ID работы: 433556

Новая сделка или Сальванские ведьмы

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
214 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Келли аккуратно заглянула в ящик, вытаскивая оттуда пистолет. - «Настоящий… заряжен ли? И зачем он ему? Шэнон знает?» - туча вопросов возникла в голове женщины. Келли положила его на место, решив, что теперь придётся быть более внимательной в своей речи с Джоном, дабы не ляпнуть чего лишнего. При одном взгляде на оружие, в голове Келли начали всплывать кровавые сцены. Этот факт преследовал её сознание. Начинало казаться, что Джон всегда держал пистолет при себе. - «…то на одну из них станет меньше», - его голос отдался в голове. В голове снова возник тот напряжённый момент. Она как будто стоит позади него и видит пистолет, зажатый в его отведённой за спину руке. Она прикоснулась к оружию и почувствовала колющую боль во всём теле. Перед глазами вновь и вновь брызгала кровь. Не выдержав этой муки, Келли отдёрнула руку, захлопнув ящик. - «Не одно убийство… не одна смерть… сотни преступлений», - твердил внутренний голос, пока Келли спускалась в гостиную. - Но мы ведь прочитали с тобой все сказки из этой книги, - сказала она, взяв книгу со стола и пролистывая оглавление. Гарольд молча смотрел на неё. Келли в ожидании вздёрнула брови, надеясь, что мальчик, наконец, скажет, чего хочет. Гарольд взял лежащую рядом игрушку и показал её Келли. - Сказку про паровозик? Когда же ты уже говорить научишься… - вздохнула Келли. Она до обеда возилась с малышами, ходила с ними на прогулку, играла с Гарольдом в мячик во дворе и, покормив, уложила спать. Как раз, когда она укладывала Гарольда, со школы вернулась Аманда. - Привет, есть хочешь? – поприветствовала её Келли, убираясь на кухне. - Нет, я ещё не проголодалась. Келли, что мне делать с Пэрис? Мы не понимаем друг друга, дерёмся… - Ну, смотри, что ты любишь больше всего? - Книги, - не задумываясь, ответила девочка, садясь за стол и наблюдая за няней. - А она? – спросила Келли, убирая посуду в шкафчик. - Не знаю, - Аманда пожала плечами, - Наверное… моду и друзей. - И в чём проблема? Поговори с ней о моде. Расскажи биографию какого-нибудь модельера или расскажи ей что-нибудь из истории моды. На крайний случай затронь психологию, составь тест, пройди вместе с ней. Я уверена, что она заинтересуется. Очень весело узнать, что ты холерик экстраверт с неуравновешенной психикой, - улыбнулась Келли. - Ну, допустим, я сделаю этот шаг к ней, а что она сделает для меня? - Подарит пару своих вещей, сделает красивую причёску и потащит с собой проветриться в парк, где их компания всё время носится. - Спасибо за совет, пойду поищу что-нибудь. - И главное не забывай, что если вы рассматриваете какой-нибудь модный журнал, чаще высказывай свою точку зрения, неважно одежда ли это, образец макияжа или какая-то статья. Просто вырази своё мнение, нравится тебе или нет, что нравится… Даже если это приведёт к спору. Вам просто будет, о чём поговорить. Потом уже ты сможешь советовать ей какие-то книги научной тематики, но не торопись. - Спасибо тебе, Келли, - Аманда радостно убежала наверх. - Надеюсь, я решила проблему хотя бы одного из этих детей… Через пару часов подошли и все остальные. Фрэнк и Пэрис устало доплелись до кухни, в то время как Роза вбежала в дом вся красная и в слезах. Стянув кеды, она быстро побежала наверх, рыдая в голос. - Роза, что случилось? – Келли попыталась ей догнать. Преодолев три десятка ступенек, Келли снова осталась стоять за дверью, захлопнувшейся перед её носом. - Что случилось? – повторила свой вопрос Келли. - Мы расстались, ясно?! – прокричала в ответ Роза. - Суть проблемы мне ясна, но может, ты откроешь дверь и мы поговорим? - Уходи! - Тебе надо высказаться и успокоиться, поэтому я… - Уходи! – повторила девушка. - «Почему я не владею телекинезом? Повернула бы