Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4345908

Второе имя

Слэш
NC-17
Завершён
180
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 51 Отзывы 31 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Когда Люциус со своей спутницей спустился в холл, их встретил Сириус. Он слонялся по первому этажу, разглядывая разрушения; к аврорам он не подходил. — Мистер Блэк, — сразу обратилась к нему Джонс. — Во сколько у вас появился мистер Малфой? — Около часа, если не ошибаюсь. Кричер скажет точнее. — Кричер — это ваш домовик? — Сириус кивнул. — С ним мы тоже побеседуем. Значит, мистер Малфой нанес визит, и все это время никто из вас ваш дом не покидал? — Нет. У нас было много тем для разговора. Воскрешение из мертвых, знаете, довольно интересная вещь. — Не думала, что вы друзья. — Взгляд у Джонс был острый словно бритва, и она резала им Сириуса, будто надеялась извлечь правду. — Мы не друзья, мисс Джонс, — вступил Люциус. — Скорее наоборот, но, согласитесь, спасение жизни и воскрешение способны объединить даже непримиримых противников. — Сложно судить — у меня не было такого опыта. Вы можете вызвать своего домовика, мистер Блэк? — Лучше это сделать дома. Кричер уже слишком стар — боюсь, рассыплется, если отойдет от него слишком далеко. — Тогда мы к вам заглянем. Будьте дома, мистер Блэк. Мистер Малфой, предлагаю отправиться в аврорат. Люциус переглянулся с Блэком. Ему отчаянно и необъяснимо хотелось, чтобы тот остался рядом, но с какой точки зрения ни посмотри — это выглядело глупо. Они друг другу никто. Ну, переспали разок, и, возможно, попробуют еще раз или больше, но секс не делал их друзьями. — Если не захочешь ночевать в своем доме — приходи, найду тебе подходящий коврик у двери, — усмехнулся Блэк. — Я подумаю, — кивнул Люциус и под внимательным взглядом Джонс отправился через камин в Министерство. Видимо, Блэк был не против продолжить встречи и дальше. Думая об этом, Люциус и не заметил, как оказался в министерском Атриуме. Джонс явилась спустя мгновение — Люциус даже не успел обменяться кивками с парой знакомых чиновников, спешивших к лифтам. В аврорате к Джонс сразу подлетело двое авроров и, перебивая друг друга, стали докладывать: один — о Спенсере и Азкабане, вторая — о Драко. Выходило, что Спенсер до Азкабана не доплыл: по утверждению сопровождающих, он выпрыгнул из лодки и утонул. Раздувшийся труп нашли через пару дней на берегу. — Почему об этом стало известно так поздно?! — воскликнула Джонс. — Это чрезвычайная ситуация — он мог бежать. — Он погиб. Родных у него не было, похоронили на территории Азкабана, так что произошедшее в прессу не попало. — Он жив, — тихо сказал Люциус. — Он жив и пришел меня уничтожить. Его слышала только Джонс, но она отмахнулась от его слов. — Мистер Малфой-младший, — сказала аврор, взглянув на Люциуса. — Был найден нами в двух шагах от собственного дома и доставлен сюда. Он не сопротивлялся; сейчас сидит в приемной и пьет чай с Хлоей. Утверждает, что ничего подозрительного не заметил. Отправился прогуляться по маггловскому Лондону, задержался. Сейчас Люциус был бы даже счастлив, если бы Драко на самом деле отправился к маггловской подружке или дружку — главное, чтобы Спенсер до него не добрался. — Его дом обыскали? — Да. Там явно кто-то побывал. Бумаги перерыты, но, по утверждению хозяина, ничего не пропало. Есть след от использования порт-ключа, но в самом доме никого нет. Мы прочесали все. — Соседей опрашивали? — Интересовались, да. Никто ничего не видел. — Хорошо, Дик. Проводи мистера Малфоя к сыну. — Подождите. Мой сын может уехать? — Уехать? Куда? — удивилась Джонс. — Хочу предложить ему отправиться к матери на континент, здесь оставаться слишком опасно. — Не вижу проблем. Думаю, после того, как я с ним поговорю, можете готовить для него порт-ключ. Пусть валит куда хочет, главное, чтобы мы в любой момент могли его найти. — Спасибо, мэм. Люциус подавил в себе желание пожать — или даже поцеловать — ей руку, они кивнули друг другу, и аврор сказал следовать за ним. За одной из ничем не обозначенных дверей в компании хорошенькой девушки-аврора сидел Драко. На столе возле его руки стояла полная кружка чая, а сам он был ужасно бледен. — Папа... — воскликнул он, увидев Люциуса, и вскочил, едва не разлив чай. — Драко. — Люциус бросился к нему и, не обращая внимания на авроров, прижал к себе. Вот теперь он окончательно поверил, что с Драко действительно все хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.