ID работы: 4335642

Метрополис-2: Чёрные

Джен
NC-17
Завершён
449
автор
SolidSombra соавтор
Размер:
104 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 468 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 7. На метромосту.

Настройки текста
«Чёрт! У меня же противогаза нет! Зар-раза!» Я начал задыхаться. — Бурбоон!!! — закричал я изо всех сил. Мой напарник уже перемахнул на другую сторону моста. — Помоги! Кхе-кхе… — Ты чего орёшь?! — услышал я. — Мутантов хоч… ох твою же мать! Держись, пацан! Бурбон подбежал ко мне, не зная, что делать. Кислород в моих лёгких уже кончался и я уже лежал на земле практически без сознания, как вдруг я почувствовал свежий чистый воздух. — Ну всё, порядок! — похлопал меня по плечу Бурбон, вкручивая фильтр. — Ты так разорался, что не заметил намордник, который висел в метре от тебя! Ха-ха, Чудилка картонная! А ещё говорят, у лисов острое зрение… — Спас… кхе-кхе! Спасибо, Бурбон! — прокашлявшись сказал я. — Должок за тобой, пацан. — отрезал мой напарник. — Значит так… по мосту можно пройти двумя путями — по низу и по верху. Я пойду сверху, ты — снизу. Ферштейн? Что такое «ферштейн» я, конечно же, не знал, но согласился. Я начал продвигаться по низу метромоста, который скрипел под моими ногами. Казалось, он может обрушиться в любой момент. Ой, кажется, мутанты пронюхали нас. — Теперь держись, фраер! — предупредил сверху Бурбон. — Сейчас начнётся! Сверху послышалась стрельба и крики мутантов. — Бурбон, — нервно прокричал я. — С тобой всё нормально? — Всё просто… всё просто зашибись, пацанчик! — Бурбон успел разговаривать со мной и отстреливать мутантов. На мой этаж также пробрались мутанты. Их было двое. — Ну, гады. Давайте! — прокричал я и начал высаживать в них патроны из «Ублюдка». Убив первого, я начал стрелять во второго. — Чёёрт! Перегрелся! Бурбоон! — закричал я. Мутант уже бежал на меня, но я успел выхватить из-за пояса револьвер и прикончить его. Кажется, чисто. Не было слышно больше рёва мутантов. Только стук ботинок Бурбона по верху. Я поднялся по скрипучей лестнице наверх и встретился с Бурбоном. — Ты чего горланил, парнишка? — спросил меня он. — Да так… Уже ничего. — ответил я. — Пошли дальше. Только я вышел на открытое пространство, Бурбон схватил меня за шкирку и протянул к себе. — Стоять! — прошипел он мне. — Видишь свет на противоположной платформе? — я присмотрелся и действительно увидел свет, который перемещался по платформе. — Это боевая дрезина Ганзы. — пояснил мне напарник. — Ищут братву. Теперь заткнись и сиди тихо! Если они нас увидят, то сделают из нас котлету. Та прошло десяток секунд. Было слышно только постукивание колёс дрезины. Спустя ещё несколько секунд, она покатила прочь. — Всё… теперь всё в ажуре. Можно идти. Дальше на нашем пути стоял ещё один вагон поезда, который судя по всему служил чем-то вроде мостика между двумя разрушенными сторонами метромоста. Как только мы вошли в вагон, я почувствовал, что он качается. — Чёрт! Сваливаем отсюда! — заорал Бурбон. Мы добежали на другой конец вагона и спрыгнули на мост. Спустя мгновенье, после того, как я покинул вагон, он с шумом свалился вниз. Даже до нас достали капли воды, в которую плюхнулся вагон поезда. — Ну и качели, мать его… Фу-ух! — Бурбон отдышался и мы пошли вперёд. Опять завал! Да что же это такое-то! — Обрушение туннеля! — «догадался» Бурбон. — О, а вот и лестница! Опускай её, я прикрою. Я начал крутить рычаг и в конце концов ржавая лестница опустилась. Мы спустились по ней и покинули этот проклятый метромост. Я думал, что худшее уже позади, но… — Это только начало, лисёнок. — предупредил меня Бурбон. — Дальше будут затерянные катакомбы. Поэтому, как только мы в них попадём… Я тебя сильно прошу — не делай глупостей! Лады?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.