ID работы: 4345583

Bad Teacher

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
– Тебе не кажется, что ты погорячилась? – голос Лиссы отдавался эхом в динамике телефона. Она опять включила дурацкую громкую связь. И, судя по звукам блендера, она опять готовила один из своих жутко полезных и гадких на вкус смузи. – Лисса, прошу, не начинай… – черт, я хотела провести этот вечер с сырным попкорном и каким-нибудь фильмом о зомби. Но подруга была настроена категорически. Похоже, пока я не выслушаю всё, что она хочет мне сказать, я не смогу с ней попрощаться. – Роза, я понимаю, что Джесси – придурок, но ты сама его бросила, и я не думаю, что все это стоило того, чтобы сбегать на другой конец страны, – шум блендера прекратился. Голос Лиссы в трубке стал громче. – Он не похож на парня, который будет преследовать бывшую девушку, пока она к нему не вернется. – Я устала, понимаешь, – я вздохнула. Да, разрыв с Джесси Зеклосом был простым, он даже прислал мне потом цветы с извинениями. Но Лисса никак не могла понять, что мне все осточертело в солнечной Калифорнии. Я уехала в Монтану не для того, чтобы сбежать от проблем. Я просто хотела отдохнуть. – О, Роза, – Лисса наконец-то отключила громкую связь. – Я тебя люблю, ты же знаешь? На глаза начали наворачиваться непрошеные слезы. Откашлявшись, я сказала: – Лисса, ты мой самый родной человек. Но сейчас мне нужно быть подальше от всего того дерьма, что осталось дома. – Если тебе что-нибудь понадобится, сразу же звони, – голос Лиссы звучал тихо. Так, как будто она сдерживается, чтобы не заплакать. Я чувствовала свою вину в этом. Я бросила не только старую жизнь, но и свою лучшую подругу. – Конечно, – слишком промозглый для конца сентября ветер распахнул окно. – Пока. Не люблю долгие прощания. Особенно тогда, когда ты в нескольких секундах от того, чтобы разреветься, как малолетка. Я закрыла окно в комнате и задернула шторы. Когда твой дом находится в нескольких сотнях метров от леса, лишние меры безопасности не помешают.

***

Частная закрытая школа Святого Владимира не была похожа на тот колледж в Калифорнии, где я проработала год после института. Величественное здание с красивой архитектурой заставило меня остановиться на пару секунд и выдохнуть. Да, я как будто попала в средневековую Англию. Кабинет директора Кировой был прямо около входа. Ее секретарь, миловидная девушка по имени Мия Ринальди, улыбнулась мне и предложила кофе. – Нет, спасибо, - собственный голос показался мне слишком хриплым. Девушка больше была похожа на фарфоровую куклу – короткие, светлые волосы, кукольное лицо и большие синие глаза, которые озорно улыбались, наблюдая за мной. – Приятно познакомиться, Роза, – девушка явно умела находить общий язык с каждым. Я выдавила из себя улыбку. Надеюсь, это была именно улыбка, а не мое сведенное судорогой волнения лицо. – Здесь твое расписание и карта школы, – она положила передо мной папку с бумагами. – Занятия начнутся завтра, а сегодня в обед я проведу тебе экскурсию. Я облегченно выдохнула. Узкий пиджак перестал давить в груди. Внутренний телефон на столе Мии ожил. «Мисс Хэзевей может войти», – голос директора был искажен динамиком, но ледяные нотки я почувствовала с первых секунд. Волна мороза прошла по моей спине, заставляя вспотеть мои ладони. Давно уже я так не волновалась. Черт, если Лисса узнает, что я сейчас готова от страха наложить в штаны, она меня засмеет. Я всегда была слишком храброй для этого дерьма. Или безрассудной. Без разницы. Пригладив невидимые складки на пиджаке, я вошла к Кировой в кабинет. Она окинула меня взглядом через очки с толстыми стеклами, на секунду задержавшись на моих черных джинсах. Я обреченно вздохнула. Я не смогла надеть ни одну из своих калифорнийский юбок. Когда на улице такая промозглая погода, больше похожая на середину зимы в Калифорнии, чем на конец сентября, у тебя нет выбора. Либо черные джинсы, либо шерстяные леггинсы. Вряд ли бы они больше пришлись по вкусу директору Кировой. Сама женщина была одета строго, но со вкусом. Черное длинное платье, шерстяная шаль и тоненькая цепочка с крестиком. Седые волос, собранные в пучок, поджатые губы и взгляд, прожигающий насквозь – боже мой, я попала в женский монастырь. В своей одежде я чувствовала себя слишком неуютно. – Добро пожаловать, мисс Хэзевей, – женщина смотрела мне прямо в глаза, что невольно хотелось отвернуться. – У Вас очень хорошее личное дело и прекрасная рекомендация. Я уверена, что Вы прекрасно вольетесь в наш коллектив. Я мысленно успела поблагодарить, что мое собеседование проводила не директор Кирова. Иначе я бы провалилась в первые же минуты. – Спасибо, – смогла выдавить из себя я. – Мия все Вам здесь покажет. Я надеюсь на плодотворное сотрудничество, – она поправила дужку очков. – Наша школа – лучшая в штате, и наполовину это заслуга наших преподавателей. Поэтому не мне Вам говорить, как важно для нас поддержание имиджа. Я кивнула. – Была рада с Вами познакомиться, – ее голос ничуть не потеплел. – Я тоже. Я улыбнулась и вышла в приемную. Святые угодники, я не знала, что это будет так тяжело. Мия ждала меня с чашкой ароматного кофе. – Держи, – я благодарно улыбнулась девушке. – Не волнуйся, она на первый взгляд только такая… строгая. На самом деле она очень хорошая. – Спасибо. Этот напиток определенно сделал мой день лучше.

