ID работы: 4335642

Метрополис-2: Чёрные

Джен
NC-17
Завершён
449
автор
SolidSombra соавтор
Размер:
104 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 468 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 31. Кем же я стал...

Настройки текста
Ник стоял на верхушке Останкинской телебашни и смотрел вдаль. Туда... Где ещё находилось логово мутантов. Чёрных. Внезапно, он сорвал с себя респиратор. Упал на колени. И зарыдал. Он отдал бы всё за несколько дополнительных секунд. Как бы он хотел, чтобы можно было всё вернуть назад...

***

(Тридцатью минутами раннее) (POV Ник) Я смогу. Я сделаю это… — Ульман, приём! — сказал я рации, висевшей у меня на рубашке. — Как слышно? Ульман! Чёртова высота! Она глушит сигнал! Или… — Ульман, если ты меня слышишь, я поднимаюсь наверх. Да меня слышно, или нет! Рация ожила. — …ём, ка……лышно… Мы по……товы! Ждём тво… Я мысленно чертыхнулся и, обхватив одной лапой систему наведения, полез по башне, цепляясь за лестничные ступеньки, а кое-где — за уступы. Благо, я был тем ещё альпинистом. Спасибо, Мать-Природа, блин… — Ч-ч-чёртов х-хо-о-л-л-лод… — дрожащим голосом выдавил из себя я. — Лишь б-бы н-не под-с-с-ск-ольз-знуться… На такой высоте, порыв ветра был такой сильный, что отрывал листы металла с башни. Только б не упасть… Вскарабкавшись наконец на самую верхотуру, я увидел перед собой разрушенный город. Такое чувство, что он лежал как на ладони. Город и… Нечто, похожее на огромный муравейник. И он бурлил. — Ставим… — я поставил систему на самый край и закрепил её. Теперь осталось только подождать. И тут я почувствовал очередной приход боли. Раскалывалась голова. Я начал шататься из стороны в сторону. Я не мог контролировать свои ноги! Да я же сейчас грохнусь! — Так… спокойно… — говорил себе я. — Возьми себя в лапы! Держись!!! — Мы уничтожим тебя…

***

— А? Что? Опять белое пространство. Чёрт, ну только не сейчас, нет! Передо мной начали выстраиваться дорожкой кирпичные блоки. Мне что, надо идти по… И тут мою спину словно прожгло. Стиснув зубы, я обернулся. Позади меня, метрах в десяти, стоял мутант. Тот самый чёрный мутант, похожий на инопланетянина. — Стой! — его голос отдавался у меня в мозгу. — Мы хотим… — Нет! — воскликнул я и побежал по каменным блокам. Я чувствовал, что за мной гонятся. И не снижал шаг. В каменной дорожке начали появляться проломы. Я понял, что если провалюсь, второй попытки у меня уже не будет. — Ап! — я, перепрыгивая через дыры, продолжал бежать дальше. — Что, съел, мутантишка? Ха-ха-ха-ха! — я на долю секунды обернулся. Сзади никого не было. В следующую секунду я почувствовал глухой удар по лицу. Прежде чем потерять сознание, я посмотрел вперёд. Прямо передо мной была стена. В которую я впечатался. Отлично, Ник. Отключился в бреду. Только этого не хватало!

***

Открыв глаза, я увидел перед собой ноги. Не мутанта. Человека! — Что… — я поднял еле открывающиеся глаза вверх, чтобы увидеть лицо человека. — Кто ты… Лица не было видно. Он лишь протянул мне револьвер и начал уходить от меня. В последний момент, он обернулся и до меня донеслось: — Врагов. Нужно. Истреблять. Я обернулся и увидел, как ко мне с противоположной стороны идёт чёрный силуэт. — Врагов нужно истреблять. — повторил я. — Нужно истреблять! И я направил револьвер в сторону идущего на меня мутанта. — Стой… — он закрыл лицо рукой. — Мы хотим… Прозвучало несколько выстрелов. Мутант упал на колени. — Мы… хотим… мира… — после этого, Чёрный упал замертво. Что?

***

Белый фон начал исчезать. И вот, спустя несколько секунд, я открыл глаза. Я, с револьвером в лапе, лежал наверху телебашни. Возле меня лежал труп мутанта, которого я застрелил в своём бреду. Но это невозможно! Это просто… — Ай-ай-ай, юноша. — услышал я голос слева от себя. Я повернул голову. Рядом со мной сидел Хан. Без респиратора. — Что же ты наделал? — покачал головой он. — Хан?! — не понял я. — Что ты здесь делаешь? Ты всего лишь моя галлюцинация! тебя не может здесь быть! — Десять секунд до захвата цели. Старик слегка улыбнулся. — Насилие, юноша… Порождает насилие. — он выдохнул. — И за смерть… — Наведение. Запуск. — женский голос проговорил это чуть слышно. Я посмотрел на систему наведения. — И за смерть… — прошептал я также бесшумно. — Платят… НЕЕЕЕТ!!! В самый последний момент нужные мысли ударили мне в голову. Я всё понял. Я всё понял слишком поздно. — УЛЬМАН! — орал я в рацию. — ОСТАНОВИ ЗАПУСК, СЛЫШИШЬ?! ОСТАНОВ… Три ракеты пролетели надо мной и ударили прямо по логову чёрных мутантов. От взрыва заложило уши. Чтобы не ослепнуть, я закрыл глаза лапой. Я выполнил своё задание… И погубил целый вид. Разумный вид.

***

Я стоял на верхушке телебашни и смотрел вдаль. Прямо на полыхающий огнём дом Чёрных. Я сорвал с себя респиратор и начал вдыхать отравленный воздух. Я почувствовал, как зараженный кислород начал прожигать мои лёгкие. Но боль я не чувствовал. Я чувствовал боль в другом месте. Моё сердце обливалось кровью. Как-будто… От меня отрезали кусок. Я упал на колени и зарыдал. — Что же я наделал… — прохрипел я, задыхаясь. — Ради чего… Поняв, что слова бессмысленны, я натянул респиратор обратно на морду и начал спускаться вниз. На первом этаже башни меня уже ждали. Раненый Мельник обхватил рукой плечо Сергея. Тот, в свою очередь, его поддерживал. — Пойдемте, товарищ полковник. — прошептал я. — Нам тут больше делать нечего. На моё плечо кто-то положил руку. — Ты молодец! — похвалил меня Мельник. — Теперь ты стал одним из нас, сынок. Вот вернёмся в Полис, без раздумий зачислю тебя к нам. А, к чёрту! И Сергея с поляком этим! — Спасибо, товарищ начальник! — радостно выкрикнул Кремнев. — Эй, коротышка! Что-то не слышу радости! Я решил промолчать. Выйдя на улицу, мы заметили, что мутантов не было. По крайней мере — живых. Тела «мурзиков» валялись врассыпную около всей территории башни. — Смотрите! — Сергей указал пальцем в небо. На землю начали падать маленькие чёрные хлопья. — Это… снег? — удивлённо спросил я. — Нет, мой друг. — тихо ответил Мельник. Это был пепел. Кем же я стал... Прав был Мельник, когда сказал, что я стал одним из них. Человеком... Я стал человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.