больше не нужен. Он хочет что-то сказать, но разворачивается, подхватывает пальто и уходит. Я стою и смотрю на закрывающуюся дверь номера. — Мам? А кто это был? — резко разворачиваюсь и вижу сына в дверях спальни. Я подхожу к нему и провожу рукой по кучерявым волосам. — Человек из прошлого. А теперь иди готовься ко сну. В сердце давно поселился холод, а в мыслях уныние. Никто не знал, что творится в моей душе уже более семи лет. Никто не мог себе вообразить, что я прикрываясь показным весельем, скрываю от всего остального мира драму моей жизни и любви. Я хочу перестать чувствовать эту боль. Я хочу лишь одного — снова найти себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.