ID работы: 4346470

О человеческой узколобости

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
И сколько бы Саша не думал о нём, сколько бы раз не решал, стоит ли поехать к Даниилу, Даниил всё решил сам. И самым неожиданным образом для своей пары. Однажды вечером раздался звонок. Саша готовил и сын открыл дверь. – Привет. Позови маму, – раздался приятный мужской голос, слегка знакомый Саше. Он поспешил выйти, на ходу вытирая руки полотенцем. На пороге стоял Даниил. Красная нить, казалось, натянулась и слегка подрагивала. Как только Саша его увидел, все предыдущие чувства и переживания как отрезало. Ну будет он его парой, ну будут люди осуждать, ну будет Паша без матери. Теперь те переживая казались ему такими далекими, не глупыми, но уж точно не умными. Сейчас, когда он смотрел в его глаза и понимал, что все ранние переживания ему не удается даже вспомнить, потому что их нет. То, что волновало его там, сейчас не имеет никакого значения. Будет немного обидно слушать всякое за спиной, когда у остальных нормальные пары, но что-то ему подсказывало, что он сможет это преодолеть и ради Даниила вытерпит всё, что угодно. Обычно такое пишут в книгах, показывают в фильмах, как натягивается нить, до дрожи, как время останавливается для двоих. Подобные глупые мысли возникли в голове Саши, он подумал, что это из-за промывки мозгов матерью. И ещё успел подумать, что всё не так, ничего подобного нет. Время и не думало останавливаться или замирать и пока Саша тупил, Даниил не терял времени. – Здравствуй, милый, – мужчина сделал стремительный рывок и его руки обняли Сашу, а губы коснулись чужих губ. Но прежде чем произошел поцелуй, Саша разгадал намерения и запрокинул голову. Получился легкий чмок и парень отстранился. Саша испугался. Одно дело думать об этом, изредка представляя, как это произойдет, а другое видеть перед собой. Видеть не фото серых глаз, а в живую, прямо перед собой. Эти глаза были намного лучше, чем на фото. Целоваться с ним в мыслях и видеть визуализацию этих мыслей - это разные вещи, а столь неожиданное исполнение пугало. Даниил оказался, как и ожидал Саша, выше и шире в плечах, его глаза и волосы были темнее, чем на фото. Иногда Саша сравнивал их, но видеть руки Даниила, обнимающие его, которые были больше его рук, было непривычно. Да и во всём Даниил был больше Саши, как в физическом, так и в финансовом плане. Наверное, там он тоже был больше. Когда-то Саша задумывался о том, что именно ему придется быть снизу. Тогда он думал об этом как о чем-то далеком и эфемерном, но сейчас член Даниила был в паре сантиметров от его и эфемерный анальный секс стал не таким уж эфемерным. Как будто бы Даниил мог на него наброситься прямо сейчас и заняться этим самым не эфемерным сексом. – Я не гей, – это вырвалось против воли, от испуга. – И я. – Даниил улыбнулся, покачав головой, провел рукой по закаменевшей спине, как будто бы говоря «успокойся». – Довольно неожиданно было увидеть ребенка. Брат? – Сын, – сказал и сжал полотенце, следя за чужой реакцией. – А жена? В ответ покачивание головой. Даниил внутренне улыбнулся. Наверное, как только появилась нить, парочка решила разбежаться. Это обычная практика, нечастая (ну кто станет жениться до двадцати пяти?), но и не такая уж и редкая. При этом ребенок остается у матери, если она не решит иначе. – Привет, меня зовут Даниил и я буду твоим папой, – представился он Паше, серьезно глядя на него. Паша глянул на отца. Тот внимательно за ним смотрел, как будто то, что он скажет было очень важным и улыбался, подбадривая. – Но у меня есть папа, – протянутая рука осталась проигнорированной. – Будет еще один. У некоторых есть мама и папа, а у тебя будет папа и папа. Если ребенок остался с отцом, то это решение матери. Так думал Даниил, но ему в голову пришла ещё одна мысль. А что, если