Глава 6. Бандитское логово.
4 мая 2016 г. в 18:22
— О! А я так и знал, что Снежанка сманит тебя! — расхохотался Бурбон, увидя мой внешний вид. — Чё, ограбила? Или я чего-то не знаю?
— Иди ты, Бурбон… — процедил я.
— И пойду! И ты пойдешь!
Бурбон встал из-за стола и потушил ногой очередную самокрутку.
— За мной. — скомандовал он.
Мы прошли с ним в другой конец станции, в помещение, которое я поначалу принял за склад.
— Владимирский централ, ветер северны-ы-ый! — напевал себе под нос очередную бессмысленную песню мой попутчик.
Мы прошли в конец помещения и Бурбон отодвинул огромный ящик. За ним был ход в туннель.
После того, как Бурбон задвинул ящик, прикрывающий тайный ход на станцию, он включил фонарик.
— А тебе чё, особое приглашение нужно? — спросил он меня. — Включай фонарик! Или тоже спёрли, ха-ха!
— А мне фонарик не нужен! Я умею ориентироваться в темноте! — объяснил я.
— Как хочешь. — махнул рукой Бурбон. — Но если в темноте заблудишься в каком-нибудь туннеле, мамочку на помощь не зови!
— Оружие лучше мне дай! — попросил я.
— Э, неее! — возразил Бурбон. — Ты его прощёлкал — твои проблемы. А калаш я тебе обещал, если дойдем до Сухаревской. Если Я и ТЫ дойдём до Сухаревской.
Из туннеля повеяло холодом. А на мне была только моя рубашка с галстуком, которые мне удосужились оставить мошенники, и штаны. Одного не могу понять — на кой чёрт им рисунок Джуди?
— Пошли. — скомандовал Бурбон и достал странного вида оружие, патроны у которого были снаружи. — И будь на стрёме!
— Бурбон! — я схватил его за рукав. — Смотри!
Недалеко от нас находился мутант, который обгладывал тело.
— Понял. — прошептал Бурбон и, прицелившись, выстрелил.
Когда мы подошли к телу, я понял: это был тот мутант, который несколько месяцев назад меня чуть не убил.
— Это кикимора. — пояснил мне Бурбон. — они на отряды не нападают никогда. Но если ты один идешь — остерегайся.
— Спасибо за совет. — поблагодарил его я.
Я принялся обыскивать труп человека. Я, вообще-то не мародёр, но в моём случае выбирать не приходилось.
— Ну вот. — выдохнул я. — Хоть что-то. — я нашёл в его вещах старенький револьвер и несколько патронов к нему.
Справа от нас проходили трубы. Проходя мимо них, мы услышали какой-то шум.
— Странный звук… — подметил Бурбон. — Из-под земли что ли идёт? Я слышал, если прислушаться к трубам, то можно услышать голоса мертвецов. Чушь собачья, правда?
Проверять мне не очень хотелось. Мало ли что?
Сразу через несколько метров, мы наткнулись на заброшенный вагон поезда. В нём явно произошла какая-то перестрелка: труп мужика, сжимающего револьвер и находящееся в нескольких сантиметрах от него тело мутанта. В вагоне я нашёл ещё несколько патронов для револьвера. Не густо…
— Так, смотри. — остановил меня Бурбон. — Слева есть какой-то проход, но нам нужно прямо. Иди, порыскай там, может чего найдешь. Я тебя тут подожду.
Я был и сам не прочь пошарить там. Лишние патроны никогда не помешают. В помещении горел костер и было полно огромных дыр, которые вели под землю. Кажется, я заметил тени. И точно. Я выглянул из-за стены и увидел двух кикимор, которые что-то ели.
— Они пока меня не заметили… — прошептал я себе. — Убить их что ли?
Я выстрелил.
Первый мутант упал замертво, но второго выстрел только ранил и он скрылся в дырке под землёй.
— Тааак… Что тут у нас? — я пошарил в помещении и нашёл какое-то ружьё.
— Пневматика! — сообразил я. — Нужно только подкачать…
Когда я вышел к Бурбону, он приложил палец к губам.
— Ты здесь потише! Тут за поворотом блокпост и нам не следует на него натыкаться. О, я вижу ты оружие себе новое нашёл? Красава!
Через несколько метров мы остановились. Путь вперёд нам преградил завал.
— Зарраза! — прошипел Бурбон. — Ну, теперь нам придётся мимо блокпоста проходить.
