ID работы: 4340512

Грязнокровка Слизерина

Гет
NC-17
Заморожен
93
автор
-Sweety соавтор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 50 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Гермиона пролежала в лечебном крыле весь оставшийся вечер. Она лежала и не знала, как воспринимать наглеца Малфоя. Наверное, он помог ей лишь ради того, чтобы самому поиздеваться над ней. И тогда в его поступке нет ни капли благородства. Только утром она начала нормально говорить, без заиканий, а ноги и руки стали вновь подчиняться хозяйке. Мисс Помфри постоянно давала ей какие-то противные настойки цвета сгнившей груши, по-старчески усердно повторяя: «Немножко-немножко. Осталось немножко. Полежи ещё денёк, завтра уже сможешь пойти». Но проваляться в магпункте значило только одно — пропустить урок Зельеварения. И только сам Бог, наверное, знал, что делает Снейп с прогульщиками. И вот, в тайне от Хогвартского «врача», девочка уже произносила заклинание невидимости. С трудом спустившись в подвал за десять минут до начала урока, Грейнджер расположилась на втором ряду с края. Вдалеке она увидела знакомый силуэт Гарри. — Эй, Поттер, что ты здесь забыл? — услышала она свой голос. — Гермиона? Кто это сказал? — мальчик удивленно вскинул брови.       Точно. Она забыла снять заклинание. Что-то пробурчав под нос, Грейнджер стала видимой для всех. Надо сказать, Гарри удивился, когда перед ним появилась девочка.       Оказалось, урок был совмещен с Гриффиндорцами. — О, наша знаменитость соизволила прийти на занятие! А где же твой телохранитель Уизли? — А при чем здесь вообще мальчишка-Уизли? Мне казалось, это сделал кое-кто другой, — как бы невзначай пропела она, простодушно улыбнувшись. — Так ты даже не помнишь своего героя? Кажется, кто-то вконец зазнался, — ответил Малфой, покручивая в руках палочку. Гермиона была точно уверена, что её спас он, Драко Малфой. Она не могла перепутать простака-Рона и Драко с блестящими лаковыми туфлями и аккуратно завязанным зелёным галстуком.       Опустив голову, Гермиона погрузилась в книгу, стараясь не слушать ругань Поттера и Драко.       Внезапно девочка услышала скрипучий взвизг Пэнси. Неохотно подняв глаза, она увидела, как мальчики направили друг на друга палочки. В их глазах была ярая злость. «Гарри — Гриффиндорец настолько же, насколько Гриффиндорка я, — грустно подумала Грейнджер, ловя себя на мысли, что ненависть к мальчику со шрамом только увеличивается. — Почему его не отправили в Слизерин?» Все застыли на местах и с ужасом смотрели на противников. Малфой вальяжно прошёлся по комнате, сложив руки на груди. Поттер же слегка присел, вытаращив глаза и сделав их настолько же круглыми, как и сами очки. Он беспорядочно водил вокруг себя палочкой, в то время, как его соперник спокойно ковырял в полу дырку своим каблуком. Внезапно Малфой выкрикнул заклинание, и зал озарила яркая, как семь солнц, вспышка алого света.       Сама не понимая, что делает, Гермирна вскочила и выхватила палочку из рук Уизли: — Протего!       Между Гарри и Малфоем возвысился невидимый барьер. — Хватит!       Мальчики, да и все ребята с удивлением уставились на Грейнджер. Она все ещё оставалась бледной, а, золотистые прежде, волосы спутались и стали грязно-желтыми. Малфой скривился, как от зубной боли и ответил: — Не лезь, грязнокровка. Не видишь, идёт магический бой у магов, не у тебя, — его лицо озарила ухмылка, — Или ты неравнодушна к нашему Поттерчику?       Девочка открыла рот, как Пэнси писклявым голосом сказала: — А нашей грязнокровке давно надо преподать урок. — Замолчи, Паркинсон, не твоих жирных рук дело, — вдруг вставил Драко. — Империус! — не останавливалась Пэнси. — Протего! — вскрикнул Малфой. — Подавись своими знаниями, грязнокровка! Точнее, слизнями. — Протего! — произнесла, теперь уже, Гермиона.       Пэнси задумалась и это дало шанс Гермионе отомстить ей: — Калворио.       Пэнси ничего не успела понять, как её волосы начали выпадать. Девочка издала нечеловеский крик и бегом бросилась из кабинета. Грейнджер села с улыбкой на лице, словив на себе взгляд профессора. — Превосходно, мисс Грейнджер!       Гермиона похолодела. Прямо перед ней стоял профессор Снегг. — Заклинание, довольно необычное заклинание, — прошептал он. — Я буду наказана?       Профессор Снегг, казалось, не услышал её вопроса и громко объявил: — Что ж, факультету Слизерин плюс пять очков.       По кабинету прошел ропот. А Гермиона сидела, как громом пораженая. — Итак, расселись! Сегодня будем варить зелье тумана. Распределились на пары!       Девочка покрутила головой, думая с кем она будет в паре. — Эй.       Кто-то коснулся её плеча. Гермиона обернулась и увидела невысокую девочку. — Можно с тобой в паре?       Грейнджер изобразила на лице широкую улыбку. — Да, конечно. — Меня зовут Лаванда Браун. А тебя как? — Грейнджер! Ты чего это? Мы же вроде договорились, — сзади послышался склизкий Малфоевский голос. — Ничего подобного! — хотела было возразить девушка, как блондин прогнал Лаванду. — Значит, только что договорились. — Малфой! Грейнджер! Ещё одно слово, и я вас рассажу, — процедил сквозь зубы Профессор. — Давайте прямо сейчас! — Ни слова больше не скажем.       Произнесли одновременно Слизериновцы. ****       В котле что-то бурлило, меняя окраску. Тут Лаванда прошептала ей на ухо: — Знаешь, ты совсем отличаешься от остальных слизеринцев.       Гермиона вздрогнула. Девчонка снова показалась рядом. — Ты про что?       Лаванда улыбнулась и чуть громче сказала: — Я думала, что ты такая же, как они. Противная выскочка. Но когда ты наколдовала барьер между Гарри и Малфоем, а подумала… Вообще, ты классная! — Его, между прочим, Драко зовут. — пронёсся белобрысый мимо стола.       Гермиона улыбнулась и начала помешивать месиво в их котле. Когда над глиняным горшком наконец появился мороз, профессор Снегг сказал: — Мистер Малфой и мисс Грейнджер, ваше зелье готово. Свободны. ****       В гостиной Слизерина её ожидала страшная кара. Как только она вошла на неё набросилась разръяренная Пэнси. Волосы у девочки успели кое-как отрасти. — Ты! Змеюка!       Пэнси схватила её за плечи и несколько раз ощутимо встряхнула. — Из-за тебя! Все из-за тебя!       Гермиона пыталась отцепить Паркинсон от себя, но получилось весьма неудачно. — Ого, шоу ещё не закончилось?       Малфой в окружении своей свиты появился в гостиной. — Драко, — Пэнси отпустила Грейнджер и бросилась к мальчишке, — Эта гадина напала на меня! — Правильно сделала. Но я бы поступил лучше, — он свистнул, а Паркинсон улыбнулась самой противнейшей из своих улыбок. — Я бы пустил Аваду.       Шёпот пробежался по гостиной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.