ID работы: 4342791

TV session

James McAvoy, Michael Fassbender (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
6
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Джеймс заталкивает коробку с телевизором в квартиру, захлопывая дверь и падая на колени. — Чёртов лифт. Нужно было сломаться именно сегодня? Джеймс вытер пот со лба краем футболки и опустил руки на коробку. Доставка оказалась слишком дорогой, да и купленный телевизор был не из дешёвых, поэтому лучшего решения, как потащить его через весь квартал на себе, не нашлось. Да и Ирви уже недели как две намекает ему привести своё худощавое тело в форму. Так что заодно и позанимался. Распаковку подарка от себя самому себе Джеймс решил отложить на завтра, потому что был уверен, что, возьми он коробку на руки ещё раз, он неминуемо обрушится вместе с ней на пол. Поэтому Джеймс лениво стянул кроссовки, сдвинул коробку с прохода и пошёл в душ.

***

Джеймс проснулся от звука микроволновки и нехотя поднял голову с подушки. — Ирви? — Нет. — Весьма вежливый грабитель, решивший перед уходом сварганить мне завтрак? — Почти. Ещё и установщик телевизоров по ближайшему округу, — девушка усмехнулась, заходя в комнату с подносом в руках. — Да ладно? Ты одна донесла его и подключила? — Спасибо за веру в меня. — Да нет, я имел ввиду… — Я поняла-поняла. Не мысли стереотипами, солнце. Я как-то раз тебя пьяного несла метров эдак пятьдесят. А тут телевизор. И не такой тяжёлый, и не пытающийся свалиться каждые пять секунд. Так что всё ок. Я уже успела посмотреть по нему новости. Качество — нечто, ты будешь в экстазе валяться при каждом просмотре. — Спасибо, Ирви, — Джеймс поцеловал девушку в лоб и взял из её рук поднос, устраиваясь поудобнее на кровати.

***

Джеймс открыл дверь и безжизненной тушкой ввалился в квартиру, на ходу стягивая кроссовки и кидая на пол рюкзак. — Я призвал его выйти из гонки. Он не сможет выиграть в Нью-Йорке, Пенсильвании, Калифорнии. Я бы хотел сразиться один, — вещал телевизор. — Ирви? Я думал, ты придёшь только завтра. Прости, не купил домой ничего съестного. Хотя, очень надеюсь, что ты сможешь насытиться мной одним. Джеймс смущённо усмехнулся и прошёл в комнату. Ирви там не оказалось. Джеймс заглянул на кухню, вернулся в комнату и замер напротив телевизора, который транслировал очередные новости из мира политики. — Видимо, забыла выключить, когда уходила. Надо будет ей напомнить, что я не миллионер, чтобы оплачивать счета за вечно работающий телевизор. Джеймс прикусил язык. Естественно, Ирви он такого не скажет. Разве только подумает вслух. А с этим у него большие проблемы, потому как, если в его голову приходит какая-то мысль, она с вероятностью в девяносто процентов окажется на языке. Что не очень положительно сказывается на дальнейших событиях. Джеймс сел на кровать, взял в руки пульт и начал переключать каналы. Через полчаса он уже преспокойно храпел под звуки взрывающихся вышек в каком-то незапоминающемся боевике.

***

Кофе обжёг язык, и кружка в руках Джеймса дёрнулась. — Чёрт-чёрт-чёрт. Слишком горячо. Он поставил кружку на стол и прошёл в комнату, выискивая салфетки. — Они в прихожей, — раздался мужской незнакомый голос. Джеймс мгновенно замер и рвано выдохнул. — Просто выйдите из квартиры, и никто не пострадает. Ни вы, ни я. Можете забрать то, что взяли у меня, только уходите, — голос Джеймса дрожал, а пальцы оказались сжаты в кулаки. — Не очень-то рациональное предложение. На месте грабителя я бы подошёл сзади и оглушил тебя вазой, пока ты весьма безрезультатно пытаешься выпроводить его из квартиры. — Кто это? Даг, если это ты, то эта шутка, как и все остальные, совершенно не смешная. — Разве мой голос похож на голос Дага Бронсона? И это не шутка. Джеймс совершенно растерялся. — Выходи. У меня нет ни времени, ни желания на твои глупые шутки. Кто бы ты ни был. — Я не могу выйти. Голос словно исходил из стены за телевизором. Джеймс уставился в неё. — Грабитель-инвалид. Теперь совсем не смешно. — Так значит, до этого всё-таки было немного забавно? — Я не… Что за херня? — Не считаю хорошей идеей начинать знакомство с оскорблений. — Пошёл к чёрту. Выметайся из моей квартиры сейчас же, иначе я позвоню в полицию. — Не думаю, что это хорошая идея. Полицейские всё равно не смогут ничего или никого найти. Джеймс сел на край кровати. Ситуация становилась всё абсурднее и абсурднее. — У меня что, крыша поехала? Что происходит? Ребята, если это розыгрыш, то всё слишком затянулось. — Ни Даг, ни Люк, ни Ирви, ни Луис к этому не причастны. — Откуда ты знаешь моих друзей? — Джеймс резко сглотнул ставшую комом в горле слюну. — Меня обеспечили данной информацией. Я вообще много о тебе знаю, но только довольно поверхностные вещи. И кстати, я бы не назвал этих людей твоими друзьями. Приятели – да, но никак не друзья. — Ирви — моя девушка. Поэтому по определению является другом, — Джеймс сам не понимал, зачем начал спор на эту тему с… кем-то. — Не могу согласиться. Но мне кажется, нам не стоит ссориться. Это наша первая встреча. Не хочется усложнять всё на первом же этапе. Джеймс нервно рассмеялся. — Так. Ладно, мне это надоело. Он встал и медленно подошёл к телевизору. Отодвинув его в сторону, Джеймс присел на корточки и коснулся рукой стены. — Что ты делаешь? Теперь голос звучал слева. Джеймс повернулся и уставился на телевизор. Встав перед ним на колени, парень нажал кнопку включения, но ничего не произошло. — Ну, наконец-то, — на экране появились волны, отображающие вибрации голоса незнакомца. — Что за… Джеймс коснулся телевизора, провёл по нему рукой и вновь нервно рассмеялся. — Какие-то новейшие технологии? Звук записан на телевизор? Или сейчас кто-то по скайпу с отключенным изображением хорошенько наёбывает меня? — Не матерись, Джеймс. Тебе не идёт. — Так, окей. Ребятки, я сейчас пойду к Ирви, а когда вернусь, очень надеюсь, что вся эта херня прекратится. И я вас даже не изобью за эту идиотскую шутку. В ответ ничего не прозвучало и Джеймс, убеждённый в своей правоте и почти успокоившийся, торопливо обулся и вышел из квартиры, не замыкая дверь, дабы его приятели побыстрее убрались, независимо от того, как они сюда попали и где именно находились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.