ID работы: 433556

Новая сделка или Сальванские ведьмы

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
214 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Он заметно побледнел, волосы его поседели, и выглядел он как восьмидесятилетний старик. Глаза его раскраснелись, а изо рта торчали два десятка длинных острых клыков. Ханна вскрикнула, когда он набросился на неё снова. По силе, которой он сдавливал движения девушки, этот монстр вовсе не был стариком. Ханна перешла на визг, отбиваясь ногами от этого чудовища. Пятясь назад, она сползла с кровати, ударившись о тумбочку головой. Пока монстр перебирался через кровать, девушка поднялась с пола. Её охватила паника. Не придумав ничего лучше, она подбежала к окну, перевернула стоящий под ним стол и, отломав ножку, нанесла сильный удар по лицу вампира. Судя по торчащим в разные стороны зубам, она сломала ему челюсть. Ханна замахнулась снова, ударив его по голове. Каждый замах отнимал у Ханны силы и когда он упал, девушка пыталась восстановить сбивчивое дыхание. Она подскочила к нему и вложила в следующий удар, казалось всю силу, что в ней осталась. Она нанесла ему несколько колющих ранений в спину, отбросив треснувшую в нескольких местах ножку стола. Тёмно-алая, почти чёрная кровь впитывалась в его одежду и вытекала на бежевый ковёр. Ханна оглянулась, обняв себя за плечи дёрганными руками, и побежала вниз. Она ухватила телефонную трубку, которая не выскальзывала из её рук только после третьей попытки. - Давай же! Возьми! – молила девушка, стоя на кухне в юбке и бюстгальтере, переминаясь с ноги на ногу. - Да. - Молли… Молли, - дрожащим голосом, чуть ли не плача, произнесла Ханна, - Мне нужна твоя помощь. - Что случилось? – игривый голос подруги стал тревожным. - Приезжай, пожалуйста, я тебя умоляю! Молли! - Хорошо, хорошо, я сейчас буду. Ханна даже не повесила телефонную трубку. Та болталась на проводе, а сама она осела под телефоном на пол. Всхлипы и трясущиеся ноги и руки, все, что у неё сейчас было. Вскоре в дверь позвонили. Она тут же рванула открывать. - Это я… ой, а что случилось? – спросила Молли и Ханна тут же втащила её за руку в дом, захлопнув за ней дверь. - Мне кажется, что я не вовремя. - Ты не представляешь, как ты вовремя, - Ханна обняла подругу дрожащими руками. - Всё хорошо, хорошо, - Молли похлопала девушку по спине, - Что случилось? Она повела подругу за собой на второй этаж. - О Господи! – воскликнула Молли, увидев окровавленное тело на полу, - Кто это? - Я не знаю, - ответила та, обняв себя за плечи и смотря, как Молли подходит к этой твари. - Похож на вампира, который давно не пил крови и не омолодился лет на пятьдесят, - сказала Молли, вытирая руки в его крови о его же одежду. - Меня волнует, где сейчас Пог? – задала вопрос Ханна. - Успокойся и оденься, - сказала Молли, - Сейчас оповестим ребят и найдём мы Пога. - А что делать с ним? – спросила Ханна. - А эту мумию, которую не забальзамировали четыре тысячи лет назад, надо спрятать. - Куда я, по-твоему, должна спрятать труп? – спросила Ханна, оставшись в комнате, пока Молли побежала за телефоном. Ханна подошла к телу и наклонилась, чтобы рассмотреть страшное лицо этого монстра. Вдруг его глаза зашевелились, и он ухватил Ханну за ногу. Девушка попыталась отпрыгнуть назад, но хватка была сильной и она упала. - Молли! - Да, Рид, его нужно найти, - Молли взбежала наверх и, увидев ожившего мертвеца, отключила телефон, отбросив его в сторону. Молли ухватила переломанную ножку, ударив вампира прямо по запястью. Кисть руки отвалилась, разжав пальцы. Она оглушила вампира ещё раз по голове и воткнула ножку прямо ему в грудь. Его тело начало дыметь, от него пошли искры и при каждом хлопке Ханна дрожала сильнее, даже когда Молли обняла её, закрыв собой. Девушки ещё несколько раз вздрогнули, и пугающие звуки прекратились. - Осина, да? – спросила Молли, снова взявшись за деревяшку. - Я надеюсь, теперь он не нападёт? – спросила Ханна. - Выгребай пепел, - сказала Молли, смотря на запачканный ковёр, - Я попытаюсь застирать. Помоги вытащить. - Слушай, может теперь всё надо рассказать остальным? – спросила Ханна, помогая Молли приподнять кровать и вытащить круглый ковёр. - Нет… рано, - сказала Молли, утаскивая ковёр в ванную. За окнами послышался визг тормозов и в дверь позвонили. - Я открою, - сказала Ханна, накинув свой домашний халат. - Ну, мне явно не до этого, - отозвалась Молли, отмывая кровавые пятна, которые при соприкосновении с водой начинали прожигаться и через некоторое время на ковре осталось несколько дыр. Открыв дверь, Ханна увидела только троих друзей, втаскивающих Пога в дом. - Что случилось? – спросила Ханна. - Мы нашли его недалеко от его банка. Судя по синякам и ссадинам, его сильно избили, - ответил Рид. - Может, лучше, вызвать скорую? – предложила Кейт, войдя вслед за ребятами и закрывая входную дверь. - А у вас тут что случилось? – спросил Тайлер, смотря на измученных Ханну и Молли, когда Пога увозили на скорой в больницу. - Да она тут чуть пожар не устроила, - начала врать Молли, - Позвонила мне, я приехала, её лихорадит. Она у них в комнате свечку уронила на ковёр, пришлось тушить, вон теперь висит. Молли указала на дырявый ковёр. - Врач сказал, что его выпишут через пару недель. Узнать бы кто это сделал, - говорила Ханна. - Мы будем его навещать, - подбодрили её друзья. - Я не хочу оставаться в доме одна. Пожалуйста, может, кто-то из вас останется со мной? – спросила она у ребят. - Давай я останусь, - вызвалась Молли. - Тогда на созвоне, - сказал Рид, поцеловав Молли и друзья разъехались по домам. - Что вообще происходит? – рассуждала Ханна, когда девушки остались одни. Молли смотрела телевизор, сидя в гостиной, в то время как Ханна ходила из стороны в сторону, активно жестикулируя. - Ты не понимаешь, что в этот вечер его избили и вампир появился у вас в доме, когда ты была здесь одна, не случайно? – спросила вдруг Молли, щёлкнув пультом. - Меня просто до сих пор трясёт, - сказала Ханна, сев рядом с Молли и облокотившись на подругу, которая её тут же обняла. - Всё очень странно. Главной целью всё-таки была ты… Кто за тобой охотится? - Теперь и мне интересно, - сказала Ханна, когда взгляды девушек пересеклись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.