ID работы: 4344453

Общага

Джен
G
Заморожен
39
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

"Вы покраснели, Миюки-семпай"

Настройки текста
-..и тут она падает, и вместе с партой прям на нее падают журналы! Ре-сан даже покраснел!.. Больше ни разу не видел, как Ре-сан краснеет! За соседним столом послышался дружный хохот, и Эйдзюн, не сдержавшись, тоже захихикал. Сидящий справа от него младший Коминато молчал, порозовев, а сидящий слева Фуруя флегматично приканчивал ужин. - А я вот никогда не видел, как Курамочи – семпай краснеет. – вдруг выдал Сатору. - Ты просто не живешь с ним. Было дело! Даже несколько раз!!! – снова захихикал Савамура. - А Маско – семпай? - Он, конечно, крупный, но легко смущается. Харуичи молча слушал их, все еще слегка розовый, и думал о том, что вот смущенного Фурую он не видел тоже, хотя они ведь не так давно знакомы… После некоторой паузы Сатору продолжил: - Джун – сан? - Я помню, однажды он злился и краснел, когда девчонки из команды поддержки назвали его Шпиц-семпаем – лыбился в кружку Савамура. - Тецу-сан? - мммммм…. - Я случайно видел его с девушкой, как-то… кажется, она ему признавалась… его лицо было красным… – вступил в разговор Харуичи. Сатору ненадолго задумался, перед тем как предложить следующую кандидатуру: - А Миюки-семпай? Эйдзюн невольно сморщил лоб, пытаясь хотя бы представить себе смущенного Миюки Казую. Коминато хуже знал нового капитана, но был уверен, что, если бы увидел румянец на его лице, запомнил бы надолго. Фуруя пытался представить себе ситуацию, из которой изворотливый семпай не сумел бы выбраться, скрыв свое смущение за наглой улыбкой. - Наверное, он смутился бы, если бы ему призналась девушка? – неуверенно начал Харуичи. - Харуччи! Посмотри на его наглую смазливую рожу! Он наверняка уже привык!!! - Все может быть… - склонил голову Коминато. - А от чего вообще смущаются люди? – задумчиво спросил Фуруя. - Ну… например, когда все на них смотрят – так же задумчиво ответил Харуичи. - Это же Миюки, с ним такое не прокатит! Помните, когда он произносил свою первую капитанскую речь, и пообещал, что будет нас гонять? Все смотрели на него, но его лицо не было красным! - А может быть, если бы его застукали за чем-нибудь… ну, как с порно журналами Ре-сана? – предложил Сатору, сдавая поднос с грязной посудой. - Это были не его журналы!.. – тихо заступился за брата младший – их просто положили ему на стол… - Думаешь, Миюки не выкрутился бы? Сатору только тяжело вздохнул в ответ, отворачиваясь.

***

      Зевая и потягиваясь, Эйдзюн шел к утреннему полю. Лучшее время. День только начинается, солнце еще не печет, поблескивает росса на траве, не слышно криков… все спокойно, если бы не… - У меня есть идея! – Савамура удивленно вытаращился на Фурую: таким возбужденным тот бывал только на горке, но таким возбужденным и веселым одновременно Эйдзюн не видел его еще ни разу. Тем более с утра. - На счет чего? - Помнишь наш вчерашний разговор? Я знаю, как заставить Миюки-семпая покраснеть. Эйдзюн вытаращился еще больше. - Ну? И как? - Увидите. Давайте ты, я и Харуичи подкараулим семпая после душа. Тогда он наверняка будет один. Можно сделать вид, что мы хотим еще потренироваться. «А можно и не делать вид, а просто захотеть» - мысленно закончили оба.

***

      Миюки вышел из ванной, все еще вытирая волосы. Все таки это только начало осени, пока тепло, иногда даже жарко, не простудишься. В глубине двора кто-то еще махал битой, остальные наверняка уже разбрелись по комнатам, или ушли в спортзал. Казуя надеялся, что в его комнате сейчас нет гостей. После выпуска третьегодок с этим стало проще, потому что именно они всегда приходили первыми и сидели там допоздна. Многие второгодки боялись к ним присоединится, а для первогодок эта комната была просто таки проклята. (Правильно, кому же хочется целый вечер выполнять поручения старших?) Поэтому, остаток вечера после тяжелой тренировки должен был пройти спокойно, главное не попадаться на глаза питчерам – первогодкам, иначе идилии конец. - Миюки – семпаай! – разорвал тишину знакомый голос. Нехотя оборачиваясь, Миюки решил, что некоторых нельзя вспоминать даже мысленно. Разумеется, это были ОНИ. Питчеры и, как ни странно, Коминато младший. - Семпай, половите МОИ подачи!!! – дуэтом. Один голос спокойный, даже флегматичный, а второй крикливый и громкий. Только в такие моменты Савамура вспоминал о вежливости. - У вас есть замечательная сетка в спортзале, зачем вам я? – притворно поразился Миюки – И вообще, идите в ванную, вы ведь еще не мылись сегодня? Миюки представил, что будет, если приколоть к сетке фотографию с его перчаткой и еле сдержался, чтобы не захихикать от мысли, что это, возможно, помогло бы им тренировать контроль. Хотя, быть может, приколи он свой портрет, эти двое кидали бы в него с большим удовольствием. Но особого смеха эта мысль не вызвала. - Семпай, вам ведь тоже нужно тренироваться ловить наши подачи. Вы тоже иногда совершаете ошибки. - Да? И какие же? - В последней тренировочной игре вы запросили не ту подачу у Савамуры, и мы чуть не отдали ран. Это была ваша ошибка. – не унимался Фуруя. - Я тоже человек, знаешь ли. – улыбнулся Миюки. Сатору неожиданно замолчал, внимательно вглядываясь в его лицо. Казуя немного забеспокоился, не понимая такой реакции. - К тому же, научится не делать таких ошибок можно только во время реальной игры, ваши подачи тут ни при чем. – добавил Миюки. - Вы покраснели, Миюки-семпай. – наконец открыл рот Сатору. Никакого жара на лице Миюки не чувствовал, так что заявление питчера застало его врасплох. - Точно, он покраснел… - пораженно воскликнул подлезший Савамура. На лице Коминато младшего тоже проступило удивление. Это заставило Миюки смутиться. - Да?.. – переспросил Казуя пытаясь ухмыляться и отводя взгляд. Теперь он действительно почувствовал, как к лицу приливает кровь, и становится жарко. Снова посмотрев на неразлучную троицу, Казуя увидел на их лицах чуть ли не восторг. Хотя, за Харуичи он не мог ручаться, не видя его глаз. - Идите в ванную. – не глядя бросил Миюки, разворачиваясь и быстрым шагом уходя в сторону своей комнаты. Повисла пауза. - Сбежал. – восхищенно выдохнул Савамура, глядя ему в след. - Получилось. – констатировал Сатору. - Надо же… - протянул Харуичи. - То есть… это было… как… типа, если ты хочешь, чтобы человек что-то сделал, скажи ему, что он уже это сделал? – попытался сформулировать мысль Эйдзюн – поэтому ты просил сказать Миюки, что он покраснел, после того, как ты сам это скажешь? - Ага. - гордо ответил Сатору. - Сработало. - Ага. – все та же улыбка. - Вот только не надо теперь задирать нос!!! Без нас у тебя все равно ничего бы не получилось! Харуччи, скажи ему!!!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.