ID работы: 4335642

Метрополис-2: Чёрные

Джен
NC-17
Завершён
449
автор
SolidSombra соавтор
Размер:
104 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 468 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 23. Прощание.

Настройки текста
Ник сидел на платформе Боровицкой, прямо под кирпичной стенкой перехода, свесив ноги на пути. Это место он выбрал, чтобы никому не попасться на глаза. Он смотрел на рельсы, поникнув головой вниз. Помимо прочих шумов, издаваемых жителями станции, до него долетали обрывки фраз Мельника. Судя по его голосу, он с кем-то спорил. — Твари… — прошептал Ник самому себе. — Чёртов Совет… «Ах, извините, у нас катастрофически не хватает людей!» — начал он передразнивать старейшину. — «Ах, у нас есть дела поважнее, чем какая-то отдаленная станция!» Он ухмыльнулся. — Хе-х, как же… Небось по-другому запоёте, когда эти мутанты будут угрожать ВАШЕЙ станции… Совету Полиса было наплевать. — Ну, Джуд… похоже даже тебе не под силу переубедить этих выскочек… Сзади лису кто-то положил руку на плечо, отчего тот вздрогнул. — Да тише, тише… — успокоил его Сергей. — Вот ты где. А я тебя по всей станции ищу. — Что теперь будет, Сергей? — выдохнул Ник. Сталкер пожал плечами. — Ну конечно… Откуда же тебе знать… Ты ведь не эти высоколобые. — Я чего тебя искал-то… — сталкер вытащил из кармана куртки потрепанный телефон. — Держи. Презент, так сказать. Ник взял телефон в лапы: прямоугольный смартфон, местами поцарапанный, с откусанной морковью на задней части. Ник нажал на кнопку включения. Высветилось главное меню. — Не может быть… — его зрачки расширились от удивления. — Где ты его достал? Да и ещё и в рабочем состоянии! — Да у старика одного на Киевской выторговал. Пришлось хренову тучу патронов отдать за эту штуковину… — Сергей рассмеялся. — Кстати, нормальная там музычка. Затягивает. К ним ещё и наушники прилагались. Держи. Сталкер протянул ему парочку смотанных в узел наушников. — С-спасибо, Сергей. — Ник заулыбался. — Н-но… — Что «но»? — переспросил Кремнев. Ник, поёжившись, ответил: — Но только не тому хозяину ты их отдал. Сергей подмигнул Нику. — Ну значит ты и отдашь. Ладно… Свободная минутка у меня закончилась… Пора бежать. Полковник зачем-то вызывает. Приходи, как сможешь. И сталкер, похлопав лиса по плечу, вылез из-под перехода и скрылся в толпе. — Обязательно приду… — начал всхлипывать Ник. — Обязательно… Он врал.

***

Ник размотал наушники, подключил их к телефону Джуди и всунул себе в уши. Открыл каталог музыки. Нажал на первую попавшуюся. Поначалу, из наушников доносилось негромкое шипение. Потом… Заиграла музыка. И послышались слова, от которых у Ника начали наворачиваться слёзы, а сердце — стучать быстрее. I messed up tonight I lost another fight… — О, Джуди… Ник плакал. Впервые так горько. Слёзы стекали по длинной мордочке лиса прямо к носу и падали с него на тёмные рельсы. Try everything

***

— Ник? — вновь услышал он за спиной. — А ты что здесь делаешь? Ник быстро, как мог, выключил музыку и убрал телефон с наушниками в карман рубашки. Позади него стояла крольчиха. На ней была одета матросская майка-тельняшка, а на шее висел один из жетонов Ордена. — Я-я? — начал заикаться Ник. — Н-ничего, Джуди, ничего. Я просто… Он выдохнул. — Прости меня за моё поведение там, в кабинете. Я не должен был этого делать… Крольчиха смутилась. — Нет, Ник, это ты меня прости. Я такая глупая крольчиха… Зачем я тебя ударила, сама не понимаю… И… прости, что я ничего не смогла для тебя сделать. Ведь защищать простых жителей метро — это моя работа. А я с ней не справилась. Ник встрепенулся и, подойдя к Джуди, погладил её по мягкой шерстке. — Не извиняйся, Морковка. Пожалуйста, не надо. — Ну вот, опять это странное слово — «Морковка». Что оно означает? Ник не ответил. Он потянулся лапой в нагрудный карман. — Джуди… Я… у меня есть для тебя кое-что… — он нервно сглотнул. Ник разжал пальцы и показал Джуди её телефон. — По моему, это твоё. На секунду, лису показалось, что глаза у его друга загорелись огоньком, но секунду спустя, стали такими же, как прежде. Красивыми… — Ник… — она ахнула. — Что это? Неужели, ты специально ради меня выторговал у торговцев этот телефон? Она нажала на кнопку. — Да ещё и рабочий! — Да, тут просто… — Ник не успел договорить. К его щеке прикоснулся носик Джуди. — Спасибо, Ник. — улыбнулась она. Лис впал в ступор. Вот же. Вот! Но Джуди, поцеловав Ника, тут же отстранилась от него. — Я… прости… мне не нужно было этого делать… — Джуди, пошли со мной! — Ник упал на колени. — Пошли со мной, умоляю тебя! Я хочу быть только с тобой! Я не знаю, что было бы со мной, если б не ты! Его глаза переменились. Они стали огненными. — Ты пойдешь со мной! Теперь он не просто умолял её. Он приказывал ей. Изо рта лиса показались клыки. Послышалось лисиное рычание. Вот он выпустил когти. — Ник?

***

— Нет! Уйди от меня, проклятый лис! Не надо! Не подходи! На теле Джуди красовалась глубокая царапина. От когтей. Его, Ника, когтей. Джуди, кинув в обезумевшего Ника телефон, убежала прочь куда-то наверх по переходу. — Джуди, нет! Прости меня, Джуди! Вернись! Прошу тебя, вернись! Нееет!!! Ник упал на пол. Отчасти, лис не мог контролировать себя. Такое уже не раз происходило с ним на ВДНХ. Из-за этого Ник однажды сильно поцарапал Женькину сестру Катю. Его, конечно же, простили и понимали, какого ему пришлось, но сам Ник после случившегося несколько дней не выходил из своей комнаты. — Нет… Джуди… Прости меня… Из-за шума на Боровицкой, его не слышали. Возможно, это было и к лучшему. — Всё… — тихо сказал себе Ник. — Теперь точно всё. Станцию не спас. Родному существу причинил боль, из-за чего у меня теперь все попытки заслужить даже увидеться хоть раз с Джуди, стали ровны нулю. Всё.

***

Ник сидел на платформе Боровицкой, прямо под кирпичной стенкой перехода, свесив ноги на пути. Ведь это место он выбрал, чтобы никому не попасться на глаза. Ник смотрел в туннель. Туннель, ведущий в сторону Чеховской. В Рейх. Перед тем, как спрыгнуть на рельсы и пойти в сторону фашистской станции, он подошёл к кирпичной стенке и начал что-то царапать на ней когтём. Когда лис отошёл, коряво нацарапанная надпись стала немного видна. «ЗДЕСЬ БЫЛ НИК» — было выцарапано на красной кирпичной стенке. Был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.