ключ и всё…» - думала Келли, в упор смотря на замок резной двери. Она оставила попытки достучаться до Розы и спустилась вниз, дабы пообедать с остальными детьми. - Как там Крис и Томми? – вдруг спросила Пэрис, как только Келли вошла на кухню. - Близнецы в порядке. А Гарольд всё никак не научится говорить. - Я бы уже сдался и смирился, - сказал Фрэнк. - Неужели?! И часто ли в своей жизни ты выбираешь смирение? - Довольно часто. Келли ничего не ответила, продолжив накрывать на стол. Она краем глаза посмотрела на Фрэнка и заметила грусть на его лице. В последнее время, как Хозяин являлся к ней во сне с не самыми оптимистичными прогнозами, Келли часто размышляла. Она думала обо всём на свете… ей казалось, будто её время истекает и, вспоминая счастливые мгновения своей жизни, она боролась с этим угнетающим чувством. Моменты из детства, школьные годы, взрослая жизнь – всё пролетало перед глазами. Она думала о своих родных – сестра и две племянницы. Келли продолжала заниматься домашними делами, всё думая о прошлом и о будущем. Проходя по коридору третьего этажа, она заметила открытую дверь в комнату Пэрис. Заглянув туда, она увидела средних сестёр вместе – они что-то обсуждали, а вокруг были разложены открытые журналы и книги. Келли невольно улыбнулась. Она вновь остановилась у двери Розалинды, которая уже добрых недели две была закрыта для неё. Заглянув в соседнюю комнату Фрэнка, парня она там не обнаружила. Вспомнив, что однажды застала его в гараже с друзьями, Келли решила поискать там. И действительно она обнаружила его в гордом одиночестве с гитарой в руках. - Красиво, - сказала Келли, дослушав инструментал новой песни. - Да что-то вдохновение пришло. Я вообще начинаю творить, когда мне грустно. - Ты почти всегда в угнетённом состоянии. - Увы! Именно поэтому у моей группы такой богатый репертуар. Чёрт, - с усмешкой произнёс он, закрывая лицо руками, - Опять себя хвалю. - И много у тебя песен? – спросила Келли, сев напротив подростка. - В одной тетрадке сотня моих текстов, которые так и не выродились в песни, - он показал одну из тетрадей, - Можно сказать, стихи… А здесь наши песни, включая пару новых, к которым я пытаюсь сочинить музыку. - Можно посмотреть? - Конечно, - Фрэнк протянул ей тетради. - Большинство текстов философского содержания, заставляет задуматься, - заключила женщина, полистав тетрадки. - Я всегда всё писал от сердца. Папа говорил, что все истины у нас внутри с самого рождения. Вопрос в том, насколько с годами черствеет твоё сердце, скрывая правду в глубине души. - У тебя очень много песен, посвящённых отцу… - заметила Келли, аккуратно пытаясь разговорить его в этом вопросе. - Он много работал. Когда нам с Розой было семь, он улетел в командировку в Германию. Звонил, рассказывал, что скоро приедет, у него будет отпуск, мы проведём его все вместе. Всё это, - Фрэнк обвёл руками вокруг, - Это он всё заработал. Мы жили здесь и вот одним утром, когда он должен был вернуться домой, мы узнали, что самолёт, в котором он летел, разбился. Для нас с Розой это была настоящая трагедия, а вот мама это быстро пережила, потом вышла замуж во второй раз, не обращая внимания на наши протесты. В нашей семье появились Пэрис и Аманда – сводные сёстры. Ни я, ни Роза никогда не называли этого человека отцом. Но со временем, я смирился. Потом мирился снова и снова, даже когда появился Джон, до смерти напугавший Розу… - Напугавший? – перебила его Келли. - Да как только он появился на пороге, её в пот бросило, побледнела вся… Вообще-то когда мы увидели Джона впервые, видок у него и правда был пугающий. Это сейчас он приоделся за счёт маминых денег, нашёл работу в крупной фирме. - Подожди, а что случилось со вторым мужем Шэнон? - Он повесился, - ответил Фрэнк, перебирая струны гитары, - Не спрашивай почему, я всё равно не знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.