ID работы: 433556

Новая сделка или Сальванские ведьмы

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
214 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
*** - Рид, это Тайлер, меня задолбал твой автоответчик. Намотай сопли на кулак и выходи из дома. Шерри предложила прогуляться. Собирайся, я жду тебя напротив твоего дома. Не вынуждай меня заходить! – парень выслушивал крики друга из раза в раз. Выглянув в окно, он увидел Тайлера, разводящего руками и испепеляющего его взглядом. Рид собрался и вышел из дома к плескавшему возмущениями другу. - Не драматизируй! – читал нотацию Тайлер всю дорогу до места встречи, - Раз она так поступает, то ей твои извинения не нужны. Плевать она на тебя хотела. - Тайлер, меня так никто не отшивал. Она растоптала всё… порвала мои стихи и… - Ты написал ей стихи? – казалось, Тайлера тянуло смеяться. - Я сейчас развернусь и пойду домой. - Извини. Правда поздновато она что-то встречу назначила, - сказал Тайлер, посмотрев на мрачное небо, на котором начинали появляться первые звёзды. - А что твои родители? Небось негодуют, что сынок снова к ним вернулся? – подкалывал друга Рид, - «Я буду жить в общежитии… я уже взрослый». - Хватит издеваться! Я вернулся, потому что ты свалил домой к маме. И мне там одному больше делать нечего. - У меня уважительная причина. У моей матери проблемы со здоровьем, - отозвался Рид. Они всё шли и шли и, наконец, Рид не выдержал. - Далеко ещё? – поинтересовался он, не отставая от Тайлера ни на шаг. - Почти пришли, - сказал Тайлер и они остановились на крутом повороте дороги. - Она сказала, что дальше дорога проходит через рощу, - осматриваясь, рассуждал Тайлер. - Идём, - Рид ринулся по небольшой тропке, продолжавшей дорогу по прямой, разводя руками растущие вдоль тропины кусты. Они вышли к старым деревянным воротам, одна створка которых была открыта. Парни прошли через них, продолжая путь по мощённой дороге. - Ну и какого чёрта я пёрся сюда с тобой два часа, если её здесь нет?! – прокричал Рид, остановившись возле старого колодца на площади. - Мы шли не два часа… Она сказала, что в восемь будет уже здесь. - Отлично, уже девять! – буркнул Рид, смотря на часы, - Может, она не придёт? - Она обещала прийти. - Она бы ещё поклялась здоровьем брата второй жены деда своей матери по линии отца, - буркнул Рид. На секунду он замолчал. - Ты слышал? – спросил он вдруг. - Нет, - ответил Тайлер, мотнув головой. Рид обернулся. Казалось, гул шёл из колодца. - А вот сейчас слышал, - сказал Тайлер, подходя к другу. Из глубины раздавалась какая-то завывающая песня. - Пойдём отсюда, - сказал Рид, и Тайлер заметил, что друг не на шутку струхнул. - Обычно жертвы не уходят… - послышался голос за спиной Рида и тот резко обернулся. Его глаза почернели, и он попытался атаковать появившуюся женщину магией, но его силы не подействовали, пройдя сквозь неё. - Сыны Ипсвича, - заворожено произнесла женщина, подходя ближе. Её длинные завитые волосы колебал ветер. В глазах мелькнул огонёк. - Как много силы, - продолжала говорить она тем же голосом. - Кто вы? – спросил Тайлер. - Мне кажется это не самый уместный вопрос, - ответил Рид, когда на ладонях незнакомки показались два огненных шара. Она метнула заклинание им под ноги. Взрывом обоих отбросило к старому зданию. - Ты же в Сальване, мальчик, - произнесла она, держа наготове следующее заклинание. Рид ухватил друга за руку. - Сейчас, - шепнул Рид и глаза Тайлера также почернели. Одновременно применив магию, они отбросили ведьму ударной волной на несколько метров. И в полёте она словно растворилась во мраке. - Валим отсюда, - сказал Рид и парни отправились к дороге, ведущей из городка. - Уже уходите? – из колодца появилась ещё одна ведьма. Из-за домов вышло ещё две. - Рид, мы окружены. - Отлично, теперь мы можем атаковать в любом направлении, - сказал Рид, поправив шапку. - Ты серьёзно, оптимист чёртов? – поинтересовался Тайлер. - Может я и оптимист, но не самоубийца. Бежим! – Рид резко ухватил друга за рукав и побежал в сторону дороги. Перед ним возникла ведьма, поприветствовавшая их первой. Свободной рукой Рид применил на неё магию и та, растворившись, материализовалась позади него. - Догнать! – прикрикнула одна из них. Тайлер бежал так быстро, что скоро смог перегнать Рида. - Когда мы остановимся, я убью тебя, - процедил Рид. - Я бы на твоём месте не останавливался, - Тайлер резко развернулся, заклинанием сбив ведьму, летевшую за ними. Парни не помнили, как добежали до ворот и перепрыгивали клумбы в саду. Рид сообразил что происходит, только когда захлопнул дверь за собой и Тайлером, будучи у себя дома. - Рид, это ты? - Да, мама, - ответил парень, переводя дыхание. - Добрый вечер, Тайлер. Где вы были так поздно? - Тайлер вытащил меня прогуляться, - ответил Рид. - Вот и славно. А то ты какой-то грустный ходил в последнее время и сними шапку, - произнесла она. Рид послушно стянул шапку с головы и женщина оставила их. - Славно?! Я чуть в штаны не наложил, - с возмущением прошептал Тайлер. - Позвони домой, скажи, что у меня переночуешь. Я бы не выходил на улицу, - сказал Рид, поднимаясь в свою комнату. - Ты меня за идиота держишь? – спросил Тайлер и последовал за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.