За поворотом лежали ещё трупы людей.
— Твою ж… это ведь челноки из каравана… все жмурики. Узнаю почерк третьяковских. А на Проспекте Мира всё ещё грозятся с ними покончить.
По пути к двери в боковое помещение нам преграждали висящие на веревочках консервные банки.
— А это «шухер» у них такой, ну типа системы тревоги. — объяснил мне Бурбон. — Смотри не задень банки.
Мы прошмыгнули мимо банок, последнюю из которых я чуть не задел хвостом. Благо, всё обошлось.
Бурбон открыл дверь и мы вошли в обычную комнатушку: ящички, в которых я нашёл патроны, и двухстволку, оставленную тут непонятно кем.
— Было ваше — станет нашим. — ухмыльнулся я и положил дробовик себе в сумку.
Бурбон остановился у входа в еле освещаемое помещение.
— Да они тут баррикад наставили — ну чисто революция…
— Кто «они»? — шёпотом переспросил я.
Но Бурбон мне не ответил. Он всматривался куда-то вдаль просторного помещения, где горел костер и сидели люди.
Может, я смогу поговорить с ними? Скорее всего, нам удастся договорится? И я, подмигнув Бурбону прошёл рядом с ним.
— Ты чего творишь?! — прошипел он мне.
— Спокойно, Бурбон. Я знаю, что делаю.
И я шагнул в тёмное помещение.
— Ээй! — крикнул я. — Не стреляйте! Мы хотим поговорить! Можно…
Выстрел. Жгучая боль в области плеча. Я упал на колени и отполз за стопку деревянных ящиков.
— Пацаны, шухер! — донеслось до меня. — Тут фраер залётный прискакал! Натянем его!
Рядом со мной тут же оказался Бурбон.
— Ты, мать твою, что делаешь, а?! Ты не лис. Ты БАРАН, бляха-муха! Хотели по-тихому, но неет! Парламентёр хренов! С бандитами добазариваться не удаётся!
— Чёрт… — проскулил я, держась за раненое плечо. — А предупредить не мог?!
— Нормально, прорвёмся! — улыбнулся мне Бурбон. — Дядя Бурбон спасёт наши задницы. — он обратил внимание на мою рану.
— Да это просто царапина! Пуля её даже не задела почти. Жить будешь! У тебя, кстати, граната есть?
— Откуда?! — крикнул на него я. — Хотя стоп…
Я начал рыться в сумке, пока мой напарник отстреливался от бандитов. Наконец я нашёл гранату, а точнее — обломок трубы с фитилём.
— Держи! — я протянул Бурбону взрывчатку.
— Спасибо, братуха. — он зажёг фитиль и бросил в стан противника.
— Атас, братаны! Ложись!!! — прокричал кто-то из бандитов.
Взрыв. Через несколько секунд настала тишина.
— Кажется, жмуры все. — доложил мне Бурбон. — Вставай и пошли!
Мы вышли из нашего укрытия и пошли вперёд. В конце помещения была дверь. Бурбон показал мне жестами, что в соседней комнате осталось ещё двое. Мы затаились у двери и вскоре из неё выбежал ошарашенный бандит. Бурбон обезвредил его ударом приклада. Тот обмяк и без чувств повалился на землю.
— Посмотри пока, что у них там было. — приказал мне Бурбон. — Я сейчас.
Я подошёл к костру, где несколькими минутами ранее сидели бандиты и обнаружил, что они складировали патроны. Вот так удача! Сорок патронов-денег и несколько автоматных магазинов. Жаль, нет револьверных патронов… Однако, у одного из мертвецов я нашёл «Ублюдок».
Пока я его заряжал, в соседнем помещении прогремел выстрел. Через две секунды, я оказался там.
— Всё. — ответил мне Бурбон, перезаряжая свой шестизарядный дробовик. — Можем идти дальше.
Он открыл красную дверь, которая была выходом из бандитского логова и мы снова вышли в туннель.
Однако, зайдя за угол, мы заметили, что туннель заканчивается и начинается полуразрушенный мост.
— За мной. — скомандовал Бурбон. Мы перепрыгнули через небольшую пропасть и оказались уже на самом мосту, а точнее — на его нижнем ярусе.
— Будешь делать всё как я скажу, лисичка, и может быть дойдешь живой до Проспекта Мира. — сказал мне Бурбон. — О, чёрт! Противогазы, живо!..