ID работы: 433556

Новая сделка или Сальванские ведьмы

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
214 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Она проснулась рано утром и, повернувшись, не обнаружила Рида рядом. Поднявшись с кровати и улыбнувшись себе в зеркало, Молли вышла из комнаты. Глория ещё спала, откинув одеяло и свесив ногу с постели. Джуди тоже мирно лежала в кроватке. Спустившись вниз, она увидела попытки Рида пересесть с каталки на диван. - Тяжеловато, правда? – Молли поддержала его под руки и усадила на подушки. - Доброе утро, - поприветствовал он её, поцеловав в щёчку и поглаживая её руки. - Ты не завтракал? - Как ты думаешь, если мне самостоятельно пересесть сложно? – спросил он, открывая на журнальном столике ноутбук. - Прости, - Молли виновато улыбнулась. - Начальник покоя не даёт? – спросила она уже с кухни, закрывая холодильник. - И не говори. Лучше бы я вторую ногу вместо руки сломал! – воскликнул Рид. - Всем доброе утро, - на пороге показалась Келли. Её встретили ожидающий взгляд Рида и возмущение, играющее на лице Молли. - Да как вы не поймёте? Ребекка на нашей стороне! – начала доказывать Келли. - Я не могу ей доверять! Пойми, Келли. Однажды для меня это уже обернулось кромешным адом. Пережить это вновь я не смогу. А что, если что-то случиться с тобой? - Что со мной может случиться? - А что, если она окажется вампиром? Заманит тебя к себе, будет втираться в доверие, а потом в один удобный момент… - Хватит! – прервала её Келли, - Я долго терпела все твои выпады в мой адрес! Рид понимал, что обстановка резко накалилась и судя по лицу Молли, она была готова к сестринской драке. - Я уже не маленькая девочка! К тому же ты моя младшая сестра и не тебе указывать, что и как мне делать! У нас сейчас есть одна общая цель, после осуществления которой я исчезну из твоей жизни раз и навсегда! Тебе больше не придётся меня избегать, врать кому-то! Я просто исчезну. Я, также как и ты, пытаюсь найти новые пути и способы победы над безумцем, который занял своей очаровательной задницей трон, водрузил на свою отнюдь не пустую и не глупую голову корону и возомнил себя правителем всех измерений магического мира! Этот человеческий мир, а точнее одно из измерений, является границей магического и обычного мира. Для Сунаса это очень важно! Именно поэтому он нацелен на него! И я зацепилась за Ребекку, потому что она знает больше, чем я! Она сможет помочь! Я верю ей, не смотря на то, что говоришь сейчас ты! - Вот когда она вцепится тебе в горло своими коготками и будет высасывать твои последние силы, ты ещё попомнишь мои слова! – ответила ей тем же истеричным тоном Молли и Келли сорвалась с места, налетев на сестру. Драка продолжалась недолго. - Ты никто… и звать никак, поэтому не мешай мне. Ясно? – Келли слезла с младшей сестры, проходя в свою комнату наверх. - Вот если бы отец был жив… - начала Молли. - Ты всё время хваталась за юбку матери и за руку отца! Хватит! Уже выросли. Научись постоять за себя, - бросила Келли, поднимаясь по лестнице, но неведомая сила обхватила её под грудью и откинула назад. Она долетела до двери и, ударившись, упала на пол, инстинктивно приготовив руки на отмашку. - Да… физической силы тебе не занимать. Но как ты можешь упоминать родителей и говорить мне о том, что я никто? Да ты не представляешь, что я пережила! И скажи мне, где ты была, когда отец умирал?! – гнев закипал внутри Молли. - Сальванские ведьмы просто выбрали тебя! - Нет, не просто. Они выбрали именно меня. Так, где ты была, когда отец умирал? Я возила ему лекарства, каждый раз чувствуя, как дрожат его руки, как всё его тело сводят судороги! – по щекам Молли покатились слёзы, - Где ты была, когда умирала мама? Не смей мне говорить о том, что я младше! Быть ведьмой не значит заставить магию сделать всё за тебя! На твоих плечах лежит определённое бремя, и ты должна нести его! Скажи