***

Учительская находилась на первом этаже, но в восточном крыле. – Это твой шкафчик, – Мия протянула мне ключи. Черт, эта школа мне нравится все больше и больше. Кофеварка, микроволновка, пара мягких кожаных кресел – все это и рядом не стояло с колледжем в Калифорнии, где кроме фонтанчика с водой были только жесткие стулья и вонючее кафе. – В твоих документах есть правила нашей школы для учителей. Я уверена, что ты прекрасно их знаешь, но я повторюсь. Никогда не оскорбляй учеников – первое правило, – Мия показала мне на первый пункт, выделенный жирным шрифтом. – Второе правило – никаких любовных отношений на работе. Ни с другими учителями, ни тем более с учениками. Я рассмеялась. – Не думаю, что мне нужно хоть что-то из этого, – я была искренна. После разрыва с Джесси последнее, что я хочу, это новые отношения. – Вот и прекрасно, – Мия посмотрела на часы. – Через пять минут заканчивается урок, и я смогу познакомить тебя с другими учителями. Я сняла пиджак и повесила его на ручку кресла. Несмотря на промозглую погоду на улице, в помещении, благодаря климат-контролю, было тепло. И даже влажность была не настолько высокой, но мои непослушные волосы все равно кудрявились. Я поправила невидимки на волосах. – О, стоило остаться здесь еще на один год, чтобы увидеть такое чудо! Я недоуменно обернулась и увидела парня, похожего больше на модель из журнала GQ, чем на учителя. Непослушные темные волосы были уложены гелем, заставляющим их красиво обрамлять лицо. Синие глаза, слишком синие, чтобы быть настоящими, смотрели на меня, задерживаясь в районе груди и бедер. Я вспыхнула от смущения. Черт, это не школа, это какой-то пансионат для учителей-моделей. – Мия, познакомь нас с этим маленьким чудом. – Адриан, это наш новый учитель географии Розмари Хэзевей, – Мия не обратила никакого внимания на заигрывания. – Веди себя прилично. Адриан расплылся в улыбке. – Привет, маленькая Розмари, – он запечатлел поцелуй на моей ладони. Я покраснела и, надеюсь, не напоминала спелый помидор. – Адриан Ивашков, учитель физики. Понизив голос, он прошептал: – Наши кабинеты находятся рядом. – Ивашков? – в памяти что-то вспыхнуло. У меня была очень хорошая память на названия городов и на фамилии. – Губернатор Натан Ивашков… Я не договорила. Адриан расхохотался. – О, неужели мне всю жизнь придется быть лишь тенью моего знаменитого отца? – Отца?.. – Губернатор Монтаны – мой отец, – он придвинулся ко мне ближе и прошептал. – Не то, чтобы я гордился этим фактом, но… – Адриан! – воскликнула Мия. – Прекрати! Парень отошел от меня на безопасное расстояние, и я смогла выдохнуть. – Я могу показать тебе твой кабинет, – предложил он. – Спасибо, но сначала я хочу познакомиться с другими учителями. У Мии пропищал телефон. Посмотрев на экран, она вздохнула: – Адриан, оставляю Розмари на тебя, хорошо? Кировой снова что-то понадобилось. И девушка умчалась быстрее, чем я успела что-то возразить. – Итак, маленькая Розмари, что заставило тебя покинуть солнечную Калифорнию? – спросил Адриан, наливая себе кофе. – Откуда ты?.. – недоуменно посмотрела я на него. – О, это легко! Ты слишком загорелая, чтобы быть из северных штатов. Поэтому остаются лишь Майами и Калифорния. Но ты не похожа на девушку из Майами. Поэтому… И да, твоя анкета лежит на