Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4345908

Второе имя

Слэш
NC-17
Завершён
180
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 51 Отзывы 31 В сборник Скачать

5

Настройки текста
— Мы свяжемся с ним, не волнуйтесь, — мадам Джонс вытащила палочку. Люциус едва мог взять в себя в руки. В голове бухало: «Опоздал-опоздал-опоздал!» Оглушающе, на одной ноте. Он едва слышал слова этой грубой дамы в красной мантии и почти ее не видел. Она слилась перед глазами в одно красно-черное пятно. Люциус держался за дверцу сейфа и пытался дышать. — Сейчас пошлем в его дом одну оперативную группу, а вторая отправится к нему в лавку. Если он не ушел сразу после работы домой, с ним ничего не могло случиться. Люциус молчал. Он не так уж много знал о нынешней жизни сына. Тот работал (что уже было нонсенсом!) в аптекарской лавке в Косом переулке и жил где-то в пригороде. Люциус предлагал ему деньги на нормальную квартиру в магическом квартале, но тот отказался, воспользовавшись только небольшой частью средств из школьного сейфа. Драко пытался начать новую жизнь — отдельно от Люциуса и его прошлого. Странно было винить его за это. — Давайте пока проверим гостиную. Там было что-нибудь важное? Люциус попытался вникнуть в эти слова, отвлечься, но мысли вновь и вновь возвращались к сыну. — Мистер Малфой? — мадам Джонс тронула его за рукав. — Мы сделали все возможное, сейчас надо разобраться с тем, что произошло здесь. Вы уверены, что не знаете, кто это мог сделать? — Спенсер. Люциус закашлялся. — Спенсер? Она явно не понимала, о ком речь. — Тот, кто устроил нападение в прошлый раз. Он обещал вернуться. — Это невозможно. Спенсер в Азкабане. Или вы о другом Спенсере? У него был сын? брат? — Я не знаю! Но это именно то, что он обещал. Уничтожить мой дом, мою семью… и именно это и происходит. Выясните, что со Спенсером! — Выясним. Давайте сначала закончим с гостиной, домовиками и убедимся, что с вашим сыном все в порядке. Люциус позволил увести себя из кабинета, осмотрел разрушенную гостиную, развороченный тайник. Складывалось впечатление, что визитеры не тронули ни единой монетки. Спенсер, или кто-то вроде него, ставил своей целью не обогащение, а разрушение. Люциус снова попытался дозваться домовика, но тот не появлялся. Вместе с мадам Джонс они обошли почти весь дом, и везде была одна и та же картина — полная разруха. Единственной нетронутой хаосом комнатой оказалась библиотека. В ней ничего не изменилось, мебель и даже книги стояли на своих местах, будто преступник сюда не добрался. — Здесь есть потайные ходы? — Сколько угодно, и не только в библиотеке, — ответил Люциус и осмотрелся. На полу, там, где открывалась потайная дверь, виднелась полоска пыли. — Он был здесь. Мадам Джонс проследила за взглядом и хмыкнула. — Позову ребят, и отправимся по следу. Вы знаете, что там? — Нет… Не очень. С детства не пользовался этими ходами. Да и в детстве — не очень часто. Слишком темно и мерзко. — Ясно. Ход ведет за границу поместья? — Вел. Несколько веков назад его завалили. — И это мы тоже проверим. Она достала палочку, но в этот миг появился патронус-аист и сообщил, что Драко Малфой найден и доставлен в аврорат. У Люциуса отлегло от сердца. — Видите? Я же говорила — все в порядке. Быть того не могло, чтобы молодой парень сразу после работы отправился домой. У него наверняка пьянки-гулянки. — Мой сын не такой. — Такой. И именно это его и спасло. Она позвала трех авроров, и Люциус в их сопровождении спустился в подземный ход. Он был стар и запущен. Толстые каменные стены оплетала паутина, от них несло холодом и влагой. В конце длинного темного коридора, как Люциус и думал, обнаружился завал. — Недавний, — сказал один из авроров, обследовав камни. — Должно быть, преступники воспользовались подземным ходом, дождались, пока мистер Малфой уйдет, и напали, — предположила Джонс. — Какая-то бессмыслица, — пробормотал Люциус, но на его слова никто не обратил внимания. — Поищите, где этот ход выходит наружу, — приказала Джонс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.