ID работы: 4337409

i'm permanent.

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Texas 87. ; pg-13

Настройки текста
pg-13. Хлопает дверца, под рифленой подошвой ботинка скрипят мелкие камушки грунтовки. Дин прикладывает ладонь ко лбу козырьком и смотрит вдаль. Сэм облокачивается на крышу машины с другой стороны и тут же отдергивает руки, шипя от боли. Раскаленный металл подмигивает ему отраженным лучом солнца. - Ты не мог проехать поворот, - наконец выдает младший, с сомнением глядя на брата. Тот улыбается широко и довольно, стягивая верхнюю рубашку и кидая на заднее сидение: - Конечно, нет. Я проехал специально. Порт-Артур подождет. Впереди и сзади - бесконечная дорога Техаса. Уже Техаса - Дин успешно миновал Луизиану, в которой они закончили с делом вервольфа не так давно. Курс был взят куда-то в сторону Мичигана, как-никак, родные места, но Дин упорно давил на газ и не сворачивал, и Импала подпрыгивала на неровных стыках плит, увозя их все дальше на Запад; промелькнула табличка "87", рыжие кустики пожухлой травы и ровная нить горизонта, замыкающаяся по кругу. Даже музыка не вопит - только гул машины, дыхание брата, камушки под колесами и жаркое солнце. Сэм смотрит на горизонт, не отрываясь, считая краем глаза мелькающие деревянные столбы электропередач. Весь мир исчезает - остается только дорога, Дин и солнце в его глазах. Дин тормозит у границы парка Си Рим, глушит мотор и вылезает из машины. Ничего не понимающий Сэм послушно следует за ним - Дин уходит от дороги все дальше, по жесткой траве, по каменистым проплешинам, куда-то на юг, и Сэм чувствует в соленом ветре, несущемся навстречу, море. И прибавляет шаг. Море встречает их тихим плеском и рыжеватой кромкой - садящееся солнце раскрашивает воду стрелами, устремляющимися куда-то далеко, на глубину. Дин снимает ботинки и носки, отбрасывает их подальше, подкатывает джинсы почти до колен и, морщась, заходит в воду по щиколотку - острая галька царапает кожу. Сэм садится на берегу и смотрит - майка надувается на Дине парусом, соленый ветер бросает амулет на груди из стороны в сторону, а он смотрит куда-то на Юг, и волосы, почти пшеничные под беспощадным техасским солнцем, ерошатся на голове, словно мелкая рябь на воде. На километры вокруг никого нет - только волны, ветер, Дин и солнце в его глазах. Сэм подставляет лицо потоком ветра и каштановые пряди колют глаза и забиваются в рот, а потом сверху наваливается шумный и мокрый Дин, и волосы путаются в песке, камушки врезаются в спину, Дин катает его в пыли и пачкает своими грязными мокрыми ногами его джинсы. И Сэм смеется куда-то ему в шею, а потом отталкивает в воду и падает сам - с плеском, царапая ладони об острые камни дна. Дин фырчит, как большая кошка, брызгает; кажется, ему снова шестнадцать лет, и отец привез их на море в Калифорнию. Тогда Сэм впервые узнал про Стэнфорд. Сэм смотрит на брата - мокрая футболка, облепляющая кожу, потоки воды с волос, изумрудные глаза и улыбка. Стэнфорд, отец, Джессика, дороги, дела, пули, осиновые колы, мотели, газетные вырезки - все проносится мимо и остается вдруг за спиной, словно тысячи деревянных столбов линий электропередач. Дорога заканчивается за горизонтом - солнцем на дне изумрудных глаз. Дин смотрит на него и улыбается, протягивая руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.