ID работы: 4345583

Bad Teacher

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
За день я успела познакомиться почти со всеми учителями: Эдди Кастилем, учителем химии, Мейсоном Эшфордом, учителем английского, Натальей Дашковой, которая была преподавателем математики и по совместительству дочерью заместителя директора Виктора Дашкова, который проводил у меня собеседование. Я также встретила Кристиана Озера, племянника Таши, который работал здесь первый год, как и я, и преподавал литературу. Поэтому когда я наконец-то смогла поехать домой, то была выжата как лимон. Я нашла в себе силы приготовить платье на завтра. Адриан объяснил мне, что в школе, несмотря на имидж, почти нет дресс-кода, поэтому большинство учителей предпочитают носить джинсы. Я решила в выходные поехать в Мизулу на шопинг и закупиться теплыми вещами, а сейчас остановила свой выбор на простом черном платье, которое красиво облегало мои бедра, а круглый вырез выгодно подчеркивал грудь. Я ненавидела шпильки, но сейчас они были для меня спасением. Надеюсь, я не разучилась водить в них машину. Будет неприятно попасть в ДТП в первый же рабочий день. Хотя, судя по тому, как мало машин мне встретилось на обратном пути, проблем с этим не должно возникнуть. Несмотря на нервное возбуждение, которое не прошло даже после разговора с Лиссой, я уснула сразу же. Может, так на меня подействовал плотный ужин, а может, это усталость, которая не прошла после перелета. На следующий день я успела позавтракать только тостом с маслом и выпить обжигающе горячий кофе. Чертыхаясь, я наносила пудру на темные круги под глазами, которые не прошли даже после восьмичасового сна. Пудра просыпалась на платье, и мне пришлось лезть в бардачок, чтобы достать влажные салфетки. Блин, я больше никогда не буду краситься в машине. Завтра поставлю будильник на десять минут пораньше. Заметив, как подъехала Таша на новой модели Мазды, я сползла вниз по сидению. Мой старый Фольксваген нуждался в хорошем сервисе. Сегодня Таша была в джинсах и белой водолазке, собрав волосы в высокий хвост. Но даже так она выглядела прекрасно. Уверена, что я в своем черном платье и на каблуках рядом с ней буду казаться гадким утенком. Я горестно простонала, когда увидела черный внедорожник, припарковавшийся рядом с машиной Таши. Черт! Жаль, что у меня не полностью затонированная машина. Дмитрий был в коричневом пыльнике, что делало его похожим на ковбоя из романов о Диком Западе. Сегодня он собрал волосы в хвост, но выглядел так же хорошо, как и вчера. Таше пришлось встать на цыпочки, чтобы поцеловать его в щечку. Я покраснела. Мне казалось, что Дмитрий вернет ей поцелуй, но он лишь взял у нее пакет и они пошли к входу в школу. Я выдохнула от облегчения и решила не красить губы. Захватив сумку и закрыв машину ключом, я направилась в учительскую. У меня было десять минут до начала урока, и чашка кофе – это то, что нужно.

