ID работы: 4335642

Метрополис-2: Чёрные

Джен
NC-17
Завершён
449
автор
SolidSombra соавтор
Размер:
104 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 468 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 19. Крысиные бега.

Настройки текста
— Прости меня, Паш… — всё ещё всхлипывал я. — Прости. Я заорал на весь туннель: — ПОЧЕМУ?! — и вновь заплакал. — Почему все так дорогие мне люди либо остаются позади, либо умирают? Мало мне тебя одной, Джуди… ЗА ЧТО??? Дрезина медленно катила по рельсам, однако вскоре она остановилась. Я решил выйти из неё и пойти по туннелю пешим ходом. Оружие у меня осталось где-то в депо. Я сумел найти в дрезине только револьвер своего погибшего напарника. — Тёмный туннель… — прошептал себе я и почему-то ухмыльнулся. — Мокро. Грязно. Темно. Как я люблю…

***

— Эй! А ну стоять! — донеслось спереди. На меня опять направили луч света. Я смиренно поднял лапы кверху. — Да ты не мутант вроде. Давай к нам, пока они тебя не достали! — крикнули мне. Я пробежал мимо ловушек из консервных банок, перепрыгнул мешки с песком и очутился прямо на блокпосту рядом с тремя охранниками. Те сразу наставили на меня автоматы. — Э-э-э! Друзья! — я вскинул руки, дав им обыскать меня. — Я не опасен! Один из охранников — лысый толстяк в бронежилете, с биноклем и свистком на груди, рассматривал меня своими тёмными глазами. — И откуда же ты, такой чудик, появился? — улыбнулся он и дал знак своим товарищам опустить оружие. — Ты смотри, в рубашке, штанах, да и ещё и говорящий! Прям цивилизация на вашей… кхм, кстати, откуда ты? Я почему-то решил, что этот добродушный толстячок внушает доверие, и сказал: — С… с ВДНХ. — Хо-хо-хо! — рассмеялся толстяк. — А что же тебе в наших забытом богом местах понадобилось? — Мне нужно в Полис. — объяснил я. — Как мне туда попасть? Толстяк почесал затылок. — Гм… В принципе, ты можешь, точнее мог бы попасть на Павелецкую Ганзы, оттуда до Добрынинской, перейти на Серпуховскую и прямиком… Тут его часы, висевшие на правой руке, запиликали. — О! Моё дежурство подошло к концу! Пора мне. — и он, повесив автомат на плечо и пожав руки остальным дозорным, потопал в сторону огней, которые горели, видимо на станции. — Э… Эй! Погоди! — начал догонять я его. — А мне что прикажешь делать? — Ха! А ты мне нравишься парнишка! — он протянул мне руку. — Марк! Рад познакомиться. — Ник. — протянул я свою лапу. — Взаимно. — Ну что, Ник. Пошли за мной. На станции всё обговорим. — он похлопал меня по плечу.

***

Станция, на которую мы пришли, была погружена во мрак. Лишь кое-где висели настенные фонари. Колонны, стоявшие довольно близко друг к другу, осыпались прямо на глазах. Людей на станции практически не было. В середине зала уходила лестница вниз — переход на Ганзу. — А чего это у вас так людно? — сострил я. — А, ты не знаешь что ли? — удивился Марк. — Я думал, про нашу станцию уже всем давно известно. Гермоворота, ведущие на поверхность, не закрываются окончательно. Из-за этого, к нам сверху проникает фигня всякая. Приходится пост держать. Приезжие. Знаешь про них? — Да… знаю. — прошептал я. Ты даже не представляешь, насколько хорошо. — Ну вот. Сейчас почти всё население в ближайшие туннели ушло, либо на Ганзу. Через несколько часов припрутся. Возле палатки Марка стояло двое человек. — Вот чёрт. — процедил Марк. — Опять они… Ник, спрячься за мной! Я послушно шагнул за спину толстяка, но либо мой хвост меня выдал, либо у одного из ждущих было острое зрение. — А, Марк! — радостно сказал один из них. — Подойди-ка сюда. И дружка своего не прячь! — Вотан! Какая встреча! — ехидно улыбнулся Марк. — Какими судьбами? — Известно — какими! — человек, которого звали Вотан, улыбнулся во весь рот. — Слышал я, ты у нас заядлый любитель крысиных бегов! А я как раз рядом оказался! Дай, думаю, загляну к старому товарищу. А с тобой ещё и мутант этот, про которого мне начальники мои уже все уши прожужжали! Значит, не врали. Какая удача!

***

Вокруг нас собралась небольшая толпа народу — казалось, все, кто сейчас присутствовал на станции. Они перешептывались между собой и лишь изредка бросали на нас взгляды. — На что играем, Вотан? — спросил Марк у своего старого друга, подготавливая свою крысу по кличке Ракета к бегам. — Ммм… Дай-ка подумать… — улыбнулся Вотан и почесал бороду. — Если выиграйте вы? — Если выиграем мы… Я перебил его: — Мы получаем пропуск на территорию Ганзы! — Я не понял, Марк, — встрял Вотан. — у твоей ручной псины есть право голоса?! Усмири её! От такой наглости, я рассердился и показал ему свои «клыки» и когти. — Мы получаем пропуск на территорию Ганзы. — спокойно повторил мои слова Марк. Идёт? — Хм… — так же продолжал улыбаться Вотан. — Идёт. А что же получу я? Ну… Если выиграю? И он, не дожидаясь ответа Марка, показал пальцем на меня. — Его. — Чеего?! Так-так-так-так… Уважаемый! — я уже начал изрядно нервничать. — Я не предмет торговли! Марк, скажи ему! — Идёт. — также спокойно ответил толстяк. Что?! Как это?! То есть… если мы проиграем… — Марк, дружище… — взмолился я. — Пожалуйста, не надо. А если мы проиграем? Как ты вообще мог… как ты мог поставить меня? — С Вотаном шутить нельзя, Ник. — прошептал мне на ухо Марк. — У меня не было выбора. Вотан похлопал в ладоши. — Ну, значит договорились! Он выхватил мачете из-за пазухи и со всей силы рубанул им по моему хвосту. Мой дикий вопль, казалось, доносился даже на Ганзе. — Сигурд, держи его. — приказал Вотан своему напарнику. — Чтобы не сбежал до конца бегов. Ты понял? Тот кивнул. Вотан, подобрав большую часть моего отрубленного хвоста, подошёл ко мне и прошипел на ухо: — В качестве задатка. Отличным будешь экземпляром на полигоне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.