ID работы: 4335642

Метрополис-2: Чёрные

Джен
NC-17
Завершён
449
автор
SolidSombra соавтор
Размер:
104 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 468 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 2. Я ухожу.

Настройки текста
— Чёрт, где же они вылезут? — нервничал Сухой. — Они придут СЮДА. Больница рядом. Запах крови. — пояснил Хантер. Оружие дрожало у меня в лапе. Хантер, что-то почуяв, показал указательным пальцем наверх, к люку. В это же мгновение из него выскочил мутант и набросился на Хантера. Однако тот сгруппировался и отпрыгнул, а затем воткнул свой нож твари в голову. Стали слышны рычания и остальных мутантов. Через секунду, в отверстии одной из вентиляционной решётки я увидел его морду. Я прицелился и выстрелил. Пуля попала в решётку. Спустя ещё два выстрела, тварь была мертва. Но это было ещё не всё. Соседние решётки начали выламывать его собратья. Мы старались держать их на расстоянии, отстреливать, пока они не выломают решётки… Но одному из мутантов всё-таки удалось достичь желаемого. Одна из решёток упала на пол и мутант проник к нам в зал. Он выбрал своей целью меня и с рыком побежал ко мне. «Щёлк». Патронов нет! — Дядя Саа-аш!!! — успел выкрикнуть я, перед тем, как мутант повалил меня на землю. Я зажмурился, осознавая, что умру вот так глупо, однако в спину мутанта вонзилось несколько пуль и он упал на меня замертво. Кажется, всё стихло. Сам я не мог вылезти. Тело мутанта, навалившегося на меня, было очень тяжёлым. Спустя пару секунд, его оттащили и я смог подняться. — Сынок, ты как? — спросил меня Сухой, еле отдышавшись. — Ага… в порядке. — выдохнул я. — Спасибо, дядь Саш. Снова спасли. Тот лишь отмахнулся. Хантер тем временем проверял трупы убитых мутантов. — Какие же это Чёрные? Обычная туннельная нечисть! — с этими словами он пнул ботинком дохлого мутанта. От усталости, я присел на пол. — Чёрные не просто мутанты, поверь мне. — тихо обратился Сухой к Хантеру. — Это… «хомо новус». Следующая степень эволюции! Выживает сильнейший, знаешь? Так вот это не про нас! — Да что с тобой такое? — вспылил Хантер. — Тут, чёрт побери, говорящий лис! И ты ещё что-то смеешь говорить про эво… Он не успел договорить. В помещение ворвался Пётр. — Чёрные! Чёрные напали! Внешний блокпост уничтожен! И мы побежали. Побежали в туннель. К тому блокпосту, располагавшемуся на трёхсотом метре. Там, где одно время дежурил я, дежурил Женька… Большинство дозорных было перебито… Некоторые, кто уцелел, стали невменяемыми. Они что-то бормотали. Сухой побежал их успокаивать и помогать им залезть на дрезину. Прожектор светил в тёмный туннель, ведущий к мёртвой станции Ботанический сад. — Ник… — прошептал мне Хантер. — Иди сюда, поговорить нужно. Мы отошли в темноту туннеля, подальше от остальных. — Слушай меня внимательно, парень. Очень внимательно, ты понял?! — он потряс меня за плечи. — Д-да… очень внимательно! — кивнул я. — Я сейчас пойду на разведку туда, — он указал рукой в сторону мёртвого туннеля. — откуда пришли эти Чёрные. Если я до завтра не вернусь, тебе нужно будет отправится в Полис и найти человека, которого зовут Мельником. Убеди его помочь вам. — Но… почему я? — А кто? Он что-ли? — Хантер кинул взгляд на Сухого. — Держи. — он что-то сунул мне в лапу. — Это будет твоим доказательством, что ты от меня. Я разжал её и увидел, что мне дал этот странный тип. Жетон. С изображением человеческого черепа. «СПАРТА» — было выведено на жетоне. — Я… я понял. — с тоской выдохнул я. — Но как я… — тут я поднял голову. Хантера уже не было.