***

Когда я вошла в свой класс, то ахнула от изумления. На моем столе среди учебников и тетрадей в вазе стоял шикарный букет красных роз. На углу была записка: «Маленькой Розмари. Пусть твой первый день будет волшебным. А.» Адриан! Я невольно расплылась в улыбке. Это одно из самых прекрасных событий, случившихся со мной в последнее время. Я переставила вазу на окно. Сегодня мой первый урок был у выпускников. Когда они расселись по местам, и в классе настала тишина, я невольно удивилась. В Калифорнии каждый раз мне приходилось прикладывать усилия, чтобы успокоить класс. Представившись и отметив всех в журнале, я решила провести тест без оценки, чтобы понять возможности каждого. Несмотря на статус лучшей школы, ученики были одеты просто – джинсы и футболки. Лишь одна девушка с рыжими волосами, сидящая за первой партой, была в платье. Когда все сдали работы, я написала на доске домашнее задание, и рассказала об устройстве штата. Я была уверена, что все это они слышали не раз, но я не могла начать ни одну другую тему, не поняв возможности учеников. После двух уроков я посетила учительскую, чтобы выпить кофе. – Маленькая Розмари, – Адриан ослепительно мне улыбнулся. – Рад тебя видеть! – Спасибо за розы, – я вернула ему улыбку. – Они шикарны. – Прекрасной девушке прекрасные цветы, – Адриан налил мне капучино. – Как первый день? – Неплохо, – я с благодарностью взяла чашку и зажмурилась от удовольствия, когда попробовала. – Мы можем пообедать вместе, если хочешь, – предложил Адриан. – Здесь в кафе есть неплохие бизнес-ланчи. – Конечно. Следующие два урока прошли быстро. Познакомившись с классом, я поставила им научные фильмы. Выключив свет и задернув жалюзи, я от облегчения смогла зажмурить глаза. Первый день проходил не так плохо, как я предполагала. В школьном кафе было на удивление чисто. Для учителей здесь была выделена отдельная комната с неплохой звукоизоляцией. Я почти не слышала гул от учеников, когда вошла туда и захлопнула дверь. Простояв небольшую очередь, я взяла себе пюре и кусок курицы под острым соусом. Решив отдохнуть от кофе, я перешла на черный чай с лимоном. И, конечно же, не смогла отказать себе в шоколадном пирожном, густо политым вишневым соусом. Боже, в этой школе знают толк в хорошем обеде. Адриан усмехнулся и отодвинул мне стул. – Я боялся, что ты будешь сидеть на вечных диетах, – он кивнул в сторону Натальи Дашковой, сидящей за соседним столом, и ковыряющейся в тарелке с брокколи. – Боялся? – я слишком проголодалась, чтобы строить длинные предложения. – Люблю, когда у девушки хороший аппетит. Я с удивлением посмотрела на него, продолжая разделывать курицу. Джесси всегда считал, что я ем, как слон. «И не толстеешь, Слава Богу», – любил добавлять он. О-хо-хо. С этим нужно что-то делать. Я уже начала сравнивать Адриана со своим бывшим. В кафе с подносами вошли Таша с Дмитрием. Черт, эти двое хоть когда-нибудь расстаются? – Как первый день? – спросил Дмитрий, ставя поднос рядом со мной. От неожиданности я поперхнулась и не смогла сразу ответить ему. Эти учителя-модели скоро совсем сведут меня с ума. – Хорошо, – поймав натянутую улыбку Адриана, я посмотрела на Дмитрия. – Познакомилась с ребятами, посмотрели пару фильмов. Дмитрий пристально посмотрел на меня, а потом переключил свое внимание на Ташу. Хорошо. Я уже начала отвечать ему неодносложными предложениями. Это уже явный прогресс. Адриан молчал, больше не отпуская свои шутки, и за столом повисла тишина, прерываемая только тихими разговорами Таши и Дмитрия.

