ID работы: 433556

Новая сделка или Сальванские ведьмы

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
214 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
*** Домашние дела поглотили Молли с головой на эти выходные. Тряпка и швабра, сопровождающие девушку долгие часы подряд, помогли ей привести дом в порядок. Пыль, наконец, покинула все поверхности дома, открывая взгляду благородную древесину мебели, корешки книг, заполняющих в доме многочисленные шкафы, яркие ткани диванов и кресел. Как она и обещала, ближе к обеду заглянула за оставшимися вещами. Она постучала в дверь, словно была нежданной гостьей в этом доме, прибывшей сюда впервые. Дверь открыл Рид и по его лицу Молли сразу прочитала, что он растерялся. - Я же предупреждала, что вернусь за вещами, - разорвала неловкое молчание Молли. Проходя мимо Рида с гордо поднятой головой, рука девушки всё-таки хотела прихватить парня с собой и накинуться на него с объятиями, но Молли взяла себя в руки. - Я всё-таки думал с тобой поговорить, - начал Рид, облокотившись на дверной косяк, пока Молли выгребала из шкафа свою оставшуюся одежду. - Мне казалось, что мы всё обсудили и говорить нам больше не о чем, - ответила Молли, вытаскивая с полки одежду. - А что, Сэнди плохая собеседница? – язвительно спросила Молли, остановившись напротив него на критически близком расстоянии. Рид уже прокручивал в голове сцену из американских фильмов, где именно в этот момент главный герой заключил бы любимую женщину в объятия и их ссора разрешилась бы в порыве страсти в постели, но… здесь была одна загвоздка – Молли ведьма и как предупреждал Пог, от неё не только сложнее отвертеться, но и помириться с ней просто тоже не получится. - Мы расстались с Сэнди, - с привычной ему грубостью отозвался Рид. - Смотри, Гарвин, как от тебя в раз все девчонки разбежались! – хохотнула Молли, уже ступив шаг за порог комнаты, как парень ухватил её за руку, развернув к себе. Расстояние снова стало критически близким и, казалось, уже пробежала та искорка, которая должна была вернуть всё на свои места, но Молли настойчиво дёрнула руку, освободившись от крепкой мужской хватки. Она спустилась по лестнице, придерживая сумку с вещами на плече. Выйдя из дома, она чувствовала на себе его взгляд и то, как торжествует гордость, радуясь этой встрече. Как только она вернулась домой, скинула сумку с вещами и ухватилась за телефон, в волнении набирая номер. В её голове уже несколько дней блуждала навязчивая идея и сейчас Молли решила, что пришло время воплотить её в реальность. *** Через месяц после того звонка. - Молли, вы точно уверены в своём решении? – спросила женщина, сидя в кабинете за столом напротив девушки. - Понимаете… - начала Молли. - Я всё знаю о вашем положении, но усыновление очень серьёзный шаг, а вы сказали, что сейчас находитесь в ссоре со своим мужем. Это может негативно сказаться на психическом состоянии ребёнка. Ей хватило того, что она потеряла родителей в автокатастрофе и новых стрессов она просто может не пережить. - Но по документам у меня всё нормально. Я пытаюсь решить проблему с моим мужем и надеюсь, что это временные трудности. - Скажите, когда я звонила вам в последний раз, трубку брал мужчина, кто это? - Это мой сотрудник – Джастин. Мы работаем вместе, а что? - Я так понимаю, что вы просто пытаетесь закрыть свои переживания о ссоре с мужем в объятиях другого мужчины, - «в лоб» сказала женщина. - Нет, вы не правы. Женщина посмотрела Молли прямо в глаза и та не выдержала этой пытливости, отведя взгляд. - Я просто хочу знать, что девочке будет комфортно в вашей семье, чтобы она не наблюдала ваших новых ссор, разборок… Пока что мы несём ответственность за этих детей. - Я вам обещаю, с девочкой будет всё хорошо. - Всё-таки я не уверена, что вы поступаете до конца верно. На вашем бы месте я сначала решила свои семейные проблемы. Я просто вхожу в ваше положение. К тому же, когда мы осматривали ваш дом, решение было принято однозначное – ребёнку будет комфортно в таких условиях, - произнесла она, - Хорошо, идите за мной. Они вышли из кабинета. Войдя в игровую комнату, женщина указала на маленькую темнокожую девочку, лет пяти, сидевшую за столом и что-то рисовавшую карандашами. - Очень красиво, - сказала Молли, рассматривая рисунок. Девочка, услышав её голос, подпрыгнула на стуле. Напуганный наивный взгляд тёмных глаз встретился с серыми глазами Молли. - Ты Глория? – спросила Молли, заняв место за столом напротив девочки. - Да, - ответила та, медленно положив карандаш. - Я Молли… твоя новая мама, - она протянула руку. - Вы заберёте меня отсюда? – спросила девочка, медленно потянувшись к руке девушки. - Да, - Молли кивнула, сомкнув пальцы на холодной ручке девочки. Она поднялась из-за стола и, обойдя его, обняла Молли. - Мы теперь одна семья. И называй меня мама, - сказала Молли, поправив её чёрные жёсткие волосы. - Я соберу её вещи, - сказала подошедшая женщина, - С документами мы разобрались. Мы будем звонить вам некоторое время, осведомляясь о состоянии ребёнка. - Хорошо, - сказала Молли, крепко прижимая девочку к себе. - А ты тоже потеряла близкого человека? – вдруг спросила Глория, когда Молли выходила с ней из приюта, крепко держа её за руку. Девушка на мгновение остановилась. - Да. Так получилось, - ответила Молли, почувствовав какую-то мимолётную боль в животе, куда она получила ранение несколько месяцев назад. - Пойдём домой, - сказала, улыбнувшись, Молли, поправив сумку с вещами Глории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.