его мать, жена его пары, умерла? Для ребенка это травма на всю жизнь. Паша задумался, отец ждал от него решения. И не только отец. Что ж, мальчик оценил свою важность, раз двое взрослых смотрела на него в ожидании. – А меня Павел, – руку пожали. Раздался сдвоенный вздох облегчения. – Но папой называть не буду. Даниил улыбнулся. У него были двое племянников и он знал, что завоевав расположение Павла, он уже почти завоевал расположение своей пары. – Паша? - послышался удивленный голос. – Почему ты согласился? Что? Даниил подумал, что ослышался? Он уже смог договориться с сыном, но неужели против сам папа? Когда он подходил к двери, в которую врезалась связь, он не думал о том, что вообще могут возникнуть какие-то проблемы. Правда он думал, что найдет одинокую девушку, а не парня с ребенком. – Ты всегда хотел, чтобы у тебя была мама, – продолжал Саша. – Мама меня бросила, а твоим женщинам я не нравился. Нравился только Лисанне. Но у нее появилась своя пара. У Мишки же тоже два папы и ничего. Даниил не отпуская руки Павла прошел к парню. Тот все еще мял в руках полотенце. – Даниил, – мужчина протянул руку. – Александр, – руку пожали. А затем Даниил потянул за нее и притянул парня к себе, чмокнул в губы. Не больше. Он улыбался. Парень покраснел и панически убежал на кухню, дорезать овощи, слыша, как Даниил идет за ним. Это не было чем-то неправильным, даже как-то наоборот, как будто он ждал этого всю жизнь. И наконец-то дождался и теперь, когда около него был Даниил, казалось мир изменился или же мир остался стоить на месте, а сама Саша изменился, как будто изнутри что-то распирало, захотелось смеяться, обнять Даниила, но он чего-то боялся, не веря, что Даниил сам пришел. Ведь Сашка уже почти сам собрался искать его. – Ты такой хозяйственный. Тебе так идет этот фартучек, – испортил все его романтические настроения мужчина. Нож застучал сильнее и послышался возмущенный фырк. – Ох, ты моя хозяюшка, – продолжал Даниил. Нож воткнулся в досточку. Никуда он не денется – знал Даниил. Как только они встретились, они оказались связаны. Наверное, даже раньше, когда появилась алая нить или же ещё до их рождения, они были связаны. И уже не разлучатся. Александр это тоже знал. Украдкой бросая взгляды на задумчивое лицо мужчины, он смеялся внутри, вспоминая ошарашенное лицо, когда Даниил увидел его. Наверное, для него пол Сашки стал потрясением, ведь у него не было тех дней на раздумья, какие были у Саши. Но это не проблема. Одной встречи с Леонидой хватит, чтобы вразумить его и направить по «пути счастья», как выражалась мать. «Мы оба боимся. Мы – аномалия, – их мысли были схожи. – Мы справимся.»

***

Школа, первое сентября, нарядные школьники, взволнованные родители, жаркое солнце и целующаяся парочка на школьной парковке. – Да отпусти ты меня, опоздаем! – Успокойся, вовремя не начнут. – А если начнут? – снова поцелуй. Первоклассник, стоящий около машины и уже несколько минут наблюдающий эти поцелуи в немой мольбе посмотрел на небо и в очередной раз подумал о том, что на него свалилось сущее наказание в виде таких пап. Недалеко от них припарковалась машина. Из нее выскочил черноволосый мальчик, а затем показалась пара мужчин. – Мишка! – радостно закричал Паша и бросился к другу как будто не видел его несколько лет, хотя они виделись пару дней назад. – Ты один? – удивился один из пап Мишки. – С мамой и папой, – махнул в сторону машины мальчик, – они немного заняты. В это время парочка наконец-то оторвалась друг от друга и молодой парень с удивлением принялся озираться по сторонам. – Если бы не твои приставания, мы бы Пашу не потеряли! Где теперь его искать?! – он на повышенных тонах начал наезжать на мужчину в костюме. – Я здесь! – Дай попробую угадать: мама это он? – протянул папа Мишки
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.