ID работы: 434664

Запутанная сказка

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста

Данная глава состоит из воспоминаний героев. Основной сюжет уходит на второй план.

Шесть лет назад. Ночь перед вступлением планеты Земля в начало цикла зимы, хоть и оставался месяц по календарю. В этот вечер все отмечали День Всех Святых. Маленькое село имело множество детей, поэтому гул и веселый визг стояли неимоверные. Маленькая девочка с розовыми волосами стояла в костюме ведьмы и смущенно прижимала метлу, вдвое превышавшую ее рост. Накладной нос, сделанный из папье-маше, начинал отклеиваться, поэтому девочка, достав маленькую коробочку из дерева, сделанную в виде тыковки, наспех открыв ее, намазала слой липкой массы на нос, чтобы он держался лучше. - Сакура! Идем скорее! Скоро праздник начнется! – прокричал блондин со своей «свитой», состоящей из девочки с темно-синими волосами и мальчишки с красными полосками на щеках. - А? Да-да, идем… - закинув голову, зеленоглазая посмотрела на небо и, мельком взглянув на дом, побежала к своей компании. Праздник проходил на старинном кладбище, на котором даже не было мертвых. Только надгробия. Точнее, так думали… Оркестр наигрывал незамысловатую музыку, в которой проскакивала нотка ужаса и жути. Люди, все в костюмах, веселились, забыв о самой сути праздника. Группка ребятишек прошла к центру кладбища и, сговорившись, разбежалась собирать сладости. Блондин, а точнее принц сего королевства, ходил в костюме девятихвостого лиса; только в эту ночь его отпускали к простолюдинам и он мог не скрывать свою королевскую сущность. Но друзья по-прежнему не знали, кто он такой на самом деле. Выбрав самый сложный участок по сбору конфет и прочей сладкой чепухи, начал выпрашивать угощения. - Жизнь или смерть? Сладость или гадость? – похихикав, принц улыбнулся всеми своими зубами. - Пожалуй… Я думаю, ты провалишь отсюда! – пацан лет семнадцати, взяв мальчишку за шиворот, перевернул его и, дав пинок, прогнал прочь, при этом забрав сладости, ранее взятые у остальных. - Ты еще пожалеешь… - Слышали? Этот мальчуган еще угрожает мне! Ха-ха-ха! Проваливай, я сказал! Гогот распространился по всей площади. Шайка ребят, проверив мешок с сладостями, отобрала самые вкусные угощения и, кинув на землю, продолжила отлавливать таких же маленьких детишек.

***

Зеленые глаза девчушки были широко раскрыты, в них читался чистый страх. Сердцебиение учащалось, и руки вспотели. Темный проход, который освещался только одним факелом с капающим маслом, настораживал Сакуру. Но она хотела туда идти, поэтому, взяв себя в руки, ведьмочка направилась в эту пещерку. Желтоватый свет становился все тусклее и тусклее с каждым шагом. Тишина и покой. Но устрашающий покой. Вот теперь настала кромешная тьма. Девочка ничего не понимала: как же так? Ведь свет только что был. Шаг назад был! - Мама... Папа... Мне страшно... - начиная хныкать, Харуно села на корточки и горько зарыдала. Она не могла идти назад, она забыла, куда заворачивала. Вдруг сквозь слезинки и слипшиеся реснички девочка увидела теплый зеленоватый свет. Он обволакивал ее, словно убаюкивал. Ее разум затуманился, и, как под гипнозом, она последовала за ним. Зеленый огонек вел за собой в разные стороны, закоулочки, и влажность пещеры ощущалась все сильнее и сильнее. Наконец огонек остановился, обволок тело зеленоглазой и с дымкой пропал. Посередине маленького зала стоял большой котел, от которого стлался белый дым, складываясь в различные замысловатые формы. Летучие мыши в рядок висели и мирно спали, в то время как в котле что-то варилось. Принцесса в том же состоянии овоща подошла к котлу и… - О, неужели ты пришла? Моя маленькая девочка… наследница трона… хочешь знать, что тебя ждет в будущем? - Да… - холодные зеленые глаза взглянули на женщину в красном. - Ну, тогда слушайте, ваше высочество! Длинные пальцы разогнали дымок на котле, и, кинув волшебную траву фиолетового цвета, женщина начала читать заклинание: - Lumina egredere, nox operit, et videre poteris fata! Conjuro te, puer, ut sis mihi! omnem potestatem dabitis, ut haeream. Corona mea, et mortuus es… Пока незнакомка говорила, дымок на котле менялся в цвете. С теплого зеленоватого он переходил в желтый, оранжевый, а потом кроваво-красным охватил всю пещеру и с легким хлопком осел в котле. Сакура ничего не понимала, но склонилась и увидела свое будущее. Картинки в ее голове быстро мелькали. Вот она девушка с длинными волосами, вот ее возлюбленный… правда, лица не видно. Вот она на троне, а дальше… На этом моменте наследница трона отскочила от котла, словно от удара тока, встрепенулась и, еще не успев ничего осмыслить, вскочила и побежала к выходу. - Ты не уйдешь! Еще не все сделано. Иди-ка сюда, милый цветочек Сакуры, – длинные пальцы стрельнули оранжевым цветом с молнией, и незнакомка притянула к себе девочку. – Ты разве не поняла, что мы еще не закончили? - Но я же уже… - О нет, это еще не все, – ухмыльнувшись, ведьма опять вернула ее в транс и, наделив своей магией, отправила на празднество.

***

День Всех Святых был в самом разгаре. Друзья принцессы уже искали ее, как вдруг люди стали расходиться в стороны от вида «ведьмы» с розовыми волосами. - Сакура! - Наруто уже было хотел к ней подбежать, как вдруг остановился как вкопанный. За маленькой хрупкой девочкой шла орава мертвецов. Сама Сакура с легкой ухмылкой направлялась к самому центру площади (а точнее кладбища). Мертвецы вставали и шли за ней, тем самым пугая народ. - Ведьма! Подняв руку, принцесса сжала пальчики и убила того, кто это сказал, на расстоянии, даже не глядя на него. Началась паника. Все жители пытались убежать с этого места, но были словно под куполом. Только ее друзья сразу, как это все увидели, сбежали - они не попали в заколдованный купол смерти. Люди буквально дохли как мухи на ходу, даже не прикоснувшись к заколдованной Сакуре. Мертвецы пожирали их плоть. Крики ужаса и боли разносились по всей округе. Боль, страх, ненависть испытывали жители деревни. Кровавая бойня за выживание. Все лезли по головам, чтобы спастись от этого ужаса. Только маленькая девочка стояла одна, даже не тронутая и управляла всем этим адом…

***

Принц вскочил с кровати полностью вспотевший и бледный. - Сакура... Зачем ты это сделала?.. Лихорадило парня очень жестоко. Жар, странные сны от лица Сакуры, озноб и опять странные сны не давали ему покоя. А другие не могли помочь... - Скоро ведь все разрешится? Да, моя Сакура? - обратился парень в пустоту, и его вырвало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.