***

(Спустя час) Я расхаживал по своей маленькой квартирке. Я был в раздумьях. Стоит ли мне отправляться в такой опасный путь? Чёрт, я ведь могу погибнуть по дороге. А если?.. Нет. Эти люди спасли меня! И я не могу оставить их на произвол судьбы. Я дал обещание. И я его не нарушу! Решено! Я вышел из дома и пошёл к Жене, палатка которого находилась рядом с рынком. Возле входа в его дом был привязан колокольчик. Что-то типа звонка. Я позвонил в него, дабы не входить как непрошеный гость, хотя семья Жени знала меня и я частенько у них гостил. Из палатки вышла женщина лет пятидесяти. — Здравствуйте, тетя Наташа, а где… — Привет, Ник. Женя сейчас на платформе. Из палатки я увидел, как на меня смотрит его маленькая сестрёнка. — Приветик! — я помахал ей лапой, на что она заулыбалась, выбежала из палатки и крепко обняла меня. — Привет, лисичка! — невнятно проговорила сестра Жени. — Ай, хе-хе, больно же, Катька! — рассмеялся я. Она вспомнила про мою рану и виновато посмотрела на меня. Я опять заулыбался и погладил её по голове. По росту, кстати говоря, она была немного ниже меня. — Катерина! — её мать пригрозила ей пальцем. — Давай домой! Раздосадованная девочка, опустив голову, скрылась в палатке. — Кать! — окрикнул её я. — Я скоро приду и мы обязательно поиграем! «Чёрт. Ник, лисиная твоя рожа, ну кто тебя за язык-то тянул? Зачем опять врешь, а?!» — УРА! — донеслось из палатки. — Спасибо большое, теть Наташ! — поблагодарил я женщину и помчался на платформу станции. Женька вместе с каким-то бородачом играли в карты. — О, Ник, здорово! — заулыбался Женька. — Не хочешь к нам? — Не, спасибо, Жень. Ты же знаешь — завязал. Кстати, ты ведь завтра сопровождаешь караван на Рижскую, да? — Ну… да. — ответил Женька, успевая выбрать карту. — Ну и… — замешкался я. — Я тут подумал… может, можно мне с вами? В караванщики? Тут поднялся бородатый. — Это завсегда! — повеселел он и протянул мне руку вниз (да, мой рост…). — Борис! — Очень приятно… — Ник. — ответил за меня мужик. — Значит так… — он достал из сумки какой-то документ и дал мне карандаш. — Подпиши здесь. Я расписался. — Вот и отличненько. — вновь заулыбался бородатый. — Значит… С оплатой не обижу. Сорок патронов каждому. Только завтра быть в полвосьмого у перрона как штык! Опоздаешь — без тебя уедем. Понял? — Ага. Понял. Спасибо! — сказал я и побежал домой, перед этим разумеется, забежав к отчиму и сказав ему об этом. — Эх, молодежь… — Борис цыкнул и потер руки. — Ну, Евгений… На чём мы там остановились? — и бородач начал раздавать карты. Прибежав домой, я перевел дух и начал собирать вещи. — Так… что бы взять? Бинты — ясное дело. Рисунок с Морковкой — обязательно! Ты всегда будешь со мной, Джуди… — шепотом сказал я. — И… да. Записку нужно. Я нашел у себя чистый листок и карандашом начал писать. «Александр Алексеевич… если вы это читаете — знайте. Я больше не вернусь. Я благодарен вам за всё… И поэтому ухожу, чтобы попытаться спасти нашу станцию также, как вы когда-то спасли меня… Я… простите меня за всё, дядь Саш… Прощайте». На бумагу падала соленая вода, отчего она стала немного влажной. Я тихонько повсхлипывал. Осознавая, что больше никогда не увижу Александра Алексеевича, ставшего мне почти отцом… своих новых и старых друзей… Женю, его сестренку и прочих… Тяжело вздохнув, я положил записку на стол и еще раз проверил бинты. После этого, я разделся и наконец-то лег спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.