ID работы: 433556

Новая сделка или Сальванские ведьмы

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
214 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
*** Утром Рид проснулся со звонком будильника. Присев на постели и схватившись за голову, он вспомнил, что вчера они уносили ноги от каких-то ведьм, которые явно ждали их в Сальване. - Поднимайся, а то мы опоздаем, - разбудил он Тайлера, щурясь от бьющего в глаза солнца. В ответ Тайлер брыкнулся ногами, толкнув друга, отчего тот упал, успев зацепиться только за одеяло, вследствие чего стянул его. - Чёрт! – выругался Тайлер, вздрогнув от охватившего его в момент холода. Он присел, осматриваясь. Осознание, что он в доме друга, пришло не сразу. Склонившись с дивана, на котором он спал, он обнаружил Рида, лежавшего на полу под скомканным одеялом. - Тебе помочь? – с усмешкой спросил Тайлер, ёжась от холода. - Нет, ты что! Мне очень нравится здесь лежать! – ответил Рид, и они оба рассмеялись. - Давай собирайся, - произнёс с усмешкой Рид, поднявшись и отыскивая в комнате свою форму, - Надо было раньше подниматься. - Я успею сбегать домой и переодеться, - ответил Тайлер, осматривая на себе джинсы и футболку. Вдруг телефон Рида зазвонил. - Да, - он принял входящий. - Рид, какого чёрта ты вытворяешь? Зачем ты использовал магию? - Почему я?! – воскликнул Рид, завязывая галстук, - Тайлер тоже использовал. - Я тебя сейчас изобью, - ответил тот, выходя из комнаты. - Кейлеб, я расскажу тебе всё при встрече, ладно? – он отключил телефон. - Нам сегодня влетит. Кейлеб будет сильно ругаться, что мы тратим силы попусту, - выходя вслед за Тайлером, наигранно произнёс Рид, надув губы. - Я думаю, он сам без помощи оттуда не убежал бы. - Конечно, нет, - усмехнулся Рид, - Ладно, встретимся на занятиях. Выйдя из дома, парни разошлись в разных направлениях. Добравшись до Академии, Рид встретил разгневанного Кейлеба. - Мы все вчетвером дали обет больше не пользоваться магическими способностями! – налетел на него Кейлеб. - Если бы ты оказался вчера там же, где были мы, ты бы тоже применил магию, - ответил Рид. - Где Тайлер? – поинтересовался Пог. - Мы ночевали у меня. Побежал домой переодеваться в форму. Скоро должен быть здесь. На первых же уроках парни рассказали друзьям о случившемся. - Сальван? Ведьмы? – переспросил Пог. - Да, - подтвердил Рид, - И это Тайлер потащил меня с собой, потому что… - он не договорил, посмотрев на друга, взглядом умоляющего не выдавать Шерри, - Я несколько дней сидел дома и депрессовал. - Я что-то слышал про этот городок, - задумчиво произнёс Кейлеб. - Как Молли? – вскользь спросил Пог. - Что? – сразу не понял Рид, - А… Никак. Она не приняла моих извинений и растоптала букет у меня на глазах, - ответил Рид, разочаровавшись о том, что друзья снова затронули эту тему. - Вот теперь она точно не права. Можно было хотя бы поговорить, - рассуждал Пог. - У неё, наверно, была веская причина даже не выслушать тебя, - продолжал Кейлеб. - Ты что-то знаешь? В последнее время она же общалась с вами, может, говорила что? - Нет. Мы знаем не больше, чем ты, - ответил Пог. - Я заметил, что с ней случаются какие-то странные вещи… - начал говорить Тайлер, но Рид его перебил. - Вспомнил кое-что… на неё не действовала моя магия, - сказал Рид. - Ты что, снова…?! – возмущённо начал говорить Кейлеб, но Пог его перебил. Все ожидающе посмотрели на друга. - В таком случае я бы держался от неё подальше. Если на неё не действует наша магия, значит она не обычный человек, - сообщил Пог, - Я бы не ввязывался. К ним подошли Кейт и Сара. - У меня небольшая проблема, - простонала Кейт. - В чём дело? – забеспокоился Пог. - Ко мне приехала сестра, - ответила Кейт и кивнула в сторону входа школы. В холле показалась привлекательная девушка, ростом с Кейт, с выдающимися формами, завитыми чёрными волосами чуть ниже плеча, яркими голубыми глазами и лёгким румянцем. Она уверенно направилась к группе ребят, с которыми стояла её сестра. - Знакомьтесь, это Ханна, моя сестра, - сказала Кейт, улыбаясь ей. Девушка познакомилась со всеми по очереди. - А это Сара, - последней Кейт представила свою подругу. - Приятно, - сказала Ханна, пожав руку девушки, переминаясь с пяток на мыски. - Встретимся на перемене. Я тебе школу покажу, а сейчас мы уже опаздываем, - сказала Кейт. - Чего ты так переполошилась-то? – поинтересовалась Сара на занятиях. - Ты не представляешь, что это такое… она никогда не сидит на месте, всё время дурачится, бесится, - обречённо говорила Кейт. - Кстати, вы же совсем не похожи. У неё кожа молочно-бледная, глаза другие… - Конечно она мне не родная сестра, - усмехнулась Кейт, - Дальняя родственница. Девушки на мгновение замолчали. Сара осмотрела своих одноклассников. - Молли в последнее время отстранилась ото всех, не слушает никого и поговорить я с ней не могу. - Она просила оставить её в покое, - сказала Кейт, посмотрев на подругу, сидящую на задних партах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.