ID работы: 4335642

Метрополис-2: Чёрные

Джен
NC-17
Завершён
449
автор
SolidSombra соавтор
Размер:
104 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 468 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 6. Бандитское логово.

Настройки текста
— О! А я так и знал, что Снежанка сманит тебя! — расхохотался Бурбон, увидя мой внешний вид. — Чё, ограбила? Или я чего-то не знаю? — Иди ты, Бурбон… — процедил я. — И пойду! И ты пойдешь! Бурбон встал из-за стола и потушил ногой очередную самокрутку. — За мной. — скомандовал он. Мы прошли с ним в другой конец станции, в помещение, которое я поначалу принял за склад. — Владимирский централ, ветер северны-ы-ый! — напевал себе под нос очередную бессмысленную песню мой попутчик. Мы прошли в конец помещения и Бурбон отодвинул огромный ящик. За ним был ход в туннель. После того, как Бурбон задвинул ящик, прикрывающий тайный ход на станцию, он включил фонарик. — А тебе чё, особое приглашение нужно? — спросил он меня. — Включай фонарик! Или тоже спёрли, ха-ха! — А мне фонарик не нужен! Я умею ориентироваться в темноте! — объяснил я. — Как хочешь. — махнул рукой Бурбон. — Но если в темноте заблудишься в каком-нибудь туннеле, мамочку на помощь не зови! — Оружие лучше мне дай! — попросил я. — Э, неее! — возразил Бурбон. — Ты его прощёлкал — твои проблемы. А калаш я тебе обещал, если дойдем до Сухаревской. Если Я и ТЫ дойдём до Сухаревской. Из туннеля повеяло холодом. А на мне была только моя рубашка с галстуком, которые мне удосужились оставить мошенники, и штаны. Одного не могу понять — на кой чёрт им рисунок Джуди? — Пошли. — скомандовал Бурбон и достал странного вида оружие, патроны у которого были снаружи. — И будь на стрёме! — Бурбон! — я схватил его за рукав. — Смотри! Недалеко от нас находился мутант, который обгладывал тело. — Понял. — прошептал Бурбон и, прицелившись, выстрелил. Когда мы подошли к телу, я понял: это был тот мутант, который несколько месяцев назад меня чуть не убил. — Это кикимора. — пояснил мне Бурбон. — они на отряды не нападают никогда. Но если ты один идешь — остерегайся. — Спасибо за совет. — поблагодарил его я. Я принялся обыскивать труп человека. Я, вообще-то не мародёр, но в моём случае выбирать не приходилось. — Ну вот. — выдохнул я. — Хоть что-то. — я нашёл в его вещах старенький револьвер и несколько патронов к нему. Справа от нас проходили трубы. Проходя мимо них, мы услышали какой-то шум. — Странный звук… — подметил Бурбон. — Из-под земли что ли идёт? Я слышал, если прислушаться к трубам, то можно услышать голоса мертвецов. Чушь собачья, правда? Проверять мне не очень хотелось. Мало ли что? Сразу через несколько метров, мы наткнулись на заброшенный вагон поезда. В нём явно произошла какая-то перестрелка: труп мужика, сжимающего револьвер и находящееся в нескольких сантиметрах от него тело мутанта. В вагоне я нашёл ещё несколько патронов для револьвера. Не густо… — Так, смотри. — остановил меня Бурбон. — Слева есть какой-то проход, но нам нужно прямо. Иди, порыскай там, может чего найдешь. Я тебя тут подожду. Я был и сам не прочь пошарить там. Лишние патроны никогда не помешают. В помещении горел костер и было полно огромных дыр, которые вели под землю. Кажется, я заметил тени. И точно. Я выглянул из-за стены и увидел двух кикимор, которые что-то ели. — Они пока меня не заметили… — прошептал я себе. — Убить их что ли? Я выстрелил. Первый мутант упал замертво, но второго выстрел только ранил и он скрылся в дырке под землёй. — Тааак… Что тут у нас? — я пошарил в помещении и нашёл какое-то ружьё. — Пневматика! — сообразил я. — Нужно только подкачать… Когда я вышел к Бурбону, он приложил палец к губам. — Ты здесь потише! Тут за поворотом блокпост и нам не следует на него натыкаться. О, я вижу ты оружие себе новое нашёл? Красава! Через несколько метров