***

После уроков я решила смотреть библиотеку и найти что-нибудь интересное для следующих занятий. Поднявшись за третий этаж, я сразу же нашла тяжелые дубовые двери, которые могли вести только в актовый зал или в библиотеку. Но актовый зал был рядом с кабинетом директора на первом этаже, поэтому я решила, что с первого же раза отыскала библиотеку. Но заглянув вовнутрь, я увидела зал с кубками и грамотами, висящими на стенах. – Черт, – чуть слышно прошептала я. На одном из стеллажей я заметила золотые кубки с красивой гравировкой. Приглядевшись, я прочитала: «I место в чемпионате штата по лакроссу. 2015 год». Рядом стояла фотография в рамке, чуть выцветшая, но на ней можно было различить Дмитрия в черной тренерской форме и ребят, стоявших вокруг него в серо-зеленой форме с клюшками в руках. На их лицах были счастливые улыбки, а волосы были мокрыми и взлохмаченными. – Ты нашла нашу комнату славы, – глубокий, чудесный голос прозвучал за моей спиной, и я резко обернулась. Запоздало хлопнула тяжелая дверь. – Я искала библиотеку, – я заставила свой голос звучать непринужденно. О святой младенец Иисус, это первый раз, когда мы с Дмитрием остались наедине. И да, они с Ташей могут существовать отдельно. – Она дальше по коридору, – Дмитрий смотрел на меня нечитаемым взглядом, и я почувствовала, как мои руки начали мелко дрожать. – Хочешь что-нибудь взять почитать? Я рассмеялась, надеясь, что мой смех не был слишком истеричным. – Последний раз из книг добровольно я прочла лишь историю штата Монтаны. И то, скорее это была брошюра, чем книга, – Дмитрий остановился около меня и уголки его губ чуть приподнялись, как будто он сдерживал улыбку. – Значит, тебя сложно назвать фанатом книг? – Скорее я анти-фанат, – блин, вряд ли это прибавит мне бонусных очков у Дмитрия. Стоп, Роза, неужели ты хочешь произвести на него впечатление? Затолкав свой внутренний голос подальше, я пошла за Дмитрием. – А ты? – спросила я. – Ты любишь читать? Дмитрий открыл простую белую дверь и пропустил меня вперед. – Я люблю вестерны, – произнес он. О, я могла бы догадаться по его пыльнику. – И немного русской классики. – Толстой? – это единственный писатель, который пришел мне в голову. Дмитрий рассмеялся. О, какой дивный смех. Я готова была слушать его вечно. – Здесь всегда первым делом вспоминают его, – Дмитрий прошел к креслам, обитым мягкой белой кожей. – Нет, я люблю Горького, Каверина и немного рассказы Лермонтова. Мои скудные познания в литературе, особенно в русской, не подсказали мне ничего об этих писателях. Но устроившись рядом с Дмитрием в удобное кресло, я смогла наконец-то осмотреть библиотеку. Она была не такой огромной, как мне представлялось. Здесь стоял запах чернил и пыли, а также пахло хвоей. Совсем немного и неуловимо, но я смогла уловить этот запах. Стеллажи с книгами были высокими, возле некоторых стояли стремянки. Около окна тянулся рядом столов, а в дальнем углу можно было увидеть стол библиотекаря, но сейчас он пустовал. Потолки здесь были высокими, выше, чем в остальной школе. – Если тебе нужно что-нибудь по географии, то это во втором проходе, – Дмитрий потянулся, не вставая из кресла, и я невольно залюбовалась игрой мышц под его футболкой. Ох, Роза, соберись. Дмитрий ушел куда-то вглубь библиотеки, и я наконец-то смогла выдохнуть. Так, нужно взять книги домой, иначе здесь я ничего не добьюсь. Пока я искала книги, я не видела Дмитрия, и надеялась, что он уже ушел. Но когда подошла к креслам со стопкой книг, то он поднялся мне навстречу, предварительно положив закладку в книгу, которую читал. – Давай помогу, – я не успела возразить, а он уже взял мои книги и направился к выходу. – Ты домой? Я кивнула. Пока мы шли к моей машине, то не встретили никого из учителей. Я с удивлением заметила, что на парковке осталось только несколько машин. Красной Мазды Таши не было. Пока я крутила ключи в замке, Дмитрий положил книги на капот. Наконец-то справившись с центральным замком, я забросила сумку на переднее сидение и взяла книги у Дмитрия. – Спасибо, – быстро проговорила я, стараясь положить книги так, чтобы они не рассыпались по заднему сидению. Дмитрий улыбнулся и отступил на шаг. – До завтра, Роза. Сидя в машине и смотря ему в след, я пыталась успокоить бешено стучащее сердце. Кто сказал, что будет легко?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.