ID работы: 4335642

Метрополис-2: Чёрные

Джен
NC-17
Завершён
449
автор
SolidSombra соавтор
Размер:
104 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 468 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 24. Помощь.

Настройки текста
Ник быстрым шагом шагнул по направлению к Чеховской (или, как её называли фашисты своим именем — Вагнеровской). Посты он прошёл так быстро, что его не успели остановить. Освещённая часть туннеля закончилась. Зрение Уайлда ещё не привыкло к темноте, как он споткнулся и упал на рельсы. До Чеховской-Вагнеровской он так и не дошёл.

***

Подножку сделал Сергей. Подождав, пока лис встанет, он посветил на него фонариком. — Ты куда это собрался, коротышка? Опять на процедуры к фашикам? — он рассмеялся. — Не хочу тебя расстраивать, но во второй раз тебе от них не отвертеться. — А тебе какое до меня теперь дело? — мрачно буркнул лис. — Ты видишь, что со мной произошло?! Я себя контролировать не могу! Причинил боль Джуди! Понимаешь?! Она теперь ни за что не захочет со мной после этого видеться… Да ещё и ВДНХ… — Так, погоди-погоди… — перебил его Кремнев. — Ты всё так из-за этой крольчихи бесишься? Парень, это всегда так с этими бабами. Сегодня она тебя бросает, а на следующий день просит прощения сама. Поверь мне: бабы — ведьмы. Как были ими до Большого Трындеца, так ими и остались. — Да что ты… Джуди, она… Она особенная… И это была МОЯ вина! Она никогда бы так не поступила! Теперь я тебя очень прошу — уйти с дороги! Сергей и не думал отходить. — Так мы не идём разбираться с этими твоими мутантами? Сдрейфил? — Что… что значит «сдрейфил»? Ты же слышал, что сказали эти «великие учёные»! А если ты хочешь мне помочь, то это плохая идея, Сергей. Что мы сможем сделать вдвоём? Сергей кашлянул. — Ну почему же вдвоём? — послышался голос сзади. Сергей посветил фонариком в говорящего. К ним подошёл Мельник. — Здравия желаю, товарищ начальник. — Сергей отдал честь. — А… Мельник? — не понял Ник. — Что ты… Вы здесь делаете? Полковник присвистнул. — Могу задать тот же вопрос тебе, юноша. Я думал, тебе нужна помощь. Ну раз ты хотел попросить об этом нацистов, я возражать не стану. — Вы же слышали, что сказал Совет… — начал было Ник, но его перебил Мельник. — А что Совет? Эти брамины пустоголовые мне и моим ребятам пока ещё не указ! Пусть только попробуют Спарте приказывать! Запомни, парень: мы защищаем всё Метро. Это наша работа. Понял? Ник кивнул. — Ну что, пошли что ли? — спросил у обоих полковник.

***

Полчаса спустя. Кабинет Мельника на Арбатской. Мельник был хмурым. — Так… — перебирал он бумаги. — Судя по документам, доставленными мне охотниками из области, где-то там в шахтах ещё находятся готовые к запуску ракеты. Но пункт запуска ракет находится где-то в Д-6… Где это — мы не знаем. — На самом деле… — признался Ник. — Я бывал там… несколько месяцев назад. Но это долгая история… Тем более я уже забыл туда дорогу. Я тогда не в состоянии был запомнить. — Ну… — протянул Мельник. — Это не страшно. Страшно то, что папка с его нахождением находится в Великой Библиотеке, которая находится над нами. Вмешался Сергей. — Это да… Правда перед вами сейчас стоит тот, кто знает эту Библиотеку вдоль и поперёк. Полковник похлопал Кремнева по плечу. — Отлично, Серый! Пойдешь туда. Ник… — он обратился к лису. — Ты пойдешь с Сергеем. Я пока соберу отряд. Ник согласился. После случившегося, он был готов на всё. — И, да… — снова сказал Мельник. — Тот случай с лейтенантом… Слушай, парень, ты не виноват. Серьёзно. Я поговорю с ней. Всё будет нормально. А пока… Идите отдыхать. Через два часа подъём. «Хотелось бы, товарищ полковник…» — подумал Ник. — «Да только не будет хорошо»… Особенно теперь. Когда он стал ЗВЕРЕМ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.