мы остановились. Путь вперёд нам преградил завал. — Зарраза! — прошипел Бурбон. — Ну, теперь нам придётся мимо блокпоста проходить. За поворотом лежали ещё трупы людей. — Твою ж… это ведь челноки из каравана… все жмурики. Узнаю почерк третьяковских. А на Проспекте Мира всё ещё грозятся с ними покончить. По пути к двери в боковое помещение нам преграждали висящие на веревочках консервные банки. — А это «шухер» у них такой, ну типа системы тревоги. — объяснил мне Бурбон. — Смотри не задень банки. Мы прошмыгнули мимо банок, последнюю из которых я чуть не задел хвостом. Благо, всё обошлось. Бурбон открыл дверь и мы вошли в обычную комнатушку: ящички, в которых я нашёл патроны, и двухстволку, оставленную тут непонятно кем. — Было ваше — станет нашим. — ухмыльнулся я и положил дробовик себе в сумку. Бурбон остановился у входа в еле освещаемое помещение. — Да они тут баррикад наставили — ну чисто революция… — Кто «они»? — шёпотом переспросил я. Но Бурбон мне не ответил. Он всматривался куда-то вдаль просторного помещения, где горел костер и сидели люди. Может, я смогу поговорить с ними? Скорее всего, нам удастся договорится? И я, подмигнув Бурбону прошёл рядом с ним. — Ты чего творишь?! — прошипел он мне. — Спокойно, Бурбон. Я знаю, что делаю. И я шагнул в тёмное помещение. — Ээй! — крикнул я. — Не стреляйте! Мы хотим поговорить! Можно… Выстрел. Жгучая боль в области плеча. Я упал на колени и отполз за стопку деревянных ящиков. — Пацаны, шухер! — донеслось до меня. — Тут фраер залётный прискакал! Натянем его! Рядом со мной тут же оказался Бурбон. — Ты, мать твою, что делаешь, а?! Ты не лис. Ты БАРАН, бляха-муха! Хотели по-тихому, но неет! Парламентёр хренов! С бандитами добазариваться не удаётся! — Чёрт… — проскулил я, держась за раненое плечо. — А предупредить не мог?! — Нормально, прорвёмся! — улыбнулся мне Бурбон. — Дядя Бурбон спасёт наши задницы. — он обратил внимание на мою рану. — Да это просто царапина! Пуля её даже не задела почти. Жить будешь! У тебя, кстати, граната есть? — Откуда?! — крикнул на него я. — Хотя стоп… Я начал рыться в сумке, пока мой напарник отстреливался от бандитов. Наконец я нашёл гранату, а точнее — обломок трубы с фитилём. — Держи! — я протянул Бурбону взрывчатку. — Спасибо, братуха. — он зажёг фитиль и бросил в стан противника. — Атас, братаны! Ложись!!! — прокричал кто-то из бандитов. Взрыв. Через несколько секунд настала тишина. — Кажется, жмуры все. — доложил мне Бурбон. — Вставай и пошли! Мы вышли из нашего укрытия и пошли вперёд. В конце помещения была дверь. Бурбон показал мне жестами, что в соседней комнате осталось ещё двое. Мы затаились у двери и вскоре из неё выбежал ошарашенный бандит. Бурбон обезвредил его ударом приклада. Тот обмяк и без чувств повалился на землю. — Посмотри пока, что у них там было. — приказал мне Бурбон. — Я сейчас. Я подошёл к костру, где несколькими минутами ранее сидели бандиты и обнаружил, что они складировали патроны. Вот так удача! Сорок патронов-денег и несколько автоматных магазинов. Жаль, нет револьверных патронов… Однако, у одного из мертвецов я нашёл «Ублюдок». Пока я его заряжал, в соседнем помещении прогремел выстрел. Через две секунды, я оказался там. — Всё. — ответил мне Бурбон, перезаряжая свой шестизарядный дробовик. — Можем идти дальше. Он открыл красную дверь, которая была выходом из бандитского логова и мы снова вышли в туннель. Однако, зайдя за угол, мы заметили, что туннель заканчивается и начинается полуразрушенный мост. — За мной. — скомандовал Бурбон. Мы перепрыгнули через небольшую пропасть и оказались уже на самом мосту, а точнее — на его нижнем ярусе. — Будешь делать всё как я скажу, лисичка, и может быть дойдешь живой до Проспекта Мира. — сказал мне Бурбон. — О, чёрт! Противогазы, живо!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.