ID работы: 433556

Новая сделка или Сальванские ведьмы

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
214 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
«Незнакомая комната, в которой царил полумрак. Судя по обстановке – спальня. В комнате только мужчина и женщина. Его лица она не видит, а женщина перед глазами предстаёт чётко: правильные черты лица, тёмно-синие глаза, пухлые губы, длинные рыжие волосы. Она чувствует себя третьей и ей не хочется нарушать столь интимный момент, но сделать шаг вон из комнаты не получается, словно ноги закованы. Пара повинуется вспыхивающей страсти, перекатываясь на кровати и лаская друг друга. Движения решительные, размеренные. Женщина оказывается сверху, проводя руками от воротничка его рубашки до пряжки на ремне. Мужчина в предвкушении прикрыл глаза. И происходит столь неожиданное, даже не предполагаемое – её лицо резко вытягивается, рот открывается, словно змеиный капюшон, обнажая длинные клыки, а меж рёбер мужчины впивается десяток когтей… Мрак. Ничего не видно. Издалека раздаётся мелодия музыкальной шкатулки и приближающийся детский голосок с песней. Такая лёгкость и наивность. Шкатулка стихает, а голосок отдаётся гулом. Возникающую тишину разрывает телефонный звонок». Молли вздрогнула. На груди вибрировала телефонная трубка, издавая жуткие монотонные позывы. Она протёрла глаза, осознавая, что задремала на диване в гостиной. На часах было уже пять – она тактично проспала обед. - Молли, я даю тебе разрешение писать об этом чокнутом маньяке. Выделю тебе оператора и пошлю вместе с тобой Рут. Собирайся. Материал нужен в скором времени. Отправляйся в юго-западный район города, там было совершено последнее убийство, - сообщил Чейсер. - Да, я уже собираюсь, - окончательно проснувшись, ответила Молли. - Ну и? – сверху спустилась Келли. - Чейсер дал адрес дома, где было совершено последнее убийство. Я направляюсь туда, - ответила Молли, надевая туфли. - Возьми, прохладно нынче, не смотря на летние месяцы, - сказала Келли, протянув сестре её шарфик. Молли вышла из дома, когда на небе только начинал сгущаться мрак. Тучи добавляли в атмосферу загадочности и Молли это начинало напоминать какой-то детективный фильм. Хотя, с чего бы ей было волноваться – взять пару интервью у офицеров полиции, задать пару вопросов мед. экспертам и сделать фотографии опечатанного дома – вот и материал. К её сожалению возле офиса её ждали Рут и… Брэндон. - «Да уж! Та ещё парочка в напарники!» - подумала Молли, садясь в машину. - Боже, это мой первый выезд, - ёрзала на месте Рут, выглядывая в окно. Молли натянулась как струна, когда раздались раскаты грома. - Только дождя нам и не хватало, - произнёс Брэндон. - Какая тебе разница? С оборудованием ничего не случиться, - ответила ему Рут. Молли тем временем наблюдала, как дворники стирают с лобового стекла частые капли. - «В детективах и фильмах ужасов всё точно так и начинается», - подумала она, морально подготавливаясь. Когда они добрались до места, дождь уже прошёл… а нагоняющая страх атмосфера всё ещё осталась. Молли выглянула в окно и увидела толпу полицейских, обступивших опечатанный дом. Двери его, судя по цвету, из вишнёвого дерева, были открыты. На первом этаже выбиты два окна. Молли сделала заключение, что жертва сопротивлялась. Они вышли из машины на мокрый асфальт и Молли сразу же встретила недовольные взгляды офицеров. - Только журналюг нам не хватало! – воскликнул один из них, наблюдая как Брэндон достаёт оборудование. - Простите, офицер, такая работа, - ответила Молли, - Моя коллега всего лишь задаст пару вопросов, мы снимем интервью, сделаем пару фотографий дома и уедем отсюда. Офицер повёл взглядом – видимо его впечатление о журналистах самое что ни на есть негативное. Молли бросила мимолётный взгляд на дом напротив места происшествия. Заметь она его раньше, сложилось бы впечатление, что убийство произошло именно там. Почерневшая кладка, чёрная крыша, запыленные окна, занавешенные изнутри тёмно-серыми шторами… кроме одного окна на втором этаже. Дверь дома была закрыта, деревянные перила лестницы проломаны с обеих сторон, но кованая калитка ворот была приоткрыта. Пока Рут начала заговаривать офицера, который выразил ей всё своё презрение лишь взглядом, Молли отхватила одного из рядовых полицейских. - Простите, а что это за дом? – спросила она, продолжая разглядывать мрачное строение. - В этом доме было совершено третье по счёту убийство этим маньяком. Почерк был его. Пожалуй, это было самое зверское. В доме проживала солидная семья. Муж с женой и матерью, трое детей. Мужчине было нанесено тридцать четыре ранения, но не ножом, похоже на когти. Жену его изнасиловали и убили. Детей тоже… Мать главы семьи осталась жива, но старушка, пробыв сутки в лужах крови, сошла с ума. Сейчас она находится под наблюдением врачей. А глаза у неё белые-белые… Чёрт его знает, чем этот ублюдок своих жертв пичкает! Молли не знала, какой чёрт тащит её за ногу в этот дом. В груди бегали интерес и волнение. От каждого шороха и скрипа Молли вздрагивала. Дотронувшись до холодной калитки, она толкнула её от себя, входя во двор, как завороженная. Калитка скрипнула и девушка отдёрнула руку, подходя всё ближе к двери. Она осмотрелась. Полицейские были слишком заняты Рут и Брэндоном, а всё внимание к себе привлекали мигалки машин. Кто обратит внимание на девушку в лёгком чёрном плащике с тёмными волосами на фоне черневшего дома? Молли юркнула вовнутрь и ей показалось, что какая-то другая реальность поглотила её. Дом изнутри выглядел серым. Молли поначалу показалось, что у неё начались проблемы со зрением, но дом действительно словно сошёл с книжных страниц и так и остался в чёрно-белых тонах. Было абсолютно тихо. Она очутилась в узком коридорчике, справа находилась лестница на верхний этаж. Под лестницей уместились два книжных шкафа, заставленные книгами и всякой мелочевкой. Молли прошла по коридору. По левую руку был чулан и гостиная, по правую – кухня. - «Что здесь произошло?» - задалась вопросом Молли, осматривая ободранные диваны, распотрошенные подушки, сломанный журнальный столик и разбитый торшер. Под набивкой на полу виднелась потрёпанная кукла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.