ID работы: 4346470

О человеческой узколобости

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
– Не могу я взять отпуск, – воскликнул Саша и вскочил из-за стола, прошелся из угла кухни в угол, вернулся, сел, по небольшой кухне особо не разгуляешься. Злобно глянул на мать. – Но ведь последний твой отпуск был более года назад. – Мать нахмурилась. – Саша, что случилось? Ох, чуяло материнское сердце, что что-то случилось. – Леонида Львовна схватилась за сердце. – Чёрной нить стала? – почему-то шепотом, наклонившись спросила она. – Нет, красная. С чего ты вообще это взяла? На кухне за столом сидели двое. Но в отличие от светловолосого и кареглазого Саши, у женщины были зелёные глаза и темные, тронутые сединой волосы. На мать Саша совсем не был похож, в отличие от Паши, которому достались зелёные бабушкины глаза. – Но почему ты не спешишь встретиться с ней? Что-то мешает, да? – Да! – И что же? – насторожилась мать. Если бы это был телефонный разговор, то Саша бы даже не допустил такого поворота, но сейчас они сидели за одним столом и мать смогла завести его в тупик. Он сам не понял, как в сердцах крикнул. – То что она – это он! Леонида Львовна замерла. – Мама, он мужчина. Женщина помешала чай. – Хм… И что? – Что?! – Саша хотел было снова вскочить, но сел назад. – Я как бы тоже! – Саша, – женщина вздохнула, – я приму тебя любым. Я всё-таки твоя мать. – Мама, я не такой! – Всё-таки вскочил парень. – Но ведь… – Я с ним даже не знаком. – Так может стоит познакомиться, он же твоя пара. В отличие от сына, мама Саша верила в нити. Её история знакомства с мужем была достойна если не фильма, то упоминания. Они познакомились в университете на втором курсе, Леонида училась на химика, а Вова на архитектора. Через полгода знакомства они даже не сомневались, что связаны. Саша родился, когда Леониде исполнилось двадцать четыре, через год появилась нить, которая только подтвердила уверенность родителей. Мать считала, что нити – это великое счастье, а отцу было плевать на какие-то нити – он Леониду любил не из-за нитей. Хлопнула дверь – вернулись Паша с дедушкой, которых Леонида до этого выгнала под смешным предлогом закончившегося хлеба. – Володя, мне нужно поговорить с сыном, темнит он что-то, – сказала она тогда. – Если у меня не получится, то, может, потом сможешь ты его разговорить. Пройдитесь с Пашенькой до гипермаркета, мне нужно больше времени. А Паша был просто рад прогуляться с дедушкой, которого давно не видел. – Бабушка, папа, мне дедушка мороженого купил, – похвастался он, сжимая в руке уже подтаявший рожок. Дедушка засмеялся – Я всем купил, только ты уже есть начал. Владимир бросил взгляд на жену, та кивнула – поговорили. – Володя, у Саши пара мужчина, – неожиданно для Саши выдала она, и не только для Саши. Парень побоялся даже взглянуть на отца, втянув голову в плечи и как-то попытался стать меньше, может не заметит. Не замечая состояние сына, женщина продолжила. – Внук у нас есть, не волнуйся, Володя, не всё так плохо. Помнишь Антонио и Хуана, несмотря на то, что они мужчины, они пара. Да и Линда с Эми. И вообще на дворе двадцать первый век… – не только Пашины друзья смотрели тот сериал. Саша испуганно глянул на отца, кажется мать смогла его успокоить и тот не спешил начинать скандалить. Да и не ожидал он от спокойного отца подобных выходок. Но тяжелого взгляда избежать не удалось. – Не волнуйся, пап, я с ним всё равно жить не собираюсь. – Как это не собираешься?! – тут же возмутилась Леонида. – Вы же пара! «Пара! Ага, как же!» – возвел очи к потолку парень. В общем, родители были не против, активная моральная поддержка в лице матери и пассивное непротиворечивое молчание отца обеспечено. Но что делать, если против ты сам? Саша бросил взгляд на сына – узнать, как тот отнёсся к реплике бабушки. Но Паша самозабвенно предался мороженому, слизывая тающую сладость с пальцев и вафельной упаковки, не замечая, что шоколадные капли пачкают пол. Вернувшись домой, сидя за компьютером, держа уже остывшую чашку с чаем, не замечая, что на уже погас экран, ничего не замечая, Саша думал о том, что если бы он был вместе с Даниилом. Кормили бы они голубей в парке, втроём? Выглядели бы такими же счастливыми? Он с тоской посмотрел на нить и попытался провести вдоль нее, пальцы, не встретив сопротивления, прошли сквозь алую ленту. Хорошо, что в комнате он был один, потому что он даже не представлял, как по идиотски выглядит. Саша вновь жалел, что его пара мужчина. Ну почему ему досталась не женщина?Ведь если бы его парой оказалась женщина, она бы стала отличной матерью, у них бы появились свои дети и это было бы прекрасно. У них была бы полноценная семья. Но судьба посмеялась над ним! Она не дала ему то, чего он так хотел. Аномалия! Как же это его бесит! И Даниил тоже бесит. Почему воплощением его юношеских идеалов стал не сам Сашка, а Даниил? Он имел привлекательную внешность, красивое тело, а у Саши были стандартные карие глаза, русые волосы и тощее телосложение, как и у большинства. Да кто вообще в здравом уме свяжет свою жизнь с мужчиной? При условии что он тоже мужчина. Может не стоило тогда убегать? Стоило встретиться с ним, поговорить, объяснить, что подобное он не приемлет и разошлись бы с миром, чтобы никогда больше не встретиться? Саша даже привстал от неожиданности. И почему ему такая гениальная мысль не пришла в голову? А потом сел. Потому что многие, как и его мать, верят нитям, считая, что они панацея во всех любовных делах, они не могут лгать и если ты встретил свою половинку, связанную нитью, то это навсегда. А навсегда Саша не хотел. Он вообще хотел убежать от этого города куда подальше, хоть на другой конец земли, лишь бы они не встретились, никогда.

***

Даниил отвлекся от бумаг и поднялся из-за стола, потянулся. Расширение ассортимента, выпуск новой продукции забирали всё свободное время, а зам умотал куда-то на другой континент, искать свою пару, бросив его. Мужчина подошел к окну, оттуда открывался замечательный вид на парк, в любое время года тот был красив. Не важно, снежная ли зима, цветущая весна, багряно-золотая осень или изумрудное лето. С безоблачного неба ярко светило солнце, маня спуститься вниз, пройтись под сенью зеленых клёнов и елей, побродить по тенистым аллеям, заблудиться в лабиринте хитросплетенных дорожек и наткнуться на заброшенный фонтанчик, увитый плющом. Яркую зелень разрезала красная нить. Даниил снова потянулся и вернулся к столу. Осталось совсем немного, ещё несколько недель и они встретятся. Он ждал почти десять лет, месяц ожиданий ничего не изменит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.