ID работы: 4335642

Метрополис-2: Чёрные

Джен
NC-17
Завершён
449
автор
SolidSombra соавтор
Размер:
104 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 468 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 9. Снова попался.

Настройки текста
— Шагай! — меня снова ткнули прикладом в спину. Под конвоем меня доставили к начальнику станции Проспект Мира. Жители станции на меня смотрели с презрением. Некоторые отмахивались, некоторые плевали в мою сторону. Одеты жители станции были лучше, чем на всех станциях, на которых я успел побывать. Не мудрено. Мне рассказывали, что на Проспекте Мира был самый большой рынок в Метро. Кое-что упоминали и про таинственный Вавилон, расположенный в бункерах, недалеко от подземки, но с ним велась отдельная торговля. — Ух-ты! — услышал я детский голос. — Наши опять нового мутанта поймали! Мам, купишь мне его ножку, когда его засушат? Ну хотя бы хвостик! Ну пожаалуйста! От услышанного я похолодел. Так вот, что делают на Ганзе с мутантами… Почему же меня в прошлый раз спокойно пропустили? Хотя… какая теперь к чёрту разница? Меня провели в подсобное помещение, где за массивным столом сидел мужик с внушительной мордой и очках. — Сергей Сергеич, смотрите кого поймали! — меня пнули под зад и я сразу же оказался у стола начальника станции. — Это самое, я вроде велел меня не беспокоить! — накричал он на охранника, но поправив очки, посмотрел на меня и задрожал. — Эт-то ч-что т-такое?! Вы что за урода ко мне притащили?! — Да один контрабандист приволок. Куда его, Сергей Сергеич? Тут я взмолился. — Пожалуйста, отпустите меня! Я гражданин Содружества ВДНХ! Вы должны мне поверить! Это какое-то недоразумение! Я вам даже паспорт покажу. Смотрите! — я протянул начальнику документ, но его за него взял один из охранников. — Ха! У них на Молодёжной и до такого докатились! Уже паспорта клепают! — после этого, охранник передал документ начальнику. Тот пару раз повертел мой паспорт, но потом на повышенном тоне спросил: — Ты хочешь, чтобы я поверил, что ты из Содружества ВДНХ, уродец?! — он убрал паспорт куда-то под стол. — Отдайте! — вырвался я и чуть не схватил лапами жирного начальника за горло. — Что встали, идиоты?! — заорал он на конвоиров. — В карцер эту тварь! Охранники подбежали ко мне и начали избивать меня прикладами. Перед тем, как потерять сознание, я почувствовал, что меня начали тащить по земле.

***

Я проснулся в холодной клетке, которая оказалась обычным карцером. Как же всё болело! Небось, в синяках теперь весь… Спустя пару минут, ко мне в помещение вошли два человека в военном камуфляже. — Ну здравствуй, гражданин задержанный! — засмеялся один из них. — Как у вас там на Филёвской линии? слышал, там одни безголовые… — Да не с Филёвской я линии! — начал объяснять им я. — Почему вы мне не верите? Но охранник даже не слушал меня. Он подошёл ко мне, присел на колено и начал говорить: — В принципе, мутант, у тебя есть несколько путей. Выбирай, я сегодня добрый. — и он начал перечисление. — Мы можем отправить тебя на Марксистскую. Там тебе устроят сладкую жизнь. Хотя нет. Ты там не выдержишь скорее всего… Во вторых, мы тебя можем отправить прямиком на Волгоградку, в вольеры. А там и до Пролетарки недалеко. Примешь благородную смерть от пуль наших охотников, ха-ха! Я вспомнил Пролетарскую с её ободранными стенами и мерзким запахом. Как там безжалостно расправляются с мутантами… — А…, а в третьих? — опустив голову спросил я. — Цирк Уродов! — заключил охранник. — Это для тебя лучший вариант. Там тебя точно не убьют. Соглашайся! Кормить будут достойно, да и Большое Метро посмотришь! А, как тебе? — он говорил со мной так, будто выбирал мне подарок на День Рождения. И тут я заметил у него на шее ключ. Ключ от моей клетки! Если он сможет подойти ко мне вплотную, то я смогу вырвать его у него. Или хотя бы попытаюсь. — Мне… надо подумать… — прошептал я. — Думай! Мы с коллегой посидим за столиком рядом. — ответил мне охранник и вместе с товарищем сел за маленький пластиковый стол в двух метрах от моей клетки. Спустя пару минут, я наконец придумал «хитрый план». Я схватился за живот, упал на холодную землю и начал выть. — Ааа! Больно! Ребята, — крикнул я двум охранникам. — у меня сейчас заражение будет! Дайте бинтов! Мне перебинтоваться нужно! — Не-ет! — крикнул мне один из них. — Мы ждём твой выбор! Зараза! Кажется, они не собираются давать мне медикаментов и я заорал ещё громче. — Чёрт, Петрович, — закрыл уши охранник. — Может хорошенько врезать ему, чтоб заткнулся? — Не стоит, Вань. Поорет и перестанет. Наше дело — маленькое. Потерпи. Мой ор продолжался несколько минут, пока главный наконец не удержался и, взяв новые, чистые бинты, подошёл ко мне. — Держи. И ради бога заткнись уже!!! — он протянул мне через прутья клетки бинты. Я машинально подбежал к нему и схватил его за руку. Что-то в его руке хрустнуло, кажется, я ему сломал палец. Отлично, Ник! Получай, урод! На самом деле, я хотел его покалечить — отомстить. Шанс достать ключ был очень мал. — ААА! СУУУКА! — заверещал охранник. Второй военный тут же оказался рядом и, просунув руки через прутья, взял мою голову и со всей силой несколько раз ударил её о железные прутья. Из моего носа потекла кровь. Опять сломан. Чёрт. Видя как охранник дует на свой палец, я рассмеялся. — Что? Пальчику бо-бо, да? Ха-ха-ха! Тот лишь подошёл ко мне и прошипел на ухо: — Так значит в вольеры? Тогда до скорой встречи на Пролетарской, уродец. Я сам тебя прикончу на полигоне! До свидания, лисичка! — он покинул помещение вместе со своим товарищем.

***

(Спустя несколько часов) Я проснулся от скрежета ключа, открывающего дверь в помещение с клеткой. Ну всё. Сейчас меня повезут на Пролетарскую, где и кончат. Наконец-то это закончится… В помещение вошли двое. Один из них подошёл к моей клетке и начал открывать её. — Что, уже? — на повышенном голосе спросил я. — А я-то думал ещё поспать немножко! — Ш-ш-ш! — тёмная фигура человека прислонила палец ко рту. — Ты действительно тут хочешь остаться, пацанчик? Или мы всё-таки продолжим наш путь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.