мне, много ли ты сделала с помощью магии не для себя? Келли ничего не ответила, только смотря в глаза Молли. Напряжение между ними в момент ослабло. - Я тебя предупредила, а дальше делай, что хочешь, - отмахнулась Молли и ушла на кухню. - А я думала мы с тобой ещё подерёмся! – словно дразнила её Келли, поднимаясь на ноги. Она прошла на кухню, где сестра сидела за столом, положив голову на руки. - Я понимаю, что ты волнуешься за меня, но не стоит… - начала успокаивать её Келли. - Ты можешь себе представить, как изнутри кошки скребут и всё тело содрогается только от одной мысли, что тебе угрожает опасность? - Молли. Давай так… мы с тобой многое пережили. Не надо ставить свои деяния выше других. Я сделала не меньше тебя. Конечно, я не сражалась в Сальване, но и ты была там не одна. А я уже не маленькая и всегда держу ухо востро. Я почувствую опасность, - Келли обняла сестру, поглаживая по волосам, - Не волнуйся за меня. Сейчас твоя задача обеспечить безопасность детишкам и Риду, пока он не вернул возможность нормально двигаться. Повисла тишина. - Так тебе удалось что-либо узнать? – осторожно спросила Молли. - Ну, вот видишь, выпустила пар и мы снова дружная семья. Да, удалось, - Келли начала говорить громче, чтобы Рид тоже слышал, - Ребекка сказала, что эта авария действительно была ловушкой. Теперь Хозяин управляет могущественными демонами, которые обладают определёнными магическими силами… Дело в том, что когда я вышла из больницы после комы, я подъехала к семье Томпсонов… сейчас правда у них другая фамилия, но суть не в этом. Первый муж Шэнон должен был разбиться в авиакатастрофе. И я использовала в их доме магию… свою способность страха. И по дороге домой, мне тоже подстроили ловушку, какой-то силуэт появился перед машиной и я еле-еле успела затормозить. Если бы я свернула, то угодила бы в кювет и сейчас уже вряд ли бы стояла здесь. А Рид свернул с дороги, и машина врезалась в столб. Схема одинакова. Но вопрос в том, как они нас нашли. А отгадка таится в том, что они чувствуют нашу магию и знают кто, где и когда её применил, чтобы отследить нас и избавиться. Все, что было до этого, вампиры, ведьмы, упыри… это были цветочки. Теперь Сунас вырастил ягодки. Эти твари стали ещё более жестокими, совсем потеряли стыд и чувство меры. Одно радует, Сальван успокоился. Но если не в Сальване, то убийства продолжаются в других местах. Люди сходят с ума, утверждая, что видят умерших близких, в большинстве случаев, возлюбленных. Каждая жертва нападений изнасилована, большинство после этого убито. Через знакомых, Ребекка смогла поднять некоторые материалы и… большинство погибших искусаны в области шеи, имеют по десять колющих ранений в области рёбер и у всех поголовно белые глаза. Те, кто выжил, ничего не видят, как будто ослепли. Все они находятся в психиатрических больницах и никто не может сказать ничего внятного… абсолютно. - А с чего ты решила, что это демон? - Конечно, Молли, с чего бы? Да не один маньяк так не орудует! К тому же, из одной девушки удалось вытянуть только, что она видела своего молодого человека, резко изменившимся в лице, в смысле деформации, а не в плане эмоций. Он превратился в чудовище. - А что сейчас с этой девушкой? - Она скончалась на следующий день, после того, как полиция узнала от неё эту информацию. - Через каких знакомых Ребекка вытянула эти факты? – спросил Рид. - Её муж работал в полиции. Помогли по старой памяти… - Надо копнуть глубже в эту странную историю и я хочу попробовать уговорить Чейсера, чтобы он дал мне возможность, написать статью об этой бушующей смерти, - сказала Молли. Таинственную и устрашающую атмосферу разогнали шаги Глории, спускавшейся по лестнице. - Доброе утро! – радостно сказала она, завидев родителей и тётю. - Доброе, малышка… доброе, - ответила ей Молли, краем сознания ещё блуждая в странной истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.