ID работы: 4335642

Метрополис-2: Чёрные

Джен
NC-17
Завершён
449
автор
SolidSombra соавтор
Размер:
104 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 468 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 20. Я больше не могу...

Настройки текста
Еле освещаемый туннель, проходящий по Кольцевой линии. По нему в направлении к станции идут двое силуэтов, практически неразличимых в темноте. Один из них подаёт голос: — Странно… Мы вроде по туннелю Ганзы идём, а темень такая, что хоть глаз выколи! Эй, Ник! Силуэт обернулся. — Ты где? — Не следовало было нам сюда отправляться, Морковка… Не следовало… Первый силуэт практически на ощупь отправился назад, к источнику звука. — Не следовало было… Нет… — звук доносился всё ближе. Спустя несколько секунд, можно было понять, что второй силуэт сидит у путевой стены туннеля, закинув с закрытыми глазами голову вверх. Ник был подавлен. Сломлен. — Ты чего это? — за плечо потрогал его приятель. — Нет, нет, не надо… Не… — он наконец открыл глаза, под которыми красовались черные круги. Ник не спал очень долго. — Ты чего тут делаешь? С ума сошёл что ли? Вставай, нам не долго осталось! Ник с трудом моргнул. Потом ещё раз и ещё… — С ума… Да. Я СОШЁЛ С УМА! — лис резко вскочил и набросился на своего толстого друга. Он хотел убить, растерзать его, но у него получалось лишь наносить ему небольшие удары своими кулачками.Он был слишком слаб, чтобы отпускать когти. — Эй, эй, эй! Остынь! Всё же нормально! Видал, как моя Ракета обошла Вотанского Пирата? Хе-хе! Мы же с тобой теперь граждане Ганзы! — он достал из кармана картонную карточку с новеньким изображением самого себя. — И подписаны лично господином Логвиновым! Такая же карточка теперь находится и у Ника, только с его изображением. — Да… Да, ты прав! Ха-ха-ха! — лис нервно засмеялся. — А знаешь… ЗНАЕШЬ ЧЕГО МНЕ ЭТО СТОИЛО, А?! Он показал на обрубок хвоста. — И ЭТО Я ЕЩЁ ЛЕГКО ОТДЕЛАЛСЯ! — Стой, парень… — Марк пытался успокоить спятившего лиса, но тот не унимался. — Нет… Нет-нет-нет… Иди. Оставь меня!!! — он что есть силы оттолкнул толстяка. Не помогло. — Знаешь, как я страдал?! Смотри! — он показал железные протезы, на месте трёх отрубленных пальцев. — Фашисты сделали! А хочешь ещё?! Ник задрал рубашку и снял бинты. — Господи, боже… — Марка буквально передёрнуло от увиденного. — Смотри-смотри! Мутанты сделали! По вашей вине которые и появились! А теперь… Он опустил голову. — Нет больше хвоста. Что со мной произойдёт на Добрынинской? На Серпуховской? В Полисе? — он начал понемногу всхлипывать. Марку так стало жаль лиса, что он сам пустил слезу. — Иди сюда, парень. — он подождал, пока лис подойдет к нему, и обнял его. — «всхип»… почему люди такие жестокие, Марк? «всхип» — спросил Ник у своего товарища. — Зачем вы это сделали? Зачем? У Марка не было ответа. — Я не знаю, мой мальчик. — только и мог выдавить из себя он. — Я не знаю… Спустя пять минут объятий, нужно было двигаться дальше. — Пора идти, Ник. — с тоской произнёс Марк. — Давай. — Я не могу больше… Как же хочется есть… — постанывал всё ещё хлюпающий носом лис. — Э-эх… Ну ладно! Марк взял лиса и повалил его себе на плечо и пошёл дальше по туннелю. — Ну ты и лодырь, хитрюга!

***

— Это что, яблоки? — лис, лежа в новой палатке, которую выделили Марку на Серпуховской, дождался самого её хозяина. — Агась! — довольный Марк притащил с собой фрукты и овощи, купленные на рынке станции. — Ммм… — с каждым откусанным куском, лис пребывал в настоящей эйфории. — Но… откуда? — С Севастопольской к нам поставляют. У них там над станцией та-кие яблони растут! Яблоки, правда, ядовитые… Лис, только услышав это, поперхнулся и начал выплевывать недожеванные куски. — Тьфу, тьфу! ЯДОВИТЫЕ?! — Да расслабься ты! — Марк рассмеялся. — эти вот, к примеру, полностью очищены! Ник облегченно выдохнул. — А у них там… случайно… голубики не завалялось? — он виновато улыбнулся. Марк лишь развёл руками. — Ишь чего захотел, хе-хе! Голубику ему… — он присвистнул, но сразу же сменил тему. — А тебе, я смотрю, лучше? У тебя жар ведь был… — Ага. Но за хвост… — он показал Марку кулак. — Ответишь. В другой раз.

***

— Так и чего же тебе в Полисе надо-то? — Марк расспрашивал Ника по дороге к посту, ведущего в сторону заброшенной Чёрной. Лис решил не раскрывать все карты и поэтому ответил: — Это… эм… Тайна. Вот. Они уже подошли к постовым и протянули свои пропуска. Тут же не обошлось без вмешательства Марка. Дозорные хотели стряхнуть с лиса ещё и денег, за его якобы принадлежность у мутантскому роду. — Тайна, значит… — Марк проводил лиса за пост. — Ну ладно. Тайна значит тайна. У нас ведь разведчики тайн не выдают, а? Он подмигнул Нику. — Спасибо тебе за всё, Марк! Лис крепко обнял его. И, перед тем, как отправится в темноту туннеля, прочь от Серпуховской, ехидно добавил: — Когда вернусь — с тебя голубика! — Договорились. — фыркнул Марк и потрепал парня по голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.