ID работы: 4335642

Метрополис-2: Чёрные

Джен
NC-17
Завершён
449
автор
SolidSombra соавтор
Размер:
104 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 468 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 30. Останкино.

Настройки текста
(POV Ник) Вместе с Мельником и Сергеем, мы доехали до брошенного когда-то блокпоста. Выйдя на поверхность, мы очутились, как понял Мельник, в концертном зале имени Королёва. Погода была, мягко говоря, не очень. Пурга была ещё та. Холод пробирал до костей. — Вот она, Останкинская башня. — Мельник указал рукой на длинную башню, каким-то чудом сохранившуюся. — И нам, судя по всему, нужно на самый верх, да? — догадался я. Мельник кивнул. — О-о-о… Вот только не опять. — начал ныть Сергей. — Я от поездки ещё не отошёл! Мы вышли на открытую местность, находящуюся около башни. — Ульман, приём. — сказал Мельник по рации. — Как слышишь, приём! — Агент Ульман на проводе! — ответила та. — Что там с нашим подкреплением?! — Д-да… Кширский, зараза, не мешайся! Они уже на подходе! — Осторожно! — я толкнул Мельника в сторону. — Только что мимо нас проехал тот самый броневик и остановился рядом с нами. Из него вышло два человека. Ещё один сидел в башенке пулемётчика. — Как добрались, товарищ полковник? Нормально? — он пожал ему руку. — Привет, Ник. — Всё нормально, Королёв. Пошли к башне! — скомандовал командир. Сергей толкнул спартанца в бок. — Хе-х, а это мы случайно не из твоего зала сейчас вышли, господин Королёв? — и заржал. — Ш-ш-ш-ш! — прошипел Мельник. — Что это за шум? — Да, да, — поддакнул я. — Я тоже слышу. И тут я заметил, что на нас прёт просто лавина мутантов. Их многочисленный рык вселял в меня страх. — В КРУГ! БЫСТРО! — прокричал Мельник и мы заняли круговую оборону около броневика.

***

— Спокойно… — успокаивал нас Мельник. — Главное — спину берегите! Вокруг нас бегало сотни, а может и тысячи мутантов. И почему-то они не торопились нападать. Автомат дрожал у меня в лапах. — П-п-похож-же, э-т-то ко-н-нец… — выдавил из себя я. — Спокойно, коротышка! Будем живы — не помрём! Спасибо, Сергей. Подбодрил… Вот кто-то из мутантов осмелел и прыгнул в нашу сторону. За что и поплатился. Автоматная очередь пронзила его тело и он упал наземь. Его примеру последовало несколько его собратьев. — Патроны кончаются! — выпалил я. — Дайте кто-нибудь запасну… На меня напрыгнул один из мутантов, но тут же был убит кем-то из обороняющихся. Туша придавила меня, из-за чего у меня сбилось дыхание. — Давай-ка! — Мельник вытащил меня и, поставив на ноги, дал запасной рожок. — Ты мне нужен живым, парень! Восстановив дыхание, я кивнул в знак спасения. — Держаться, ребята! Держаться! Королёв, убив очередного мутанта, поднял руку к верху. — ДЕМОНЫ!!! Ложи… А-А-А-А!!! Крылатая тварь схватила его когтями и унесла куда-то в небо. Другой демон спикировал на броневик и опрокинул его. Третий летающий монстр выбрал своей жертвой меня. Он приземлился прямо напротив меня и зарычал. «ЧИК» — Патроны! — я бросил автомат и достал из нагрудного кармана складной ножик, подаренный Марком. — Ну давай, тварь! Подходи! Демон лишь облизнулся длинным мерзким языком. — Эй! Летучая мышь-переросток! — послышалось справа. Демон повернул голову и тут же на него обрушились автоматные выстрелы Сергея и электрические заряды пушки Мельника. Демон ещё раз зарычал и, взмахнув крыльями, отлетел подальше. — Героизм, это хорошо, парень. — Схватил меня за лапу Мельник. — Но только не в этот раз. Бегом к башне! И мельник с Сергеем побежали вперёд. Только заметив, что демоны не обращают на нас внимания и кромсают других мутантов, я растерянно пытался найти своё оружие. Схватив автомат у одного из мертвых солдат, я устремился вслед за ними. Пару раз, я умудрялся споткнуться в темноте, но в итоге, я добежал до башни, где меня уже ждали. — О, смотрите, лифт! — Сергей показал рукой на открытые двери лифта. — Как думаете, товарищ начальник, он рабочий? — Хотелось бы! — выдохнул уставший полковник. — В противном случае, придется нам на время стать альпинистами. — А альпинисты, товарищ начальник, они как яйца! — поддержал командира Сергей. — Либо крутые, либо всмятку! Довольный собственной шуткой, Кремнев заржал, но был тут же заткнут Мельником. — Ты чего шумишь, балбес, хочешь, чтобы мутанты услышали?! Лифт оказался рабочим. Благодаря Мельнику, который что-то сделал с уцелевшими проводами. Лифт с огромной скоростью поднялся вверх. От страха, я прижался к полу. — Чё, коротышка? — спросил меня Сергей. — Рыбки в животе не булькают, ха-ха-ха! Выйдя из лифта, я чуть было не свалился с огромной высоты. Ужасный, но в то же время прекрасный и завораживающий вид открывался с высоты, на которой мы находились. — Ух-ты… — с удивлением произнёс я. — Как… красиво… — Дежавю, честно слово. — сказал Сергей. — На такой же высоте был… Когда на Чеховской пил. — А ты был на Чеховской? — вдруг спросил его я. — И как там? Нас отвлёк полковник. — Я вам тут не мешаю, девочки? Видами всегда успеем налюбоваться, а пока нас ждут неотложные дела. — Ульман… — вновь произнёс рации Мельник. — Ульман, слышишь? Приём? — Так точно! — донеслись слова Ульмана. — Мы на башне. Повторяю: мы на башне! Будем держать в курсе, конец связи! — БЕРЕГИСЬ!!! — я отпрыгнул от полуразрушенного окна башни. В него влетел демон. — Мельник!!! Демон зацепил полковника и тот отлетел к стене. Вдвоём с Сергеем, мы поливали демона огнём из наших автоматов. Когда тварь наконец сдохла, мы подбежали к полковнику. — Мельник, вы как? — спросил я его. — Ааа… Я… нормально… — выдохнул он. — Похоже, теперь тебе придётся взобраться на башню… и установить указатель… Давай, сынок. Не подведи! — А…, а как же Сергей? — спросил я. Сергей также тревожно выдохнул. — Он прав, коротышка. — Тебе одному придётся лезть наверх. Кто-то должен же остаться с начальником. Пусть это буду я. Давай, ты же всегда хотел выглядеть героем! Докажи это! — Ты… — тихо произнёс я. — Ты прав, Сергей... Я смогу. И я, взяв у Кремнева установку, начал подниматься по полуразрушенной лестнице. На самый верх. Скоро всё кончится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.