Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4334440

Осколки стеклянной розы

Слэш
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Начало проблем...

Настройки текста
POV Кирилл Кто-то любит весну, потому что именно весной природа просыпается после долгих и изнурительных зимних холодов. Любят, когда ранние жаворонки начинают свои песни с рассветами. Весна приносит радость жизни, тепло, ласку, нежность. Кто-то любит зиму, за то что именно ее белоснежные ковры закрывают всю грязь этого мира, а водоёмы закованы в крепкий панцирь льда. Большинство людей любят лето, когда солнце нагревает воздух до такой степени, что находиться на нем становиться невыносимо, когда мороженное начинает таять как только его достали из холодильника, когда легкий ветерок приносит аромат цветов... А вот я, люблю осень, не смотря на то, что у многих она ассоциируется со слякотью, холодным прмозглым ветром, пробирающим до костей, а я ассоциирую ее с мечтами. Именно осенью наступает тот период, когда не смотря на холодные ветра и постоянные дожди, ты погружаешься в мечты и воспоминания. А когда наступает период сухой осени, я всегда собираю букеты из осенних листьев. Они мне кажутся даже более красивыми, чем букеты из ярких весенних и летних цветов. Еще мне нравится осенью воздух. Он такой чистый, прозрачный, хоть и по утрам немножко прохладный. Я очень люблю смотреть, как падают листья, как их кружит ветер, как листок движется по тротуару, будто маленький желтый кораблик. Мне иногда кажется, что и я такой маленький желтый листочек, который кружится на ветру, танцует, как в известной песне: "танцевала в подворотне осень вальс-бостон". Я не очень хорошо знаю, что такое вальс-бостон, но я хорошо знаю как танцует осень - ее кружит ветер. Я люблю осень за то, что это очень красивое время года. И эта красота одновременно яркая и спокойная. Если бы я был художником, я бы рисовал только осень: осенний лес, который просто сияет на солнце, и осеннюю городскую аллею. Для осени нужны самые красивые краски: желтая, апельсиновая, нежно-коричневая, бордовая, алая, золотая. Никто не может сказать, что это печальные или невыразительные цвета. Наоборот, это цвета роскоши, радости и, мне кажется, это цвета любви. Потому что осень полна любви. Когда я брожу по осенним аллеям нашего парка, я всегда вспоминаю стихи наших поэтов о любви и вижу парочки, которые жмуться друг к другу под один зонт, дабы их не настигли холодные капли. Конечно, иногда становится грустно. Особенно, когда золотая осень заканчивается, деревья теряют листву и становятся все более прозрачными, беззащитными. Некоторые листочки держатся дольше, не хотя прощаться с родным деревом и падать на землю, не хотят превращаться в обычный мусор, который дворники собирают в большие кучи, дабы не засорять улицы. Куда потом деваются опавшие листья? Я не знаю, но пока их еще не вывезли из парков, я люблю идти по опавшей листве, которая так громко и даже весело шуршит под ногами. Мне кажется, шорох листьев - один из самых замечательных звуков. Мой любимый звук, звук моей осени. Красота осенней природы это романтика настроения. Придя после учебы, я быстро закинул все свои вещи в комнату и запер ее, направляясь на свою работу. Не смотря на мой возраст - шестнадцать лет, я подрабатываю в небольшой кафешке, которая находится неподалеку от моего места жительства. На самом деле я рассматривал много вариантов работы, но увы все они оказывались недоступными для меня, то возраст, то хилый, то низкий и еще много других причин. Но вот не так давно, один знакомый отца подсказал мне это кафе, и вот я уже работаю тут третий месяц. Гуляя и одновременно идя на работу, я вдыхаю свежий воздух, который попадая в легкие приносит ощущение свежести и спокойствия. Но не смотря на кажущееся спокойствие, у меня в делах не все так, как хотелось бы. В конце месяца я должен буду покинуть свой дом, меня просто безжалостно выталкивают на улицу, да и как вы думаете кто, родной отец... Видите ли я надоел им уже, и опять же дали мне месяц на то, чтобы я убрался из их дома. Да еще и эта кикимора беременна, ждут ребенка и из моей комнаты собрались делать детскую. И сейчас я даже не знаю, что мне делать, ведь сегодня среда, а уже в субботу мне надо будет уходить из дома. У меня даже в голове не укладывается, как можно родного сына выставить за дверь в шестнадцать лет?! А ведь во всем виновата мачеха, и не тем, что беременна, а что уже давно наускивала отца выгнать меня, а беременность стала последней каплей, которая заставила папу принять роковое для меня решения. В тот день он тихо зашел в мою комнату, сказал что у меня месяц на то что бы собраться, подготовиться и свалить, а иначе моя спокойная жизнь закончится на следующий день, и ушел. Он просто поставил меня перед фактом, не подумав куда я пойду, на что я буду жить. Как бы я не хотел, но с зарплатой в десять тысяч долго не проживешь. На то что бы снять комнату - не хватит, жить в хостеле тоже не вариант. Можно было бы попросить приютить на некоторое время друзей, что бы поднакопить деньжат, или хоть найти работу получше, но вся беда в том, что у меня из друзей только Никитка, да и после вчерашнего я не уверен что такие просьбы будут уместны. Что ж, проживем как-нибудь, надо всегда верить только в хорошее!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.