столе, – он кивнул в сторону моей папки с документами. – Хорошо, Шерлок! – рассмеялась я. – Я просто захотела смены обстановки. – Да-да, и закрытая школа в лесах Монтаны – это лучшее место для смены обстановки, – он не поверил мне. Да и я сама себе не верила. Черт. Хлопнула дверь и, прежде чем я смогла что-то ответить Адриану, в учительскую вошли двое. Да, это реально школа для бывших фотомоделей. Потому что девушка была ослепительно красива. Черные длинные до талии волосы, светлые глаза, обрамленные густыми ресницами, лицо, по форме напоминающее сердечко. Она улыбалась, и на ее щеках были милые ямочки. Она была высокой – черт, ей даже не требовались каблуки, она носила черные балетки. Светлые брюки и черная блузка только подчеркивали ее идеальную фигуру. Рядом с ней я почувствовала себя неуклюжим эльфом. – Розмари, это Наташа Озера, наша учительница биологии, – Адриан положил руку мне на плечо, и я была благодарна ему за это. – А сзади Дмитрий Беликов, учитель физкультуры и, по совместительству, наш тренер. Наконец-то я смогла оторвать взгляд от Наташи и перевела взгляд на ее спутника. И пропала. Сердце в моей груди застучало быстрее. Он был красив – не такой идеальной красотой, как у Адриана и Наташи. Темно-каштановые волосы обрамляли его лицо и мягко пускались на плечи, карие глаза смотрели на меня с теплотой, и мягкая улыбка играла на его губах. Я смотрела на него и ощущала спокойствие, которое было со мной, когда Лисса была рядом. Мои губы невольно тронула чуть робкая улыбка. Он был одет в поношенные джинсы и простую черную футболку, которая подчеркивала мышцы на его груди и руках. Я уверена, что у него были идеальные кубики на животе. – Привет, зови меня просто Таша, – девушка тепло мне улыбнулась. Я наконец-то смогла оторвать взгляд от Дмитрия и посмотрела на нее. – Надеюсь, Адриан не успел тебе надоесть? Я отрицательно покачала головой. Блин, по этой девушке плачет подиум и несколько модных модельных домов. Я уверена, что в ее классе все ученики мужского пола влюблены в нее. – Здравствуй, Роза, – глубокий, мягкий голос с еле заметным акцентом вывел меня из оцепенения. – Надеюсь, тебе у нас понравится. – С-спасибо, – черт возьми, да что у меня сегодня с голосом? – Мы пойдем позавтракаем, – как только за ними захлопнулась дверь, я смогла выдохнуть. – Вот ты и познакомилась с нашей сладкой парочкой, – Адриан налил мне кофе и протянул чашку. Да, такими темпами я скоро стану кофейным наркоманом. – Сладкой парочкой? – недоуменно нахмурилась я. – Никто не знает, что происходит между этими двумя, но что-то явно происходит, – Адриан растянулся на кресле и призывно похлопал рядом с собой. Я проигнорировала его и села на стул. – Но как же правило? – я кивнула на папку с документами. – Черт, Розмари, Дмитрий – Бог этой школы, а Таша – племянница одного из спонсоров, поэтому пока их не поймали на горячем, все закрывают глаза на это. – Бог? Что ты имеешь в виду? – О, наша школьная команда по лакроссу уже третий год подряд занимает первое место в чемпионате, – Адриан придвинулся поближе ко мне. – А его тренировки иногда посещает даже директор Кирова. И поверь, это не то зрелище, что ты бы хотела увидеть. Я рассмеялась. – Пойдем, покажу тебе школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.